5 стихов для молитвы, когда ты не хочешь прощать

5 стихов для молитвы, когда ты не хочешь прощать

Правда в том, что прощать может быть сложно.

И чем сильнее боль, тем сложнее. Я думаю, большинство людей сказали бы, что бывают моменты, когда они не хотят прощать… времена, когда прощение кажется невозможным.

В Библии никогда не говорилось, что прощать легко, и не написано, что мы должны прощать только тогда, когда сами этого хотим. Библия беспрестанно призывает нас прощать, потому что мы были прощены Богом через Иисуса.

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф. 4:32

Потому, даже когда мы не хотим этого, благодаря всему, что Бог сделал для нас через Христа Иисуса, у нас есть все, что нам нужно, чтобы милостиво простить, как Бог милостиво простил нас. Когда мы с вами помним о неизменной вечной любви и прощении Бога, а также о свободе, которую он дает нам, Дух пробуждает в нас готовность любить и прощать.

Это означает, что мы выбираем прощение, потому что хотим, чтобы люди испытали богоподобное прощение… потому что мы хотим, чтобы они хотели иметь то же, что и мы имеем во Христе Иисусе.

Итак, давайте помолимся и попросим Духа Божьего помочь нам, когда мы не хотим прощать…

5 стихов и молитв, когда Вы не хотите прощать

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Пр. 28:13

Отец, временами я  забываю Твою милость и бесчисленное количество раз, когда Ты меня прощал, и тогда я держу в себе гнев и не могу простить так, как Ты того желаешь. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня за это снова.

Ты очень щедр… Ты готов удовлетворить все мои духовные потребности. Милость Твоя велика и любовь Твоя безмерна. Я прихожу к Тебе в смиренном покаянии, прося Тебя смыть мои грехи, покрыть меня Твоей милостью и помочь мне любить так, как Ты возлюбил меня. Аминь.

снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Кол. 3:13

Отец, сделай меня человеком заботливым и сострадательным, как Иисус. Помоги мне видеть дальше слов и действий, видеть сердца и бремя. Дай мне понимающее сердце, которое поможет мне увидеть боль, стоящую за плохим поведением. Дай мне терпения, когда жизнь трудна. И помоги мне простить, даже когда я этого не хочу.

Прежде всего, помоги мне помнить, как Ты простил меня, чтобы я мог легче и охотнее прощать других. Аминь.

9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.

Отец, выполнить это тяжело. Когда мы разочарованы и злы, ранены и огорчены, нам трудно держать всё в себе. У нас возникает искушение пожаловаться и поделиться обидой со всеми, кто будет слушать. Их сочувствие и утешение помогают нам оправдать нежелание прощения.

О, как легко мы слушаем ложь врага. Мы жертвуем отношениями, чтобы оправдать наш собственный грех и самодовольство. Пожалуйста, прости нас. Пожалуйста, прости меня. И помоги мне, да, помоги мне полностью предаться Тебе, чтобы прощать, как Ты повелишь.

Прошу, омой меня кровью Иисуса, покрой Его праведность. И помоги мне жить по вере так, чтобы увеличивать Твою любовь в моих отношениях и во всем мире. 

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф. 4:32

11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его. 1-я Паралипоменон 16:11 

Господь, я благодарю Тебя. Ты  Отец верный и любящий. Ты добрый и заботливый Пастырь. Ты — Дух, который помогает и утешает. Ты — Триединый Бог, который прощает меня и дает мне все, что мне нужно сейчас и в вечности.

По Твоей милости я буду ИСКАТЬ Тебя каждый день. Я буду находиться в Твоём присутствии и учиться через Твое Слово. И я в молитве приглашу Твой Дух помочь мне ЗНАТЬ, ДОВЕРЯТЬ, ЛЮБИТЬ и ПОВИНОВАТЬСЯ Тебе сейчас и вечность.

Прошу, помогите мне сосредоточить свою жизнь на Иисусе, чтобы я мог любить и прощать в послушании, даже когда это тяжело и я не хочу. Я верю, что Твоей милости достаточно и что Ты дашь мне все, что мне нужно, чтобы простить, как Ты повелишь. Аминь.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил. 4:8

Господь, по Твоей милости и благодати, пожалуйста, помоги мне сосредоточить мое сердце и разум на всем, чего Ты хочешь для меня. Помоги мне отпустить прошлую боль и гнев. Помоги мне положить мое нежелание прощать у подножия креста. Ты не отказался простить меня, и с Твоей помощью я верю, что смогу простить, хотя и не хочу прощать.

Наделенный силой Твоего Духа, я буду держаться Твоих обещаний и сосредоточусь на том, что истинно, благородно, правильно, чисто, прекрасно и достойно восхищения. Я буду искать в людях хорошее и признавать в них личностей, созданных Тобой и глубоко любимых Тобой. 

Я сосредоточусь на том, Кто Ты, и на всем, что Ты делаешь, потому что Ты, Господь, превосходен и достоин хвалы. Я сделаю все возможное, чтобы оставаться внимательным ко всему, что Ты делаешь во мне и мире вокруг меня. Я прошу всего этого во имя Иисуса силой Духа. Аминь.


Итак… что нам с вами делать, когда мы не хотим прощать?

Нам не просто стоит, но мы должны прибегать к Богу в молитве и просить Его помочь нам вспомнить Его любовь и милосердие. Он такой добрый и милостивый, и Он хочет, чтобы люди видели Его любовь в Его детях.

Когда сложно простить, давайте просить Господа дать нам то, что нам нужно, чтобы повиноваться Его повелению прощать, как мы были прощены.

Пусть Он благословит вас и даст вам все, что вам нужно для прощения, даже если это кажется невозможным. 

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x