Цель вторая: любить людей

Духовные цели – господство, любовь и погибшие. Часть 3.

Цель вторая: Я  предаюсь Иисусу и Святому Духу и прошу их помочь мне любить других как самого себя. Иисус сказал:“34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” Иоанна 13:34-35

Как сильно Иисус любит нас? Иисус любит нас так сильно, что готов отдать за нас Свою жизнь. Лучший пример любви Христа – Его восхождение на крест и смерть за наши грехи. “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих,” говорится в Иоанна 15:13. 

Итак, Иисус просит нас любить других так же, как любит их Он. Для этого нам нужен Помощник, потому что мы не можем справиться с этим самостоятельно. Мы должны предаться любви Иисуса, которая живёт в нас, и тогда Святой Дух придаст нам сил. И мы можем сделать это, потому что в Римлянам 5:5 говорится: “любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам”.

Потому всякий раз, когда нам нужно выразить любовь к другому, мы можем предаваться Божьей любви внутри нас. И мы можем просить Святого Духа помочь нам в этом.  Итак, Иисус говорит, что очень важно проявлять к другим Его любовь. 

Но мы должны помнить, что никто из нас не совершенен. Мы не всегда преуспеваем. Но это та любовь, которая изменит жизни. Это та любовь, которую люди будут помнить и никогда не забудут. И, возможно, она заставит их задуматься о Христе и будет влечь их к Нему. 

Итак, если у нас не получится проявить к другим Божью любовь, мы можем попросить у Бога прощения и покаяться. В 1 Иоанна 1:9 говорится: “а Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”. Затем мы продолжим ходить во свете Христа и просить Святого Духа о помощи проявить Его любовь при следующей возможности. Таким образом, мы не ожидаем от себя безгрешности. Мы предаемся Христу и ищем помощи Духа, чтобы показать Его любовь настолько, насколько мы способны.

Для многих из нас эта цель гораздо сложнее выполнима, чем предание себя Христу как Господу. Общаясь с другими, мы должны предавать себя в руки Христа и просить Святого Духа помогать нам проявить Его любовь. 

Зачастую мир проявляет другой вид любви. Та любовь говорит: “Я буду любить тебя ЕСЛИ”. Она говорит: “Я буду любить тебя, если ты любишь меня”; “Я буду любить тебя, если ты сделаешь меня счастливым”; “Я буду любить тебя, если ты понравишься моим друзьям” и пр. Зачастую это лучшее, что нам могут предложить. Это любовь с бесконечным количеством условий.  

Любовь, которой учит Библия, совсем другая – безусловная. Она основана на Божьей любви и говорит: “Мы будем любить тебя, как нас любит Бог. Мы будем любить тебя, как нас любит Иисус, как Он научил нас любить людей. Эта любовь основана на заповеди: возлюби ближнего твоего, как самого себя.”

В Библии объясняется, как выглядит любовь Иисуса, что живёт в нас: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.” 1 Коринфянам 13:4-8 Это вызов, брошенный нам. 

Апостол Павел хороший пример того, как нужно относиться к людям. В 2 Коринфянам 12:15 он пишет: “Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами”. Он готов истощить свои силы, трудясь завоевать души людей. Павел использовал свои силы, время, жизнь во благо других. С радостью проявлять такую любовь к другим, возможно, величайший дар, который мы только можем дать другому. 

Итак, Бог просит нас любить других таким образом, который сильно отличается от мирского. Божья любовь включает в себя любовь к погибшим людям, которые ничего не знают о ней. Божья любовь не ставит никаких условий, Его любовь безусловна. Он есть любовь. И это та любовь, которую Он развивает в нас через Христа. 

Бог просит нас любить погибших той же любовью. Продолжайте просить Святого Духа развивать вашу любовь к погибшим.  Так много людей в мире не спасено. Сердце Бога сокрушается о них. Они не знают, как отчаянно нуждаются в Христе. Они нуждаются в том, чтобы мы с вами рассказали им о Нём. 

В Луки 19:10 Христос сказал: “ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее”.

В мире так много погибших людей, которые нуждаются в том, чтобы их спасли. Они обречены на вечность без Бога. Они очень важны Богу, и Он жаждет увидеть их спасёнными.  И мы, Его народ, те, на кого Он рассчитывает: Он хочет, чтобы мы стали руками и ногами Христа, которые взыщут и спасут погибших. 

Для того, чтобы любить погибших, мы нуждаемся в Святом Духе, который поможет нам проявить Божью любовь. Итак, мы ещё раз поблагодарим Бога за Римлянам 5:5, где говорится: “любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам”. Поэтому мы имеем возможность предавать себя Божьей любви к погибшим всякий раз, когда появляется возможность свидетельствовать. Святой Дух поможет нам сделать это. Продолжайте предаваться сердцу Господа, чтобы спасать погибших. 

И если нам не удается проявить Божью любовь, мы можем снова и снова обращаться к 1 Иоанна 1:9, где говорится: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”. Затем мы продолжим ходить в свете Христа и обращаться к Святому Духу за помощью, чтобы иметь возможность показать Божью любовь при следующей возможности. Итак, опять-таки, мы не говорим о безгрешной жизни. 

Заключение. Итак, вот 2 цели, которые мы можем поставить перед собой:

1. Я предаюсь Иисусу, приглашаю Его быть Господином моей жизни, царствовать в ней и ставлю Его на первое место во всём, каждый день.

2. Я  предаюсь Иисусу и Святому Духу и прошу их помочь мне любить других как самого себя. И я буду непрестанно просить Святого Духа развивать во мне любовь Христа к погибшим. 

Эти духовные цели помогут нам укрепить приверженность Христу и веру в Него. Это поможет нам продолжать ориентироваться на Христа, для Которого всё возможно; Который обладает всякой властью и силой на небесах и на земле; Который умер за нас, дабы дать нам жизнь вечную; Который очень любит нас и хочет, чтобы мы любили других как самих себя, и Который сделал для нас неизмеримо много.  

Тор Квист

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x