Я чувствую, что нужна Ему

Я чувствую, что нужна Ему

Приветствую вас, братья и сестры. Меня зовут Татьяна. Читая свидетельства, Господь тоже положил мне на сердце написать о своем пути к Богу.

Случилось в моей жизни так, что в 16 лет, учась на первом курсе педучилища, я заболела сахарным диабетом. Господа я еще не знала, жизнь моя была полна прекрасных планов, радости, любви, успехов, и не было ничего хуже, чем эта болезнь. Все рушилось. Я ничего не могла изменить. От чувства беспомощности у меня были постоянные срывы, депрессии, истерики. Больница за больницей. Родители возили меня даже в Москву. Все запреты в питании и в активной молодой жизни меня повергали в отчаяние. Помню, как я долго ревела, глядя на шприц, который нужно было воткнуть себе в ногу. Теперь я должна была научиться ставить себе уколы по 5 раз в день, если хочу жить. Без выходных и праздников – всю жизнь, каждый день. Вскоре я должна была получить профессию учитель музыки и начальных классов, но ничего мне в жизни стало не надо, ничего меня не радовало.

После третьего курса мы проходили практику в детских лагерях. Я попала в лагерь «Огонек» (г. Чайковский). В моем отряде был воспитатель, который занимался разными нетрадиционными учениями. Он никому ничего не говорил, просто сам обливался, голодал, «молился» на реке и т. п. Я подумала, может и мне заняться чем-то для души, чтоб отвлечься от реальности. Больше всего мне понравилось молиться. Я переписала молитву и усердно каждый вечер читала, направляя взгляд в небо. Помню, что там были такие слова: «…Покажи мне правильный путь… выведи меня на истинную дорогу…» Вернувшись из лагеря домой, я стала чувствовать необходимость в молитве и в святости. Мне захотелось собирать календарики с изображением разных святых и с Библейскими сюжетами.

В городе была только православная церковь, но я почему-то туда не догадалась сходить. А жила я каким-то ожиданием чего-то особенного. Был у нас в компании друг Игорь, который тоже любил все нетрадиционное, и все время рассказывал о каком-нибудь учении. Я очень уважала таких «всезнающих» людей, к тому же меня это действительно отвлекало от своих проблем. У Игоря было серьезное заболевание легких, и он уехал в город Пермь на длительное лечение. Полгода его не было. Мы постепенно даже стали забывать все его науки, как вдруг он неожиданно появился и принес новое учение об Иисусе Христе. Сказал, что все, чему он учил раньше – это все ересь, что только Иисус Христос знает наши судьбы в жизни и после смерти, и только Он дает спасение. Вдобавок ко всему, Бог исцелил его легкие. Я с радостью все приняла, хотя ничего не поняла. Надо – так надо, Иисус – так Иисус. Но помню, меня очень заинтересовало, что Бог знает, где мы будем после смерти. Я никогда об этом не задумывалась. Естественно, я сразу спросила, а знает ли Он, где находится кумир того времени Ленин? Игорь сразу сказал, где. Мне было достаточно, я была под впечатлением и даже в страхе, потому что я раньше ничего подобного не слышала. Игорь подарил мне Новый Завет и снова уехал на полгода. Он еще сказал, что нашел церковь в Перми, где поют под гитару, больше я ничего не запомнила. Я вообще никогда в церкви не была и не знала, как выглядит верующий человек. Мне хотелось представить церковную обстановку: Игорь в рясе, с кадилом, с гитарой и в католической шапочке на голове. И Новый Завет мне очень хотелось прочитать, но я не понимала ни одного слова. Даже, помню, удивлялась: вот ведь вслух читаю, читаю осознанно, но почему не понимаю?

Позднее, когда я попала в церковь города Перми, совершила покаяние, родилась свыше, я любила свидетельствовать людям, что Библия – это живая книга. Она сокрыта от грешного человека и открывается чистому сердцем, что сперва я ничего не понимала, а после покаяния не могла оторваться от Слова Божиего. Но церкви у нас в городе не было, и я ездила в Пермь раз в месяц только на общее собрание и, естественно, многих вопросов не разумела. В основном, дома я много рассказывала людям, читала, пела песни под фортепиано и под гитару. И представляете, нашелся человек (и я верю, что это от Господа), который захотел жениться на мне с таким заболеванием. Мы стали ездить в Пермскую церковь вместе, вскоре поженились.

