Как Божий служитель может утомиться?

 6 историй о том, как Бог поддерживает нас. Часть 3.

Часть 1 >>>

Часть 2 >>>

Иисус Христос

Итак, следующая история – это то, что пережил наш любимый Спаситель. Я думаю, что Его сердце волнуется, когда мы с любовью обращаемся к Нему, он здесь. Я сказал только что о Моисее, я сказал о Давиде, сказал об Илии, но я не могу умолчать о Том, кто тоже был на земле. Кто однажды пришел в Гефсиманский сад и сказал: «Душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26:38–39).

И Он чувствует, что силы Его оставляют, и идет к своим братьям: «Братья, что вы спите? Встаньте, неужели вы не можете помолиться только один час со Мной?» И опять отошел, а братья опять уснули. И находясь в борении, Он молился прилежнее, и тогда Бог сделал то, что Он делал для Илии, Он послал ангела. Он послал его, конечно, уже не с кувшином и лепешкой, но каким-то чудесным образом ангел пришел ко Христу на молитву и укреплял Его. Даже Сын Божий, который создал всю вселенную, находясь в человеческом теле, Он утомился и изнемог. Не тем ли более мы с вами можем утомляться и изнемогать?

Hanne S Gjetmundsen “Tired Tulip”

Я не понимаю людей, которые говорят: «А как это человек может утомиться? Он же Божий служитель, он же должен быть нам образцом, как это мы видим его утомленным?» Но, дорогие друзья, если вы этого не понимаете, то придите к Голгофе, придите в Гефсиманию, и вам будет многое понятно. Даже Сын Божий, держащий всю вселенную Своим словом однажды утомлялся и изнемогал ради нас с вами. Он оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоан.3:16).

Царь Давид

Я прочитаю вам еще одну историю, это тоже про Давида: «Трое сих главных из тридцати вождей пошли и вошли во время жатвы к Давиду в пещеру Одоллам, когда толпы Филистимлян стояли в долине Рефаимов. Давид был тогда в укрепленном месте, а отряд Филистимлян – в Вифлееме. И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот? Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский, и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее, и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!» (2 Цар. 23:13–17).

Что они сделали? Они исполнили чаяние Давида. Давид во время сражения оказался в пещере Одоллам. Это знакомая ему с детства пещера. Когда он был мальчиком, он часто бегал в окрестностях Вифлеема, и в этой пещере, возможно, играл, а потом он пас овечек. Он приходил сюда в пещеру укрыться, возможно, во время бури и дождя, и овечек своих заводил сюда. Вот теперь прошли годы, и снова сражение, Давид уже пожилой человек, он смотрит на любимые, знакомые с детства окрестности.

Он вспомнил свое детство, свою юность, как было прекрасно, Вифлеем был свободный, он спокойно мог ходить. Мог спокойно подойти к этому источнику и пить, а теперь враги заняли его любимое место, родной Вифлеем, где Бог говорил его сердцу, где он научился Его понимать по звездам, по луне и по солнцу. Где он увидел, что Бог его любит, больше чем он своих овечек. Кто бы напоил Давида из колодезя Вифлеемского? Его сердце затосковало, как хотелось бы попить теперь, спустя многие годы, этой любимой воды из любимого колодца, но она занята врагом, и кто же сделает это?

Нашлись трое людей, они пробились сквозь стан, они почерпнули, и они принесли и сказали: «Вот, господин наш, мы сделали то, чего желала душа твоя». Вы знаете, дорогие друзья, я сегодня вижу в Божием народе подобную картину. В Божием народе есть сегодня служители, которые с юности служили Богу, они видели чудесные излияния Духа Святого. Они видели, как Бог действовал пророческими дарами, исцелениями, чудесами и знамениями. Это было так реально и так наглядно, и они, вспоминая это, не хотят уйти из этой жизни, не увидев это в последующем поколении, в поколении, которое пришло им на смену. И они подобно Давиду говорят: «Кто же меня напоит водой из того колодца, из которого я пил в детстве, в юности, в молодые годы? Где же эти люди, которые пробьются? Я уже не могу, я уже к старости подошел, у меня уже нет силы. Если бы я был юношей, то я бы сам себя напоил, но кто теперь напоит меня? И тогда трое человек нашлись, и они пробились и они принесли, и тогда Давид познал, что это Господь. Можно уйти в вечность, когда есть трое храбрых. Слава Богу!

И сегодня Бог желает возбудить ревность храбрых людей в народе Божием, которые не будут спокойно смотреть, как враг занял людские сердца равнодушием. Они думают: «Сейчас такое время, и неужели Бог будет творить чудеса, а где они? Почти нигде нет. Мало где пророчества совершаются, мало где истолкование, где чудотворение теперь?» Но люди, подобные Давиду, они не хотят уйти из жизни, пока не увидят троих храбрых. Бог и сегодня желает видеть храбрых людей, которые пробьются сквозь строй врага и почерпнут из этого источника Вифлеемского. Если вы верите в это, то скажите: Аллилуйя! Слава Богу! Это очень чудесно. Бог Свят! Его ревность снедает, что колодезь Вифлеемский, он сегодня часто занят врагами. Какой это такой Вифлеемский колодец? Это Иисус Христос, из Него текут источники живой воды.

Б. Коля г. Чусовой

Часть 4. Окончание

Eduardo Guglielmo Sangalli Perez


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x