А где же чудо?

А где же чудо?.. 

На одном из вечерних богослужений сестра свидетельствовала о том, как Бог исцелил ее. Она стала плохо видеть и нужно было делать операцию. Но по молитвам Бог исцелил ее. 

Воодушевившись таким примером, я подумала, что Бог может исцелить и меня. (У меня сильная близорукость, и я много лет ношу очки). И вот по дороге домой я сняла очки и подумала, что вот сейчас выброшу их и Бог исцелит и меня… Но чуть помедлив, я положила их в карман. Мало ли что?.. Иду, смотрю, видно плохо…

Молюсь: «Господи, может, исцелишь?» и слышу в сердце:

«Маловерный, зачем ты усомнился?»

Мне стало так стыдно, и я достала из кармана очки и надела их обратно. Все предметы сразу приобрели свои очертания. 
Что же произошло? 

Петр шел по воде. Какое чудо! Он шел и смотрел на Господа. Но как только он перевел взгляд на волны, которые бушевали вокруг, сразу засомневался: мало ли что? И тут же начал тонуть. «Маловерный, зачем ты усомнился?» – услышал он слова Христа.

Иногда мы просим Бога о чуде, но совсем не обязательно, что Он ответит на нашу молитву так, как нам этого хочется.

Легендарный Ник Вуйчич — человек без рук и ног говорит: «Я верю в чудо, поэтому в шкафу у меня есть пара ботинок — на случай, если Бог даст мне руки и ноги». 

И потом, что для нас чудо? Мы думаем, что если бы у Ника вдруг выросли руки и ноги, вот это было бы чудо! Но разве не чудо, что сейчас без рук и ног, он проповедует Евангелие здоровым и больным в разных странах? 
Бог видит весь наш путь и знает, что для нас лучше. 

В Евангелии от Матфея написано: «И не совершил там многих чудес по неверию их». Следовательно, чудеса совершаются силой Божьей. Да, но они не могут произойти, если мы в них не верим!

Итак, бывает, что мы мешаем Богу совершить чудо своим сомнением, (думаю, именно это произошло в моем случае). И тогда Христос дивится нашему неверию. (Ев. От Марка 6:6). 

Или же чуда (в нашем понимании) не происходит, так как у Бога есть Свой план для нашей жизни (может быть, он сильно отличается от нашего), ведь сила Его совершается в немощи. Именно такой ответ получил апостол Павел, молившийся об исцелении. (2 Послание Коринфянам 12:2)

Бог говорит: «Дитя, доверься Мне. Око Мое над тобою. Мои мысли — не твои. Я знаю, как тебе помочь, и что для тебя лучше… 

Я воскрес из мертвых. Я живу в твоем сердце. Это ли не самое великое чудо?..»

автор Драгомирова Е.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x