О чем говорится в Иоиль 1:15 – 3:17?

Вопрос: О чем говорится в Иоиль 1:15 – 3:17?

Для того, чтобы должным образом ответить на ваш вопрос, на самом деле потребуется серьёзное изучение пророчества о конце времени, а также многих других книг Библии. Потому написанное здесь едва ли можно считать хотя бы кратким анализом. 

Иоиль 1:15 – 3:17 (отсюда, по-видимому, начинается тысячелетие). 

Здесь содержатся неисполненные пророчества о будущих событиях, которые произойдут в течение 7-летнего периода скорби, который, как многие полагают, произойдёт после Восхищения церкви. День Господень является отсылкой к свершению Страшного суда, который  вынудит неверующих осознать Его вмешательство в историю. В течение этого ужасного времени Бог спасает бесчисленное множество людей, которые осознают, насколько сильно заблуждались. Великая скорбь начинается с приходом четырёх призрачных всадников в Откр. 6:1-8. Одна четверть населения Земли умирает от войны, голода, болезней и т. п. В это время появляется Антихрист. После появления Антихриста смерти и разрушения значительно возрастают в количестве, покуда период Скорби не завершается (приблизительно в Откр. 20). 

Откровение, Даниил, Иезекииль и Иоиль предсказывают серию устрашающих сражений на Ближнем Востоке в преддверии последнего великого сражения в конце времён – жуткой битвы при Армагеддоне. В определённый момент северные народы под предводительством Антихриста (Иоиль 2:20) выступят против Иуды и принесут огромные разрушения на землю людей, которые больше не следуют за Богом. Итак, в Иоиль 2 и 3 мы видим длинный список ещё неисполненных пророчеств. Он также включает будущее восстановление Израиля, поскольку множество людей спасены, и народ возвращается к Господу.

Тысячелетие: битва при Армагеддоне обратила мир в руины. Миллиарды людей были убиты. Война, сильные землетрясения, ураганы и эпидемии сравняли с землёй большинство крупных городов мира. Царь царей и Господь господ и Его небесные армии спасли Землю от полного уничтожения. Господь спас оставшихся в живых, чтобы не дать погибнуть всей плоти. Господь уничтожает источник всего зла… дьявола. Прочтите Откр. 20:1-3. В Откровении 20:3 говорится, что Он и “низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время”. 

На Землю грядёт новая эра. Царь Иисус примет бразды правления. Те, кто остались верными Иисусу в течение дьявольского правления Антихриста и не приняли его метку “666”, предпочтя избрать мученичество, будут призваны править с Иисусом. Кто эти люди? Апостол Иоанн отвечает на этот вопрос в Откровении 20:4: “И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет”. Каким будет царство Иисуса? Библия не даёт подробного описания тысячелетнего царствия. Но мы можем довериться личности того, кто будет править. 

За этим последует суд у Великого белого престола. Неспасённые будут судимы и столкнутся с ужасной вечностью. Идущие в ад потеряют всё. 

За этими событиями последуют новое небо и новая земля. Неважно, какой печатью запечатана могила, как глубоко зарыто тело, какими бы абсолютными не казались объятия смерти, ничто больше не сдержит Божье дитя даже на мгновенье. Врата жизни распахнутся и впустят верующих в обильную, высшую жизнь со Христом, которая немерено лучше всего, что мы когда-либо знали в мире греха и печали.

Тор Квист

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Марина М.
Марина М.
4 лет назад

Благодарим П-ра Тора за такой обстоятельный, развернутый и интересный ответ! Как много таит в себе Библия!
С уважением, семья Мироновых.

1
0
Будем рады узнать ваше мнение.x