К какому типу христиан относитесь вы?

Духовные цели – господство, любовь и потерянные. Часть 2

К какому типу христиан относитесь вы?

Автор фото: Denisa Tkačíková

Часть 1 >>>

Чтобы стало более понятно, давайте рассмотрим 2 типа христиан. И те и другие верят в Иисуса, читают Библию, ходят в церковь, общаются с братьями и сестрами и т.д. Но если заглянуть глубже, то можно увидеть, что они очень разные, когда дело доходит до вопроса, кто на самом деле является Господином и Царем их жизней. 

Христианин первого типа не предаёт себя в руки Христа и не делает Его Господином своей жизни. Если бы вы могли видеть то, что видит Бог, вы бы поняли, что на самом всё не так радужно, как выглядит снаружи. В их жизни есть Христос, но Он не царствует в ней, как Господь и Царь. Они не предались, не покорились Христу. Они не стремятся отдавать Христу первое место во всём.  

Когда они просыпаются и начинают свой день, они сами контролируют свою жизнь. По большей части они молятся во времена нужды, когда сталкиваются со сложностями и препятствиями, которые не способны преодолеть самостоятельно. Но они не предались Иисусу. Они цари своей жизни, они полностью контролируют ее. Некоторые из нас ведут себя так в определённых областях наших жизней, которые нам всё ещё сложно уступить власти Христа. 

Второй тип христиан учится ставить Христа на первое место. Эти христиане всегда стараются уступить Христу место Господина. Христос является центральной фигурой в их жизни. Бог хочет, чтобы мы жили именно так. Они работают над тем, чтобы всегда предаваться Христу и отдавать Ему контроль над своей жизнью. Они хотят, чтобы Христос правил их жизнями. Они хотят, чтобы их отношения и деятельность соответствовали Божьему замыслу. Они желают показать плод Духа, как говорится в Галатам 5:22-23: “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.”

Эти люди покоряются Иисусу как Господу каждый день в течение всего дня и прикладывают максимум усилий. Они знают, что никто не совершенен и их работа не идеальна. Но Господь видит, что их самое заветное желание – полностью предаться и покориться Его водительству. Они приняли решение и сделали его своей целью. 

Бог хочет, чтобы мы жили именно так. Мы должны предаться Иисусу Христу как Господу. Мы должны просить Иисуса наполнить нас Духом. Мы должны просить Духа показать нам всякий грех, который мы можем не осознавать. Итак, мы непрерывно предаемся Господу и вовлекаем в это Святого Духа.

Если у нас есть любые другие проблемы, мы предаем их Господу и снова просим Духа помочь нам. Если мы хотим свидетельствовать кому-либо и не знаем, как направить разговор в духовное русло, мы можем доверить это Господу и попросить Духа о помощи. 

Делая это снова и снова, мы учимся уступать контроль Христу и прислушиваться к Святому Духу. Таким образом, мы все больше и больше руководствуемся водительством Господа. Если нам нужно принять важное решение, мы предаемся Господу и просим Святого Духа и помощи. 

Господь преображает вас изнутри. Вы начинаете видеть многое по-другому, так, как того хочет Господь. Затем вы можете начать практиковать Божью радость, независимо от обстоятельств. Большинству христиан требуется время, чтобы научиться жить, предавшись Господу. Но это абсолютно необходимо, если мы действительно желаем, чтобы Он был нашим Господом и занимал первое место в нашей жизни. 

Тогда мы сможем говорить о том, что Он воистину наш Господь.  И мы будем знать, что ходим в Его свете и силе Святого Духа. Только представьте себе, какой станет церковь, если мы все решим предаться или покориться Иисусу и Святому Духу таким образом. Задумайтесь, какое влияние это способно оказать на наши общины. Вот почему это так важно.

Хотело бы показать подобное предание Иисусу на живом примере доктора-христианки, которая лечила пациентов, зараженных смертельным вирусом Эбола в Либерии. Один человек сказал ей: “Я бы никогда не смог сделать того, что делаете вы, ежедневно рискуя заразиться и умереть”. Доктор ответила: “Я тоже не могла”. Она объяснила, что она верила – Христос призвал её туда и Он дает ей силы и смелость выполнять эту опасную работу.

Тор Квист

перевод Алёны Гальцевой

Часть 3

Цель вторая: любить людей


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x