Я верю в чудеса

Глава 3

Я верю в чудеса

Читая эту главу, помните Марка 16:17-18: 

“Уверовавших же будут сопровождать сии знамения”.

Вы, кажется, сказали, что вы натуралист… или гуманист. 

Думаю, вы подразумевали, что всё можно объяснить законами природы и что в других ответах мы не нуждаемся.

Если кто-то исцелился… скажете, это простое совпадение?

Если кто-то встретил Христа по дороге в Дамаск, скажете – галлюцинация?  

Вы с глубоким подозрением относитесь к людям, которые приписывают всякое благословение ангелам. Вы – как Фома, который сказал: “если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, НЕ ПОВЕРЮ”.

Правильно будет похвалить вас за осторожное отношение к заявлениям людей, но я также хочу напомнить, что христианство – религия чудес. 

Христос создал всё сущее Своей силой… но Он родился Богочеловеком. Это чудо. 

Библию писали 39 авторов в течение более тысячи лет… но её книги пребывают в идеальной гармонии друг с другом. Это чудо.

Иисус воскрес из мёртвых на третий день. Это чудо.

Святой Дух превратил 120 человек в живые факелы на Пятидесятницу. Это чудо. 

А всякий грешник, покаявшись, становится новым творением. Это тоже чудо.

На самом деле, никоим образом невозможно объяснить молитву, обращение в веру или “О, благодать” – гимн, написанный Джоном Ньютоном, не ссылаясь на Божью силу.

И главное: человек не может стать христианином, покуда он не будет преобразован чудесным образом. Унаследовать членство в Божьей семье, как мы наследуем цвет волос, невозможно.

На самом деле, церкви будут просто загородными клубами, обеспечивающими людей чувством товарищества и дающими возможность быть активными… если они не станут причастниками Божеского естества. 

Умереть – значит закрыть глаза и уснуть вечным сном, покуда, “как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут”. 

Проповедовать – значит читать лекции о человеческой морали, покуда Дух не коснется струн человеческой души, вдохновляя проповедника служить тем, кто во тьме. 

Молитва будет всего лишь отчаянным криком, попыткой облегчить боль, покуда нет уха, чтобы слышать, сердца, чтобы чувствовать, и руки, чтобы спасти.

А церковь будет всего лишь местом, где дают отчёт о рождении и смерти, покуда самарянки не будут пить живую воду и больше не возжаждут. 

Новый Завет говорит нам, что церковь – божественное учреждение, где люди собираются вместе, чтобы встретить Бога. Где единая молитва возносит вас до небес.

Сверхъестественная любовь связывает ищущие сердца в семью по вере. А немощные смертные становятся строителями Царства.

И время от времени БОГ ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЁ СЛОВО знамениями, чудесами и различными дарами Святого Духа. 

В чём разница между благотворительной организацией и истинной Божьей церковью? И та и другая дают чувство товарищества и возможность для служения… НО ТОЛЬКО ОДНА ДАЁТ ВОСКРЕСЕНИЕ К ЖИЗНИ.

Только одна способна помочь жертвам зависимостей и насилия… и утолить жажду, которую мир не способен восполнить. 

Если быть честным…

Я ОПЛАКИВАЮ СЕГОДНЯШНЮЮ ЦЕРКОВЬ.

Семинарии выпускают духовенство, которое никогда не слышало Божьего зова. Совет предпринимателей диктует наёмным рабочим, что им проповедовать. А проповеди берутся из Интернета, вместо того, чтобы быть богодухновенными. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫТЕСНИЛИ МОЛИТВУ. Мимолётные чаепития заменили долгие собрания, на которых старались задержаться. 

После недавнего заявления одного специалиста, который сказал, что сегодня никто не хочет ходить в церковь, во мне родилось убеждение.

Богу пришло время совершить работу!

Прочтите Библию. Церковь Нового Завета была исполнена силы.

О, у них были проблемы. Но 2000 лет назад церковь была самым динамичным… самым захватывающим местом в городе.

Возразите, если я не прав… но… сегодняшняя церковь будто потеряла смысл своего существования. 

Может, это Бог изменился? Разумеется, нет!

Но есть проблема. Мы пытаемся управлять церковью, как будто это обыкновенная корпорация… а этого делать нельзя.

Церковь – это не филиал “Дженерал моторс”. Это тело Христа… обитаемое Духом, Который воскресил Его из мёртвых. 

Старый гимн говорит о нашей проблеме:

“Всё напрасно, покуда Дух Святого Бога не сойдёт на нас.

Братья, молитесь, и святая манна будет повсюду.” 

Деяния 2 гл. рассказывает нам о сильном ветре, который наполнил весь дом, где они находились. Стремительный сильный ветер – это то, в чём мы нуждаемся сегодня.

Вот припев, который я пел, будучи юношей:  

“Дух живого Бога, очисть меня.

Дух живого Бога, очисть меня.

Сломай меня, расплавь, наполни, используй.

Дух живого Бога, очисть меня.”

Говорят, это поколение циничное и до него невозможно достучаться. Я абсолютно не верю в это… и я не верю, что христианство потерпело крах. 

Прошу вас обратиться к Книге Иоиля.

Вы найдёте её среди малых пророков ближе к концу Ветхого Завета. Прочтите главу 2 стих 17. А пока вы ищите её, я процитирую 2 Паралипоменон 7:14:

“и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их”.

Иоиль 2:17:

“17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: 

“пощади, Господи, народ Твой…” Стих 18:

“18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой”.

Между притвором и жертвенником да ПЛАЧУТ. На современный вкус – странный совет. Многие проповедники говорят: “Давайте просто хорошо проведём время”. Иоиль 2:17 – древний рецепт для решения современной проблемы. 

Если мы повинуемся ему, христианство сможет одержать победу, которую Бог желает видеть снова. 

Это истина… Всякая церковь заслуживает краха, если мы довольствуемся религией без слёз. 

Но если мы будем настаивать на Божьем присутствии… мы увидим, как Бог работает в силе… и даже подростки исповедуют, сияя в лице, что в вас Бог истинный.

Г.Г. Барбер “Утешение“


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x