Духовные цели – господство, любовь и погибшие

Духовные цели – господство, любовь и погибшие. Часть 1

В начале каждого года многие из нас ставят себе цели на целый год. Но этим утром давайте сосредоточимся на духовных целях или библейских целях, которые способны помочь нам на нашем духовном пути. 

Каждый год, когда мы приезжаем сюда, каждый из вас ставит себе определенные духовные цели, основанные на Библии, о которых мы можем молиться как лично, так и всей церковью. И духовные цели, которые полезны для всех нас в новом году, это очень волнительно!

Существует практически неограниченное число возможных духовных целей, которыми мы можем задаться, читая Библию. Но есть две, которые кажутся очень подходящими для этого года. Это библейские цели, которые укрепят наши духовные  жизни на этот год и все последующие. 

Цель первая: я предаюсь Иисусу и приглашаю Его быть Господином моей жизни, царствовать в ней и ставлю Его на первое место в течение каждого дня.

В Колоссянам 1:18 говорится: “И Он (Иисус) есть глава тела Церкви (вы и я); Он – начаток, первенец из мертвых (отсылка к воскресению), дабы иметь Ему во всем первенство”. Итак, мы можем применить этот стих перефразировав его так: Бог хочет, чтобы Иисус занимал первое место в наших жизнях и во всех ее аспектах. 

Если мы осознаем, что Иисус Господь господ и Царь царей, становится понятно, что Он должен занимать первое место во всём. Иисус есть великий Господь ныне и во веки, и Бог хочет, чтобы Иисус был Господином наших жизней. Он хочет, чтобы мы передали Ему право занимать первое место во всех аспектах наших жизней. 

Каждое утро, начиная свой день, обращайтесь к Господу Иисусу, говоря: “Я предаюсь Тебе, Иисус, будь Господином и Царем моей жизни. Я отдаю свою жизнь, чтобы Ты водил меня и господствовал надо мной. Моё самое заветное желание – отдать Тебе первое место во всех аспектах моей жизни.” И затем на протяжении всего дня продолжайте обращаться к Иисусу и доверять всё в Его руки. 

Это означает, что я полностью открываюсь Иисусу и уступаю Ему место правителя моей жизни. Моя цель – предаться Иисусу, сделать так, чтобы Он занимал первое место во всём. Это означает, что Он правит моими отношениями, свидетельствами, занятиями, браком, работой, развлечениями, надеждами на будущее церкви, абсолютно всем. Я полностью предаюсь Его власти. 

Из Колоссянам 1:18 мы знаем, что такова Божья воля. Потому мы должны сделать это своей ежедневной практикой. Тогда Он постепенно будет иметь власть над все большим и большим количеством вещей в вашей жизни. Это поможет нам отнестись к нашей вере более серьёзно. 

В реалиях наших плотных графиков это может показаться довольно сложным. Но в действительности это не так уж сложно. Ведь речь вовсе не о том, чтобы исполнять эту практику безупречно.  Мы знаем, что не можем жить безгрешно. И когда мы терпим неудачу, нам на помощь приходит 1 Иоанна 1:9. “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.

Но это не всё. Мы также должны помнить, что мы благодаря вере своей защищены силой Божьей. (1 Петра 1:5) Не благодаря самим себе. Когда мы живём по вере, Бог защищает нас во Христе Своей силой. Потому просто продолжайте упражняться в вере, которая защитит вас во Христе, даже когда вы будете отвлекаться на другие вещи. 

У нас также есть Святой Дух, который помогает нам в этом и помогает понять, когда мы грешим. В Иоанна 16:7-8 Иисус сказал: “Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде”.

Потому, когда мы терпим неудачу и грешим, Святой Дух дает нам осознание этого, если мы ходим во свете Господа. Такое постоянное обличение делает возможным немедленно покаяться и применить 1 Иоанна 1:9. Тогда мы продолжаем свой путь во свете Иисуса, поддерживаемые Святым Духом. 

1 Иоанна 1:9 является одним из самых замечательных Божьих обещаний. Когда мы практикуем предание себя Иисусу, мы ходим в Его свете. Он дает нам осознание всех наших грехов, потому мы можем исповедоваться в них и быть очищены в любое время. 

Итак, мы не говорим о безгрешной жизни. Но ежедневно предавая себя Христу, мы всё больше и больше становимся похожими на Него. “Ты, Господи, щит предо мною”. Псалтырь 3:3 Кровь Христа на кресте защищает нас будто щит, наша вера в силу Его крови помогает защитить нас от греха и сатаны. 

В Псалтыре 1:1-3 говорится: “Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.”

Мы знаем, что дьявол делает путь мятежника крайне привлекательным. Но дьявол лжец и обманщик. Его искушения всегда приводят к чувству вины и раскаянию. Если мы слушаем дьявола, мы огорчаемся и подавляем голос Духа. Итак, как только мы испытываем искушение взбунтоваться, значит, настало время покаяться и предаться чудесной жизни во Христе.

 

Тор Квист

перевод Алёны Гальцевой 

Часть 2

К какому типу христиан относитесь вы?

Часть 3

Цель вторая: любить людей


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x