Отношения с людьми и Божья забота

Отношения с людьми и Божья забота

Божья забота проявляется по-разному, и отношения с людьми – это одно из ее проявлений. Он так сильно печется о вас, что окружил вас людьми, которые бы ободряли, обличали и утешали вас.

Внимательно прочтите следующий отрывок, а когда закончите, прочтите его еще раз:

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в ми­лосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снис­ходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:12-14).

Этот отрывок моментально открывает нам глаза на то, что наши от­ношения нам не принадлежат. Они принадлежат Богу и должны слу­жить Его целям. Нельзя позволять себе думать, будто они даны нам с одной-единственной целью: сделать нас счастливыми. Этот отрывок из Послания к Колоссянам говорит о нас и о наших отношениях и сообщает нечто очень важное, способное преобразить нас, нечто, что нам необхо­димо знать, понимать и применять в жизни, – в нем говорится о том, в чем мы нуждаемся, кто мы есть и каково наше призвание.

Во-первых, этот отрывок дает определение нашей нужде. Мы не созда­ны жить в одиночку. Независимая, эгоистичная жизнь никогда не приво­дит ни к чему хорошему. Все мы должны понять и принять ту истину, что наше хождение с Богом должно протекать в общине. Мы не должны жить христианской жизнью поодиночке. Причина, по которой Бог призывает нас к таким высоким стандартам, в том, что отношения являются бесцен­ным и незаменимым орудием в руках Искупителя.

Во-вторых, этот отрывок дает определение нашей сущности. Подумайте, откуда Павел взял этот список характеристик? Правильно, это черты харак­тера Христа. Другими словами, он говорит нам облечься во Христа и тем самым определяет нашу сущность и роль в деле Божьем здесь и сейчас. Са­мым подходящим словом, характеризующим наше положение, будет посол. Каждый верующий призван быть послом Царя. Как вы знаете, единственная обязанность посла – быть представителем того, кто его послал. Это означает, что Иисус делает Свое невидимое присутствие видимым через людей, ко­торые являются Его представителями в жизни друг друга. Вы – выражение лица Иисуса. Вы – тон Его голоса. Вы – прикосновение Его руки. Вы – фи­зическое воплощение Его благодати. Во всех отношениях, которые есть в ва­шей жизни, ваша главная миссия – делать образ невидимого Царя видимым.

В-третьих, этот отрывок определяет наше призвание. Вновь и вновь спрашивайте себя, как вы можете явить Христа и дело Божье этому челове­ку в этот конкретный момент его жизни. Никто из нас не в силах справить­ся с этой задачей успешно, но Искупитель, пославший нас, всегда незримо с нами, и Его благодать помогает нам быть Его представителями в жизни других людей.

Для дальнейшего изучения и ободрения: Ефесянам 4:1-16


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x