Утешение | Проповеди Пастора Г.Г. Барбера

Утешение

пастор Г.Г. Барбер

Д-р Барбер родился в 1922 году. Пастор Барбер, выпускник университета г. Торонто, доктор философии и богословия, нес служение старшего епископа в одной из самых больших Церквей Канады в течение 44 лет. Несколько поколений слушателей знают его голос по многим христианским передачам. Пастор Барбер проповедовал на телевидении на протяжении 58 лет, с 1962 по 2020 гг.

Д-р Барбер проповедовал Евангелие на 5 континентах, в том числе и на территории бывшего Советского Союза – в России, Белоруссии, Украине.

Перу пастора Барбера принадлежат следующие книги: «Иов. Когда хорошие люди страдают», «Христианин и наука», «Истинная Любовь», «Малые пророки», «Могут ли эти кости ожить?», «У одного человека было… ДВА СЫНА», «Непреложные истины христианства», «Вопросы, которые задавал Иисус Христос», «Отче наш», «Откровение», «Царь грядёт», «Истина», «Великие библейские истории», «Чему Иисус учил нас», «Звёздное небо» и др.

Книга Утешение

Глава 1 

Неужели мало спасающихся?

Вы найдёте этот вопрос в Луки 13:23.

В Матфея 20:16 говорится: “ибо много званых, а мало избранных”. 

Иисус путешествовал по всей стране и учил, как угождать Богу. Он говорил об истинной вере, а не чисто формальных жестах.

Неизвестный, стоящий среди толпы, задал вопрос:

“НЕУЖЕЛИ МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ?”

Иисус не сказал: “Ты относишься к себе слишком серьёзно. Расслабься… Бог благ.”

В сущности, Он умолчал, сколькие попадут на небеса. 

Его ответ был следующим: “Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут”.  Читать >>>


Глава 2 

Слёзы

Френсис Шеффер сказал, что в 1930-х западный мир перестал быть христианским и вступил в постхристианскую эпоху. 

В то время я был подростком. И я наблюдаю за канадской церковью вот уже 80 лет. 

В 1940-х мужчины, вернувшиеся с мировой войны, повсеместно построили церкви и стали водить детей в воскресную школу. С тех пор я наблюдал, как сотни церквей уменьшались в размерах, закрывались или были снесены. 

50 лет назад Билли Грэм сказал, что всё никогда не было настолько хорошо… однако сегодня в местных школах приветствуются все книги, кроме Библии… и общество в целом стыдится говорить о грехе и спасении. 

В наши дни гей-парады собирают толпы в количестве, которое в былые времена собиралось для празднования Рождества. 

Я не специалист. Я не претендую на знание всех ответов. Да простят меня за это, но я тоскую по дням, когда по воскресеньям магазины были закрыты… и футбольные и хоккейные матчи не проводились… а церкви были переполнены.

Когда-то для 80% канадцев церковь была вторым домом. Сейчас нас около 20%.  А обыкновенный прохожий даже представить себе не может, почему кто-то захочет пойти в церковь. 

Переросли ли мы нужду в Боге? Читать >>>


Глава 3

Я верю в чудеса

Читая эту главу, помните Марка 16:17-18: 

“Уверовавших же будут сопровождать сии знамения”.

Вы, кажется, сказали, что вы натуралист… или гуманист. 

Думаю, вы подразумевали, что всё можно объяснить законами природы и что в других ответах мы не нуждаемся.

Если кто-то исцелился… скажете, это простое совпадение?

Если кто-то встретил Христа по дороге в Дамаск, скажете – галлюцинация?  

Вы с глубоким подозрением относитесь к людям, которые приписывают всякое благословение ангелам. Вы – как Фома, который сказал: “если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, НЕ ПОВЕРЮ”.

Правильно будет похвалить вас за осторожное отношение к заявлениям людей, но я также хочу напомнить, что христианство – религия чудес.  Читать >>>


 

Глава 4

Человек веры

Посчитаете ли вы комплиментом или устыдитесь, если я назову вас ЧЕЛОВЕКОМ ВЕРЫ?

Сколько вам лет? Вам за 50 или вы миллениал? Вы подросток или в годах? 

Моя сегодняшняя задача – доказать, что ваше место в церкви… и вы “человек веры”. 

О, я знаю, что вам говорили… что вы реалист и что вера – предрассудок. Что ж, думаю, в школе вас провели. Вы на самом деле человек веры. О, я знаю, вы не были в церкви вот уже лет 30, исключая бабушкины похороны. Тем не менее, вы человек веры. 

Читая эту главу, пожалуйста, помните Евреям 11:6: “А без веры угодить Богу невозможно”. И “не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих”. Матфея 4:4

Много лет назад я слышал, как профессор Бридден из колледжа Нокс, Торонто, сказал: “ВЕРА – ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В СЛОВЕ ТОГО, КТО ПОКАЗАЛ СЕБЯ БЛАГОНАДЁЖНЫМ”. 

Вера не имеет ничего общего с предрассудками, черной магией и фокусами. 

Она их полная противоположность. Она зиждется на прочном основании Божьей личности… и надёжных доказательств. Читать >>>


 

Глава 5

Пасха

Канадцы не придают Пасхе особого значения. Все лавры достаются Рождеству… парады, деревья, огни, эльфы и олени. 

Пасха же приходит и уходит, не получая со стороны нации особого внимания. В мультикультурализме есть место для бисексуалов и паломников в Мекку, но нет для воскресшего Спасителя. 

Я не удивлён. Нам нравится младенец в яслях. Но мужчина на кресте или мужчина, воскресший после смерти для нашего поколения – это перебор.

В декабре мы сталкиваемся с проблемой: Иисус рождён от девы… но наше светское общество закрывает на это глаза и выдаёт за вымысел. 

Когда речь заходит о Пасхе… пустой гробнице и шрамах на руках воскресшего Христа… мы сталкиваемся с большей проблемой. Потому мы выбираем шоколадных зайцев и пахальные яйца и продолжаем жить, как жили раньше. 

Как я и сказал. Я не удивлён! Крест и пустая гробница требуют большего, чем пожимание плечами.  Читать >>>


Глава 6

Где обетование пришествия Его? 2 Петра 3:4

Знакомы ли вы, как и миллионы других, с учением о том, что однажды наступит конец света? Будь то из-за столкновения со свободнолетящей планетой… или уничтожения в ходе атомной войны… или  из-за того, что Бог устал от наших грехов?

Тысячи верят, что мы живём в последние дни и что Бог назначил день, когда Он будет судить мир по справедливости рукой ЧЕЛОВЕКА, Которого Он назначил и воскресил из мёртвых для этой цели. 

Отмахиваетесь ли вы от всего этого, считая игрой воображения… или вы говорите, что будет, то будет… и продолжаете вести себя так, будто будете жить вечно? 

Возможно,  эта тема вам неинтересна… и потому вы проходите мимо, оставляя эту проблему группам активистов, которые бьют в набат о будущем мира. 

Одно можно сказать точно. 2000 лет назад были люди, которые говорили о конце мира… так что эта тема стара как история человечества. 

Вернётся ли Христос, как Он обещал? Или фанатики изобрели эту идею, чтобы запугать людей и обратить их в религию? Читать >>>


Мемуары Пастора Г. Г. Барбера


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x