Свидетельство Дианы Мирошниченко

Свидетельство Дианы Мирошниченко

Привет, я Диана. В этой Церкви я сравнительно недавно, примерно полгода. Но, несмотря на то, что я здесь так недолго, Храм для меня является вторым домом. А братья и сестры – второй семьей.

Церковь для меня понятие не новое, так как я в Ней с детства. Однако частые переезды не позволяли мне ощутить себя частью Божьей семьи. Более того, хоть мои родители искренне верующие, я относилась к Богу и вере, как к Богу и вере моих родителей. Знала, что это важно и нужно, но личной встречи со Христом не было. Самое печальное, что я видела невероятные чудеса Бога в своей жизни с самого детства, но и этого мне было мало. Например, (немножко биографии):

Мой биологический отец умер, когда мне было 4 года. Он был наркоманом и пытался убить мою маму из-за того, что она запрещала ему общаться со мной. Слава Богу, ему это не удалось, но из-за него мама стала инвалидом. Она была парализована несколько месяцев, но Господь вытащил ее из этого состояния!

Особо обделенным ребенком я себя не чувствовала, у меня были бабушка и дядя, которые помогали во всем и практически полностью заменили отца. Но меня немножко беспокоил  другой вопрос – я была в семье единственным ребенком, мне было скучно. В Церкви, куда мы ходили, почти у всех были многодетные семьи, и я тоже хотела брата или сестру. Моим решением было обратиться с этим желанием к небесному Отцу. Я начала молиться. Мои родители это видели, но считали, что это мимолетное детское желание, и это скоро закончится. Я же сдаваться не собиралась! В какой-то момент моя мама подозвала меня к себе и сказала, что для того, чтобы был брат или сестра, нужен папа. Но она не готова к браку. Со слов мамы: “Диан, ну какая из меня жена? Я же еле стою, а о муже и детях надо заботиться”. Я подумала над этими словами и уже в этот вечер к моей молитве добавилась фраза: “Пожалуйста, дай мне папу”.

Так прошло некоторое время. Однажды я увидела, что мой дядя сидит за компьютером, я подошла и спросила, что он делает. Дядя ответил, что ищет себе жену. Тогда мое детское сознание осенила гениальная мысль – “если дядя может найти себе жену в Интернете, значит, я могу найти папу”. 5 раз я подходила к маме с просьбой зарегистрироваться, но она меня отправляла “далеко и надолго”. Тогда я сама узнала у дяди, как правильно заполнить анкету, взяла маму за руку, привела к компьютеру, и мама согласилась только для того, чтобы я от нее отстала. Через довольно короткое время мама познакомилась с папой, который сразу же стал для меня самым родным и любимым человеком. Они поженились и через год у меня появился младший брат.

Всю мою жизнь наполняют Его чудеса, я бы могла рассказать о каждом из них, но боюсь, что рассказ будет СЛИШКОМ долгим. Бог ВСЕГДА отвечает на мои молитвы, Он все слышит. Я это точно знаю! И одной из таких молитв было мое желание иметь верующих друзей.

Раньше я думала, что общение между христианской молодежью проходит в формате: Библия, проповедь, Библия, молитва, Библия, проповедь. И все это казалось скучным. Но после встречи с группой молодежи из миссионерской школы, я поняла, что это совершенно не так. Я осознала, что христиане – такие же веселые и радостные люди, что они еще больше любят жизнь, чем неверующие. Как раз после этой встречи я поняла, что моя жизнь – это болото греха, в котором я утопаю. Мне нужно спасение, и дать его может только Христос. Таким образом, Бог моих родителей стал моим Богом. Иисус стал личным Спасителем и самым лучшим Другом. Аллилуйя!

На тот момент моя семья уже переехала в деревню, а я закончила школу. С влиянием одноклассников закончилось и все имеющееся общение. Мы с мамой начали молиться за друзей. Тогда мой папа предложил нам съездить в Тамбов, посмотреть, какие там есть протестантские церкви. Первое место, куда мы пришли, нам не понравилось. Храм Христа Спасителя – второй дом молитвы, который мы посетили. В первое воскресенье нас сразу же заметил пастор Рувим Аполлосович, за что ему огромное спасибо. Он сразу обратил на меня внимание молодежи. Буквально с первых минут я поняла, что эта Церковь – именно то, чего я хотела и искала. Именно таких друзей, какими являются мои братья и сестры, я и просила у Бога. Именно такого общения я жаждала. Благодарю Господа за все, что Он дал!

Как только я обрела Церковь, я сильно выросла в духовном плане. И рост этот продолжается. Сейчас, когда я сравниваю, какой я была год назад, и какой я стала, я понимаю, что во мне произошли очень сильные перемены. Думаю, будет уместно сказать, что МЕНЯ ТОГДАШНЮЮ многие  сейчас бы не узнали. Слава Богу за то, что Он так изменил меня! Большую роль в моем “перевоспитании” сыграли 16 уроков, которые пастор поручил мне пройти в качестве подготовки к водному крещению. В принципе, все то, что рассказывает мне мой учитель и наставник, я слышу не в первый раз. Но именно сейчас я ПОНИМАЮ, во всех смыслах этого слова. Только сейчас мои глаза открылись. Раньше я очень торопилась и хотела принять крещение как можно скорее. Но я благодарна Рувиму Аполлосовичу, что он дал мне еще время подумать. Не стоит так торопиться! Нужно полностью отдать себя Богу и приготовить свое сердце должным образом.

Находясь в Церкви, в Храме, я чувствую, что я на своем месте. Что я не одна, что я являюсь частью Его Тела. Хоть я тут и недолго, но мне кажется, что я здесь была всегда! Именно такие теплые отношения и любовь должны быть между верующими людьми!

Слава Богу за то, что он спас меня и определил меня именно в эту Церковь, подарил мне общение именно с этой молодежью!

В заключение: одну из молодежных встреч, которая проходила на природе, мы провели в молитве друг за друга. Мы должны были представить, что наша жизнь закончится через 5 минут, что это последний раз, когда мы видим друг друга. Каждый должен был подойти ко всем по очереди и сказать пожелания, да и все, что лежит на сердце. Именно в тот вечер мой друг и учитель сказал мне: “Вот, не раздумывая, я знаю, что тебе пожелать. В тебе сейчас горит огонек, пусть он никогда не погаснет, что бы ни произошло”. 

И он не погаснет!

Диана Мирошниченко

 


Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
шагли
шагли
5 лет назад

да благословит тебя Бог, держись до конца и всегда служи Богу! слава Богу что ты есть

1
0
Будем рады узнать ваше мнение.x