Cмерть, выдающая себя за жизнь | Пол Трипп

Cмерть, выдающая себя за жизнь

Одной из самых больших духовных опасностей, которую христиане испытывают по эту сторону вечности, является смерть, выдающая себя за жизнь.

Враг обещает жизнь, которая в конечном итоге приводит к смерти. Это ложь, на которую поддались Адам и Ева, и на которую, к сожалению, продолжаем попадаться мы.

Вот почему мы должны постоянно помнить написанное в книге Притчей 14:12 – «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти».

Вот четыре постоянных искушения, которые кажутся безобидными, но, на самом деле губят нас.

1. Себялюбие

Это безрассудство присуще всем, как маленьким, так и взрослым. Бог создал человека не для того, чтобы тот жил независимо от Него. Конечно, очень заманчиво любить только себя, но Бог обещает долгую и успешную жизнь тем, кто повинуется родителям (Исход 20:12) и кто слушает совета мудрых. (Притчи 15:22).

2. Похоть

Супружеская измена, будь она буквальной или в мыслях, так свойственна греховной природе. Это разжигает чувства и насыщает нашу греховную сущность. В книге Притчей 5:3-6 говорится, что прелюбодеяние «слаще капель меда и мягче масла». Но в итоге, сексуальная связь вне Божьего плана «горька как полынь и остра как обоюдоострый меч и ведет к преисподней.»

3. Любовь к вещам

Нам кажется, что то имущество, которым мы владеем , бессмертно, и что оно дает нам жизнь, так мы привязываемся к нему. Окружите себя прекрасными вещами, любыми, которыми вам только вздумается иметь, пусть все соседи завидуют вам! Пожалуй, это будет приятно. Но любовь к вещам не может сделать нас счастливыми, потому что насытить душу может лишь один Бог.

4. Чревоугодие

Удивительно, как много всего съедобного среди Божьих творений! Мы должны есть и пить для славы Божьей, но если так наедаемся, что не можем двинуться с места, то мы злоупотребляем Божьим творением, которое Бог дал нам на благо. Это неправильно. Библия говорит, что, если ты поклоняешься своему чреву, это ведет тебя в погибель (Филиппийцам 3:19), а пьянство ведет к распутству (Ефесянам 5:18).

Чтобы не досаждать нам, Бог не делает для нас перечень запретов, чтобы ждать, что мы нарушим его. Наоборот, Он предлагает нам то, что совершенно отличается от пустых обещаний этого мира.

(Ефесянам 5:18, например, говорит, чтобы мы исполнялись Святым Духом вместо того, чтобы упиваться вином.)

Ведь во Христе есть лучшая, прекрасная и полная жизнь. Есть то, что намного превосходнее всех богатств и удовольствий, которые может предложить нам этот мир.

В заключение я хочу прочитать первые три стиха 55 главы пророка Исайи.

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, – и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Да благословит вас Бог!

Пол Трипп

Вопросы для размышления

1. Кому ты должен покориться, чтобы ежедневно пребывать в теле Христовом?

2. Какие плотские похоти руководят тобой?

3. Какие из материальных ценностей занимают в твоем сердце места больше, чем следует?

4. Что ты можешь сделать для того, чтобы ежедневно исполняться Святым Духом?

 

перевод ДРАГОМИРОВОЙ Екатерины


Читайте также:

Грех начинается с этой вкрадчивой мысли

Что такое гордость – Человеческие пороки и Божий образ | Татьяна Федчик

7 причин НЕ свидетельствовать о Христе


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x