Ваш ребенок когда-либо пытался вас убить?

Ваш ребенок когда-либо пытался вас убить?

Воспитание детей процесс сложный, такова его природа. 

Нам нужно быть убежденными оптимистами, уверенными в Божьем мудром замысле для семьи. При этом мы не должны игнорировать реалии жизни. Грешные мамы и папы воспитывают мятежных мальчиков и девочек в пораженном грехом мире, и это порой ведет к разочарованиям. 

Многие из вас пережили такие трудности и страдания от своих детей, которые мне абсолютно незнакомы. Но я надеюсь, что никто из вас не испытает глубочайшей драмы, подобной драме между Давидом и Авессаломом. Она записана во 2 Царств с 14 по 18 главу. 

Авессалом, сын Давида, стремится сместить отца с его трона. Уже само мятежное намерение и предательство пронзает сердце. Но в те времена в Израиле не было демократии и выборов. Единственным способом для Авессалома взойти на престол была смерть Давида. Авессалом не только настраивал народ против отца, он вознамерился убить его. 

Можете представить, что ваш ребенок так поступает с вами? Поставьте себя на место Давида и попробуйте почувствовать глубину его горя и боли. 

Не желая вовлекать армию в подавление мятежа, возглавляемого его малышом, Давид уходит и скрывается. В это время он пишет Псалмы 3-й и 4-й. Слова этих псалмов необычны и поразительны. Они подсказывают нам, как реагировать на кризис, травму или потерю. 

В подобных ситуациях мы часто позволяем чувству огорчения формировать наши планы. Если да, то мы неизбежно пожалеем о своих решениях и их последствиях. Вместо этого прислушаемся к плану Давида, состоящему из шести пунктов:

1. Давид не убегает от Бога, он бежит к Богу (стихи 1-2). Давид отказывается сомневаться в полноте Божьей власти, он не оспаривает Его Слово и не начинает отвергать Его волю. 

2. Давид напоминает себе о том, что он — Божье дитя (стих 3). Давид напоминает себе о том, что так как он отделен в Божью собственность, он может успокоиться в уверенности, что Отец всегда слышит и отвечает.

3. Давид исследует собственное сердце (стих 4). Решения, которые мы принимаем в критические моменты, не навязаны нам извне, но являются результатом устремлений и желаний нашего сердца в этих обстоятельствах. 

4. Давид поклоняется (стих 5). Пренебрежение ежедневным пребыванием в Слове, редкое посещение церкви или малой группы и уклонение от участия в служении лишь усугубляют наши беды.

5. Давид молится о тех, кто рядом (стих 6). Давид не поглощен своим кризисом настолько, чтобы не обращать внимание на духовные нужды других, в данном случае, тех, кто предан ему и убежал от Авессалома вместе с ним.

6. Давид отдыхает (стихи 7-8). Так как источником покоя Давида является Бог, а не определенное место или ситуация или отношения, Давид может так же спокойно спать в пустыне, как и под защитой стражи во дворце. 

Я люблю Псалом 3, но также люблю Псалом 4, из-за его автора. Давид не был духовным супергероем. Напомню вам лишь одно имя — Вирсавия. Перед нами тот же Давид, который способен к поступкам, несущим беду и разрушение. 

Герой Псалма 4 — Бог. Тот же Бог, который пребывал с Давидом в пустыне, сегодня пребывает с вами даже в самые темные периоды жизни. Тот Бог, который даровал благодать Давиду для написания Псалма 4, дарует вам такую же благодать, чтобы разум наполнился мудростью, а сердце — отвагой. 

Бог Давида, это наш Бог, поэтому мы также способны делать то, что сделал Давид.   

Божьих благословений, 

Пол Дэвид Трипп

Вопросы для размышления
1. Какого рода предательство или страдания в отношениях вы пережили? Каким образом это могло принести большую боль, чем физические раны?
2. Вы недавно предавали или ранили друга, супруга(супругу), ребенка, но еще не покаялись в этом? Перед кем вам нужно смиренно покаяться? Что удерживает вас от этого?
3. Вспомните последний раз, когда вы пережили страдания в отношениях. Какой была ваша мгновенная реакция?
4. Могли ли вы отреагировать более здраво? Что бы вы сделали иначе, если бы побежали к Господу, напомнили себе о том, кто вы есть, исследовали свое сердце или наполнились поклонением и прославлением?
5. Во время испытаний вы обычно пренебрегаете духовными дисциплинами христианской веры или практикуете их в большей мере?
6. О ком вы можете молиться и кому служить, несмотря на беды в своей жизни? Как это поможет вам в трудностях?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x