Время пришло | Свидетельство

Время пришло

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалилсяЕф. 2:8-9

Мир вам всем! Дорогие братья и сестры, желание моего сердца поделиться с вами свидетельством о своем обращении к Богу. Каждое свидетельство говорит нам о многоразличной благодати Божией, о Его безграничной любви к человеку, которого Он сотворил по образу и подобию Своему.

Именно вопрос о том, откуда появился и куда уйдет человек после смерти, как-то беспокоил меня уже с ранних лет жизни, хотя детство мое прошло в семье, где не говорилось о Божией любви и о вечной жизни. В школьные годы я много времени проводил в библиотеке, так как моя родная тетя была сельским библиотекарем, и я жил у нее, когда учился в школе. Я прочитал множество разных книг, но ни в одной из них я не встречал имени Господа. Напротив, было время атеизма, и все было направлено против Божественного начала жизни. Но я никогда не мог согласиться с мыслью, что человек умрет и все, на этом закончится его жизнь.

Прошло время юности, была армия, работа на заводе. Женился я в 24 года, и вот только перед женитьбой моей я встретился с верующими людьми. Моя жена Вера оказалась из семьи верующих. Я был, как мне казалось, человеком довольно грамотным во всех вопросах, но встреча с братьями-баптистами развеяла мои мысли. Я понял, что я далеко не все понимаю в жизни, что-то есть еще непознанное, и что Христиане – люди какие-то особенные. Но тем не менее, мы жили как и все люди. У нас родились сын и дочь, и, казалось, что еще нужно для счастья в этой жизни? У нас была небольшая квартира, работа. Но мысли: «А что же дальше?» и «Это все, что нужно человеку в этом мире?» – не ушли. Меня не покидала мысль, что жизнь может закончиться в любой момент.

Мне было тридцать лет, когда покаялась моя жена, хотя она знала о Боге с детства в доме своих родителей, бывая на собраниях. Но пришло время, когда Господь коснулся сердца ее и она стала иным человеком. Я помню это время, когда я не находил себе места. Вся внутренность моя противилась этому изменению в ее жизни. Но великая милость Бога в том, что Он определяет времена и сроки. Где-то через месяц брат жены пригласил меня поехать в Санкт-Петербург. Я был не против пройтись по музеям и выставочным залам, посмотреть что-то интересное. Но я не знал, что в тот день вечером я попаду на большое собрание, где будет проповедь об Иисусе Христе, как Спасителе мира. Я пошел, мне было как-то все равно, куда идти. Я еще не понимал, что за меня уже давно молились родители жены, брат ее, да и вообще, Божией милости ко мне.

На Богослужении было очень много людей, и казалось: что может быть из всего этого большого, шумного, людского собрания? Но в конце проповеди, когда был призыв ко всем сидящим в зале ответить на зов Бога, со мною что-то стало происходить необычное. До этого я понимал разумом, что я не могу управлять своею жизнью дальше, не могу победить грех в своей жизни. Я догадывался, что человеку нужна чья-то помощь. И вот один голос говорил: «Сиди на месте, не иди туда, где будет молитва совершаться». Но другой голос призывал меня сделать шаг вперед. Звучала уже мелодия призывного псалма, много людей шло вперед. Я все смотрел на это и переживал внутри себя борьбу, но наконец сказал: «Все, время пришло». Такое я переживал впервые в жизни. Я сошел вниз, где молилось много людей. Я знаю, что я признался пред Богом, что не могу управлять своей жизнью и что ею должен руководить Господь, Который простил наши грехи, искупил нас Своей Кровью и дал нам новую жизнь в Иисусе Христе. После этого собрания, выйдя на улицу шумного города, я почувствовал свободу на сердце, мне было хорошо. Господь дал свидетельство духу нашему, что мы дети Его, что мы рождены свыше. После этого покаяния Господь полностью освободил меня от курения и алкоголя: это было в 1990 году.

Придя через два дня на работу, я услышал вокруг себя странную речь, полную бранных, гнилых слов. Я понял, что мне это противно и, что я сам был таким несколько дней назад. Но милость Божия освобождает нас, дает нам покаяние, жизнь рожденного свыше творения для вечности с нашим Господом. Через несколько месяцев мы с женою приняли водное крещение в городе Санкт-Петербурге. Была ревность о крещении Духом Святым, и это совершилось в свой день и час, по Божией милости к нам. У нас началась уже другая жизнь. Я читал Библию от начала до конца. И хотя много было непонятно, но понятно было одно, что это та книга, в которой я никогда не прочитаю все, это – бездна богатства, и что все мои прочитанные книги до этого – только пыль.

Оказалось, что иметь только двоих детей в нашей семье – это не Божие определение было, это было наше человеческое понимание. После обращения к Богу у нас родилось еще десять детей, сейчас у нас семь сыновей и пять дочерей. Господь дал нам быть в Церкви Его, членами Тела Его, дал новые переживания, новые заботы. Но самое главное: мы все имеем веру, упование на Господа и теперь понимаем, что наша жизнь в надежных Господних руках. Определились цели, Господь дал твердое основание под ноги наши. И сегодня, когда наша жизнь еще продолжается на этой земле, будем молиться о том, чтобы оказаться верными Ему во всем.

Да благословит всех Господь.

Брат Коля (г. Псков)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x