Тут-то и начались в жизни настоящие испытания. Болезнь давала о себе знать. У меня случился выкидыш, но больнее всего было видеть, как врачи агрессивно настроены против моих беременностей. Оказывается мне нельзя рожать детей при моем заболевании. Никто раньше мне этого не говорил. Мне казалось, что после уверования моя жизнь так круто изменилась: прекратились истерики, депрессии; замечательные отношения с мужем, любимая церковь (к тому времени образовалась церковь в нашем городе), и тут такое несчастье, что нет никакой надежды на здорового ребенка. Врачи говорили, чтобы мы забыли о детях. Я не знала, что делать. Потом еще хуже – преждевременные роды в тридцать недель и сын умирает через сутки. Вместе с ним умирала любовь к жизни, умирало счастье. Сердце разрывалось. Мне казалось, что в мире меня никто не понимает. Мы с мужем были бессильны против судьбы. Я не могла понять, чему же Господь нас хочет научить? Я чувствовала, что Господь рядом, и хотела исполнить Его волю. Мне стали близки Божии слова: «Не прилепляйтесь к земному… ваше сокровище на небесах… возьмите иго Мое на себя… Мои мысли не ваши мысли».

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоан. 2:15


19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут… Мтф. 6:19-20


28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим… Мтф. 11:28-29


8 Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис. 55:8-9

Будучи младенцем в Господе я понимала, что Он учит нас терпению и учит доверяться Ему. Когда была третья беременность, Бог в пять недель показал мне во сне, как будут проходить роды и их печальный результат: была показана больница, операционный стол, верующая медсестра (чего я еще нигде не встречала), и во втором сне еще больница, я слезно просила выписать меня, потому что ребенка нет. Эти сны полностью сбылись через полгода. Я долго думала, почему Господь мне их показал, даже подумала: «Ведь Он знал, почему ничего не сделал?» Но в сердце я чувствовала ответ: Бог знает все наперед, Он был со мной все это время, не оставил меня. Дочка умерла через месяц после операции (кесарева сечения), в реанимации, так и не начав самостоятельно дышать. На удивление мне я вернулась в город уже повзрослев, доверившись Господу.

Врачи советовали сделать аборт, а это большой грех. Мы с мужем много размышляли, молились со служителями, но решение надо было принимать мне. Я заняла твердую позицию (еще во время беременности) – пусть все будет, как будет, и даже до смерти. Все было предано в руки Божии, и я все это время имела великую радость и свободу. По-человечески – это невыносимо, но небеса становились ближе, когда мы осознавали, что там нас ждут наши дети. А люди предлагали, чтобы у нас не было детей и чтобы мы совершили убийство, а Господь хоть и на короткое время, но дал нам детей, дал нам возможность побыть любящими родителями, и мы с ними обязательно встретимся.

Вернувшись в церковь, я сразу занялась любимым служением. Мне тяжело было оставаться одной, и я занималась музыкой. Перекладывала на наши голоса песни, подбирала аккорды, аккомпанировала и пела в хоре. И тут произошло призвание. Как будто до этого я просто делала это для души, но теперь я почувствовала что-то другое. Господь хотел от меня чего-то большего – посвящения. В то время руководитель хора уехал на миссионерский труд, и мне предложили занять это место. Тогда я почувствовала, что мы с мужем должны положить свои жизни на алтарь. Мне захотелось как-то по-особенному обратиться к Господу, и прославить Его, и совершить в жизни для Него что-то особенное. Со временем я все больше и больше осознавала, что вообще-то ко мне явлена милость Божия, что жизнь без участия Бога просто бы не сложилась вообще. Я бы не выдержала горя, самосожаления, может быть зависти, но после покаяния каждый день для меня был большим подарком.

Я знаю, как стараются различные структуры развлечь инвалидов, помочь им реализовать себя, трудоустроить, но у некоторых людей все равно остается в душе пустота и большая обида на судьбу. Осознание того, что ты никому не нужен, что ты кому-то в тягость, буквально повергает в панику, убивает интеллект. Вы никогда не замечали, что боги в других религиях отдают предпочтение богатым и преуспевающим людям? Но только Иисус Христос Сам идет к тем, кто нуждается во враче, называет Себя Мужем скорбей, изведавшим болезни. Он с радостью принимает нас, не вписавшихся в эту жизнь. Только в служении Господу я смогла найти настоящую радость и удовлетворение. Я не преувеличу, если скажу, что каждый день я чувствую, что нужна Ему, что я полезна для Него. Давайте чаще молиться друг за друга и «прославлять Господа в телах наших и душах наших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20).

Сестра Татьяна (г. Оса, Пермская обл.)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x