Вся ли власть от Бога? Бунт против государственной власти.

Вся ли власть от Бога? Часть 5

Бунт против государственной власти

Мы говорим о власти, рассматривая ее в сфере таких явлений, как бунт, мятеж, противление, революция и т.д. Мы рассмотрели  в предыдущих статьях пять основных видов власти: 1) Божья 2) Духовная 3) Государственная 4) Общественная 5) Семейная, и рассмотрели бунт против Божьей и духовной власти.

В этой статье хотелось бы рассмотреть следующий этап: бунты против государственной власти. И ключевое место Писания: (Рим. 13:1,2):

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божьему установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.»

Напомню определение власти – право и возможность распоряжаться кем-то или чем-то, подчинять своей воле (словарь Ожегова, Шведовой). Сколько было, есть и, к сожалению, еще будет бунтов, восстаний, переворотов против государственной власти? Их множество!

Возьмите историю различных стран: наверное, в каждой из них были периоды, когда восставали бунтари, мятежники, революционеры. Сколько смуты, зла, насилия, жертв принесли эти люди. Вспомните Российскую империю, какое тяжкое для народов этой страны время наступило после Революции 1917 года! Четыре поколения несли на себе проклятие того, что натворили бунтовщики.

Как и написано в Библии. За что? За убийство своего царя, всей царской семьи, за отступление от моральных ценностей. И вот последствия: пришли иноплеменники, люди иной крови – вспомните основных «героев» 20 столетия, которые правили Россией, да и республиками своих соплеменников также, и принесли столько зла, насилия, горя многим народам – это калмык, грузин и украинцы (повторяю, основные; не все).

Прочитайте Второзаконие 28 главу:

«Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже…он будет главою, а ты будешь хвостом.»

Вот что происходит, когда нарушаются заповеди Господни! А ведь Русь крестилась в православие, был сделан выбор служить Иисус Христу – т.е. исполнять Его заповеди (худо, бедно, но все-таки этот шаг был предпринят перед Богом, я сейчас не говорю о степени посвящения и осознания этого явления – это другой разговор), а потом такое отступление!

До сих пор труп одного из бунтарей находится сегодня на Красной (красивой) площади, в Москве. Подумайте, в центре страны – гроб с мощами бунтаря, это уму непостижимо! Недавно президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил: «если русским не нужен Ленин, мы можем забрать своего соплеменника к себе и перенести мавзолей на территорию Калмыкии.» Вот такое заявление.

Хочется ответить, что ни русским, ни калмыкам, ни каким другим народам не нужен этот человек, вернее, останки его, предайте его уже земле, пусть его душа успокоится!   А сколько бунтов и восстаний повествует нам Библия, нам даже не хватит возможности в рамках этой статьи перечислить всех их! Перечитайте, пожалуйста, 2, 3, 4 книги Царств, вы увидете множество восстаний, мятежей, бунтов, заговоров против монархов, которые приводили к убийству царей в израильском народе, а иноплеменников, которые правили ими? Их множество! Правили безжалостно, с насилием, с жестокостью.

Посмотрите, как ведут себя люди, руководствуясь гордостью! Печальная картина. А сколько в наше время сейчас бунтарей, которые организовывают перевороты, свергают президентов, правителей стран? А потом выдвигают других, надеясь, что все будет хорошо, все будет по-другому. А по-другому не будет. Потому что существует закон сеяния и жатвы: если правительство было сметено бунтом, а бунт – это всегда незаконное действие и перед Богом, и перед людьми, то даже впоследствии, законно- избранное, другое правительство будет обязательно сметено новым бунтом. Вопрос только во времени.

Потому что фундаментом этого строения послужил бунт, и оно обязательно рухнет. Повторяю – это закон сеяния и жатвы – причем Божий, вы знаете, что Его законы работают всегда и во всех сферах, хотим мы этого или нет! Посеяли бунт, пожнете бунт. Каким бы на самом деле отвратительным правительство не было, его нельзя сметать незаконным путем.

Многие люди пережили это в истории Советского Союза. Был бунт 1917 года, а потом другой в конце 80-х, начале 90-х, который смел всю эту рукотворную, предыдущим бунтом, страну с карт мира. Мы наш, мы новый мир построим! Построили. Мне нравится то, что сейчас происходит в России: многие люди различных конфессий осознали ответственность за содеянное (хотя скорее за содеянное своих предков).

В православных храмах, в протестанских церквях происходят молитвы покаяния за убийство царской семьи.  Один из узелков развязывается здесь на земле, да и на небе тоже, потому что так написано: что развяжете на земле, то будет развязано на небе. Последствия таких событий тоже грядут. Я думаю, положительные. Потому что Бог реагирует на смирение и покаяние.  

Меня удивляет другое, когда представители духовной власти одобряют и поддерживают бунты против государственной власти. Мы это видим сплошь и рядом сейчас, к сожалению. Интересно, чем руководствуются эти люди? Разве говорит нам Бог в Своем Слове так: «когда соберется народ Мой на площадях, в бунтах, в революциях, в оскорблениях, в ругательствах правительства, но и в молитвах тоже, то Я услышу их с неба и благословлю их другим и хорошим и исцелю их землю»? Вы такого не найдете в Библии! Там такого нет! Это самообман.

Написано так:

(2 Пар.7:13,14) «Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молится, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.»

Вот так говорит Бог.

Я понимаю, что трудно жить, когда царь (президент, монарх) – нечестивец. Трудно такому народу под таким предводительством. Но мы должны помнить и другое: каждый народ достоин своего правителя. Это как уравнение: достоинство народа – царь, до-сто-я-ние этого народа. Это не просто так происходит, там есть определенные причины. 

Мы часто слышим такие возгласы: вам хорошо, у вас нет таких условий, какие у нас: вы не живете на территории войны, вот если бы вы оказались на нашей территории, то что бы вы делали? Вы знаете, мне хочется ответить так: чтобы жить в состоянии войны, бунта, восстания, не обязательно переезжать туда, где это происходит территориально.

Бунт, восстание, мятеж, война  – это прежде всего состояние сердца, которое впоследствии переливается в физический мир. Мы видим людей, которые живут  в мирных условиях территориально, но в состоянии бунта или одобрения и поддержки оного в душе.

Поэтому мне хочется призвать таких людей покаяться и попросить Бога привести свою душу в надлежащий порядок, потому что бунт – это грех, разрушительная стихия, которая может разрушить и вас и всю вашу семью – Библия изобилует примерами последствий бунтов. Подумайте над этим. Благословений вам!

Татьяна Федчик


<<< Вся ли власть от Бога? Часть 4. Бунт против духовной власти. 

Вся ли власть от Бога? Часть 6. Бунт против общественной и семейной власти >>>


Читайте также:

Происхождение народов

Созидать сильную духовную жизнь – Как развить духовную зрелость | Тор Квист

Циники и последние дни | Г. Г. Барбер


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x