Знают ли люди, что вы Христианин? | Яков Подкаминский

Знают ли люди, что вы Христианин?

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, по­тому что оно есть сила Божия ко спасению всяко­му верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 1:16

Сегодня я хочу предложить одно место из Ветхого Завета: «В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба. И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда» (4 Цар. 4:8-10), и хочу задать вопрос: узнают ли нас окружающие люди, что мы верующие в живого Бога, Христиане?  Знают ли люди, что вы Христианин? Хотели бы вы, чтобы о вас знали, что вы Христиане? 

Иногда художники изображают образы святых, и если вам приходилось видеть иконы, то вы замечали, что над головами этих людей изображен нимб, то есть ореол в виде сияющего кольца. Если бы так было действительно при их жизни, то им некуда было бы скрыться от вопроса: «Ты кто такой?» Представьте, если бы над вашей головой снял бы язычок пламени, то и в школе, и в училище, и на работе, и в транспорте вам не удалось бы спрятать свою принадлежность ко Христу. Но почему-то сегодня христианская молодежь мало заботится о том, чтобы быть светом миру. Стеснение и стыдливость от принадлежности ко Христу закрывают ваши уста для свидетельства о Его имени. Город, стоящий на верху горы, не заметен, потому что в нем нет света. Некоторым даже выгодно, что они не замечены: можно подражать миру, можно говорить по-мирски, одеваться по-мирски, вести себя по-мирски. Но дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Светильник под кроватью или под сосудом – это тайное, бесплодное христианство. Очень жаль, но молодежь се­годня любит больше мирское, чем святое: мирские истории, басни, анекдоты. Нет должного прилежания в чтении Библии, в молитве. Поверхностное, легкое христианство может довести только до ворот рая для того, чтобы обна­ружить закрытые двери и услышать глас Хозяина: «Отойдите от меня все делатели неправды!»


Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брач­ный пир, и двери затворились; после при­ходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.  Мф. 25:10-12


Теперь вспомним Апостола Петра, греющегося у костра. При всех своих отречениях, Петра обличала речь – он был Галилеянин. Его акцент был таким же, как у Иисуса. Речь Иисуса всегда носила характер искренности, истины, чистоты, доброты и пр. Сходно ли наше наречие, говорим ли мы, как говорил Иисус? Выдает ли нас наша речь, что мы дети Божии? Или наша речь замусорена словечками этого мира? «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст» (Пр. 14:7). «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2 Кор. 6:17). «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф. 5:13). Господь еще не выбросил Своих детей, Он терпеливо трудится в совести каждого. И вот новая встреча в школе или на работе, новый диалог, но в нем уже нет жаргона с твоей стороны, ты уже не пустословишь, нет смехотворства, и тогда жди прямого вопроса: «Что с тобой?» И будь готов всяко­му требующему у тебя отчета в твоем уповании дать ответ с кротостью и благоговением. Засвидетельствуй о Христе, рядом с тобой гибнущие души, и, возможно, есть одна, которая примет и спасется, а ты получишь награду на небесах.

Одна молодая женщина в первый раз пришла на собрание, Бог коснулся ее сердца, ей все очень понравилось. На следующий раз она опять пришла и увидела одну сестру, с которой раньше училась в школе. Подойдя к ней, она спросила ее: «А что ты делаешь здесь?» Та ответила: «Я верующая, это моя церковь». Вновь пришедшая спросила:

«А когда мы учились в школе, ты была верующая?» Она сказала: «Да». И тогда молодая женщина сказала: «Поче­му же ты мне не рассказала о Христе раньше, почему столько лет я прожила без Бога?»

Вот так, вы видите, что есть жаждущие сердца, ожидающие вашего свидетельства. Не стыдитесь свидетельства Иисуса Христа, в нем спасительная сила для погибающего мира.

Брат Яша (г. С-Петербург)


Читайте также:

Жажда | Яков Подкаминский

Святость | Г. Г. Барбер

Быть Христианином – значит быть пришельцем | 4 способа жить по вере | Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x