Снятие печатей

Глава 5

Снятие печатей

На прошлой неделе я пригласил Вас прочесть вызывающую душевный трепет 5 главу Откровения. Эта глава вдохновила Томаса Келли на написание великолепного гимна:

“Посмотрите с ликованьем:
Муж скорбей непобедим!
Возвращается в сияньи, В
сё склоняется пред Ним.
Славьте, славьте Иисуса,
Победителя в венце!
Победителя в венце!”

Иисус примет Свою великую власть… займёт место, принадлежащее Ему по праву… и будет господствовать над всем сущим в искупленной вселенной.

Во втором Псалме говорится: «Господь помажет Царя Своего над Сионом, святою горою Его».

В Эдемском саду узурпатор обманул наших прародителей, убедив их в самой коварной лжи… что человеческое счастье заключается в независимости от Бога. Вековая ложь… в которую уверовали миллионы людей последующих поколений… и свидетельствовали миллионы обманщиков. Даже религии мира зачастую сажают человека на место водителя, превращая Господа в товар, которым распоряжается элита по своему усмотрению и ради собственной выгоды.

Безусловное послушание воле Божией при полной уверенности в Его мудрости и добродетели – редкое явление на протяжении всей истории человечества. В Библии написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием». 1 Кор. 2:14 Действительность такова: ИИСУС – единственный, живший на этой планете, Кто всегда исполнял волю Отца. Остальные же грешили и лишены славы Божией. Изменится ли ситуация? ДА, изменится. Именно поэтому Откровение Иоанна Богослова – настолько захватывающая книга. В ней описывается, каким образом земля будет очищена для того, чтобы новое руководство могло взять власть в свои руки.

«Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои». 1 Кор. 15:25

ВСЕХ ВРАГОВ! Услышь, мой друг… и возрадуйся.

Первая книга Библии рассказывает нам о том, как совершенный мир обратился в мир падший… полный слёз, шипов и кладбищ. Последняя книга Библии говорит нам о том, как падший мир будет очищен от войн, боли… от всего, что способно ранить и уничтожать… и праведность наполнит землю, как воды наполняют море.

На прошлой неделе мы рассматривали 5 главу Откровения… и эта глава перенесла нас туда, где миллиарды голосов ангелов и людей воздавали славу и честь и могущество Христу Божьему… Агнцу Божьему… Иисусу, что был распят на старом грубом Голгофском кресте… Победителю из пустой могилы… Он подтвердил Своё законное право на мировое господство и потребовал положения, принадлежащего Ему по этому праву, как Царю царей и Господу господ.

Теперь мы переходим к 6 главе, которая содержит подробности того, как мир будет очищен и подготовлен для Царства Иисуса. Книга, подтверждающая право на владение Вселенной Бога, запечатана семью печатями… мы узнали это в 5 главе. Одна за одной печати были сняты… по мере изучения 6 главы мы увидим трубы и чаши гнева и горя, что Бог излил на врагов Своих. Ибо придёт Царство Божие, и все прочие царства должны быть упразднены. Ибо тысячи лет человечество было вольно выбирать свой путь. РЕЗУЛЬТАТЫ СЛИШКОМ РЕАЛЬНЫ. СЛИШКОМ ТРАГИЧНЫ!

Жестокость человека по отношению к другому – причина несметного количества скорбей. Миллионы проливают кровь на полях сражений. Человеческое высокомерие и гордыня превратили в темницу отчаяния мир, который Бог задумал как Рай. Да, на протяжении веков были святые и были грешники… но ошеломляющая картина человеческой гордыни красочно иллюстрирует эволюцию человечества и его расцвет… когда человеческий гений создал куда больше разрушительного оружия, нежели заключил мирных соглашений. Каждая страница человеческой истории запятнана кровью! Я прочёл, что по статистике у современного жителя Северной Америки больше шансов умереть от насилия, чем у солдата времён Второй Мировой войны. В Библии точно сказано: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь».

Вердикт истории – человечество не в состоянии владеть собой. Именно поэтому Откровение Иоанна Богослова – книга, обязательная к прочтению.

Иисус… больше не Чужеземец из Галилеи… но Предводитель Хозяев Небес…
– повергнет сатану… посадит его на цепь и лишит свободы.
– повергнет грешника… воплощение зла уходящих времён… Гитлера и Иди Амина и Саддама Хусейна… слитых воедино.
– повергнет блудницу… отступнические религии мира… во всех их нечистых и манипулятивных формах.
– повергнет коммерческие структуры земли, эксплуатирующие человечество, и само торгашество, которым они заразили души людей.

Это, в сущности, то, о чём говорится в основных главах Откровения Иоанна Богослова. И оно не заставит себя ждать.

Нам отмерено время… три с половиной года… или 42 месяца… или 1260 дней… всего семь лет от момента появления антихриста до его свержения… промежуток времени короче, чем тот, что канадские солдаты провели в Ираке.

В данной серии проповедей я не стану уделять много времени описанию стремительного процесса очищения… ибо Бог встряхнёт землю и всё, что на ней, и очистит дом для Царства Христа. Важно понять, что когда рассеются тучи… Иисус, что принял смерть на кресте, повергнет всех врагов Своих… когда все печати будут сняты… Когда восстанет Бог и расточатся враги Его… И будет новое небо и новая земля, на которых обитает праведность.

Но об этом мы поговорим позже. Истина, которую я хочу донести до Вас сегодня, заключается в следующем… Всё что Вам нужно сделать, это прочесть ежедневный выпуск Вашей газеты… и затем прочесть, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24, и что Иисус вдохновил написать Апостола Павла, Апостола Петра и Апостола Иоанна о последних днях… и Вы поймёте, что мы живём в пророческие времена.

«Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого», – сказал Иисус. Во дни Ноя:
– Господь поразительно терпеливо ожидал 120 лет, пока строительство ковчега не было окончено.
– Затем случился потоп.
– Дверь была закрыта.
– Терпение Бога было исчерпано.

Дамы и господа, ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ СНОВА! Однако я не пророк, предрекающий гибель… я проповедник, провозглашающий Благодать Божию. Я счастлив сообщить Вам, что Дух Божий противоборствует человеку. Здравая истина заключается в том, что НЕ ВЕЧНО БЫТЬ ДУХУ БОЖИЮ В ПРОТИВОБОРСТВЕ С ЧЕЛОВЕКОМ. Вот почему мы должны поспешить!

Прошу Вас, мой друг, не позволяйте обмануть себя насмешникам, что говорят: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». 2 Петра 3:4

Если кровь Авеля вопиет от земли… будьте уверены, что Господь не будет стоять в стороне вечно… в мнимом равнодушии к тому, что происходит в Его мире.

Пришло время. Вы спросите, КАКОЕ? Правильный ответ: Время искать Господа. Время войти в надёжный Ковчег Господа. Время преклонить колено у Креста.

СЕГОДНЯ дверь спасения открыта… Завтра она может захлопнуться навсегда.

Г.Г. Барбер 

Серия проповедей на “Откровение”

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x