Почему Иисус Христос?

Единственный путь или множество дорог?

Вопрос: В мире так много религий, и, все они кажутся мне вполне интересными и правильными. Но Христиане считают, что есть только одна истинная религия. Неужели Иисус и правда единственный обладатель истины?

Ответ: Вот он – вопрос истины: Что есть истина, и как мне ее узнать?

Для начала давай посмотрим, что Иисус Сам говорил о Себе: «Я и Отец одно» (Иоанна 10:30). Он провозгласил Себя Богом. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:5). Он провозгласил Себя единственным путем к Богу:  Поэтому Христиане верят, что только в Иисусе можно познать истину.

Истина есть истина – независимо от того, верим мы в нее или нет. Если я уверен, что 2+2=5, я, просто напросто ошибаюсь, пусть я и от чистого сердца в это верю.

Некоторые «истины» установлены нашим обществом, другие – физикой нашего мира. Например, штраф за превышение скорости назначает государство. Ехал слишком быстро – плати деньги.

Очень многие истины в нашем мире никогда не изменить. Например, гравитация. Представьте…  Миллиард людей взялись проголосовать за то, чтобы уменьшить силу гравитации. Думаете, хоть один осмелился бы проверить результаты голосования, спрыгнув с 10-этажа? Сомневаюсь. Ведь, речь идет о непоколебимом законе гравитации, который находится в действии ежесекундно.

Так, вот… Для Христиан Иисус – как закон Гравитации: Он реален и Он истинен, независимо от того, что думают о Нем люди.

Ты утверждаешь, что другие религии «вполне себе неплохие варианты». Это скорее всего потому, что ты встречал хороших людей, которые живут хорошей жизнью и делают хорошие дела. И это известно, что большинство мировых религий учат принципам жизни в гармонии, которые, в свою очередь, приведут к некоему удовлетворению. Тогда, почему Иисус Христос? 

Но действительно ли это все ведет к примирению с Богом? Действительно ли дает мир и радость в душе? Наконец, дает ли это вечную жизнь?

Основная часть религий гласит: поступай хорошо и заработай свое место на небесах. Но неужели кто-то может быть достойным небес?

А теперь посмотри на Христианство. Только внимательно. Оно противоположно множествам религий. Христианство гласит: ты спасен через благодать      (Ефесянам 2:8-9). Ты спасен верою в то, что Бог сделал для тебя, осознавая, что самому тебе не справиться.

В итоге, у нас есть только лишь… Вера.

Я не могу доказать, что Иисус Христос есть Бог.

Для этого нужна вера.

Но если ты непредвзято посмотришь на доказательства жизни Иисуса на этой земле, на доказательства Его смерти и Его воскресения, ты поймешь, что христианство едва ли можно назвать «слепой» религией.

Если ты веришь, что Иисус Христос воскрес из мертвых, тебе нетрудно будет поверить и в то, что Он является единственным путем к Богу.

Неоспоримые доказательства (Pdf) 

Читайте также:

Действительно ли Бог любит меня?

Прощение: Божье и Человеческое

Циники и последние дни | Г. Г. Барбер


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x