Курица и яйцо

Звёздное небо. Глава 1

Курица и яйцо

Сегодня я хочу задать Вам вопрос. И я серьёзен… предельно серьёзен. Прошу Вас, не списывайте меня со счетов как смутьяна. Вопрос таков: что появилось раньше, курица или яйцо? 

Полагаю, все ученые, философы и политики мира не смогут дать ответ на этот вопрос.  

Если Вы скажете: «КУРИЦА», – перед Вами предстанет загадка птицы, которая не вылуплялась из яйца и существует без предков. А если Вы скажете: «ЯЙЦО», – то столкнётесь с чудом размножения без родителя. 

У Вас останется единственный выход: объяснить их существование, как чистую случайность, что само по себе безумная затея. Затем Вы должны объяснить поразительные сложности генетики, загадку Вашей ДНК и то, как появились самые мельчайшие частицы материи и разумные существа. Создания без СОЗДАТЕЛЯ! Интеллект без разума! 

Однажды, будучи ещё студентом университета, я попытался разгадать загадку бытия, мысленно передвигаясь с одного уровня существования жизни на другой, чтобы понять, как я очутился здесь. Я хорошо помню этот опыт. Понимая невероятность произошедшего, я пришёл в полное смятение. Я начал подвергать сомнению собственное существование.   

Меня учили, что у каждого следствия есть причина… равносильная и соответствующая ему… причина должна быть такой же великой, как её следствие. Я подумал, возможно, жизнь – иллюзия, и меня не существует… Но эта мысль безумна.  

Факты таковы: существуют миллионы звёзд и деревьев. Вода – мокрая. На деревьях растут листья. Я дышу воздухом. Вынь рыбу из воды – она погибнет.   

Учёные говорят, что всё есть энергия… нейтроны и электроны. Но энергия не способна написать поэму или сыграть на скрипке. Камни, быть может, и состоят из атомов, но они не дарят подарки на день рождения. 

Можете ли Вы объяснить жизнь? 

Знаете ли Вы, почему розы – красные, а фиалки – синие? Каков будет Ваш ответ на вопрос: ЧТО ПОЯВИЛОСЬ РАНЬШЕ… курица или яйцо? 

Вы появились просто так, случайно?  Я считаю эту мысль безрассудной. Значит ли моё существование столько же сколько существование клопа, который пойдёт на ужин зелёной жабе? Хотите ли Вы сказать, что в существовании всего сущего нет никакого смысла? Смысл всего сущего в отсутствии смысла? 

Если задуматься… нас окружают тайны, объяснения которым не способны дать величайшие умы нашей вселенной. 

На самом деле существуют только два возможных ответа. Либо я был создан БОГОМ… по Его образу и подобию… как написано в Бытие… либо же я продукт случайной мутации, равный по своей значимости листу, что погоняет ветер.  

Вот почему я на телевидении. Вот почему я встаю на колени, чтобы помолиться. Вот почему я смею просить Вас послушать, что я говорю! 

Есть только один ответ на вопрос, почему я существую. Бог создал меня. «Он сотворил нас, и мы — Его», – гласит 99 Псалом.  Я верю в человеческое достоинство. Я верю в мораль. Я верю в ответственность человека… трагедию греха… реальность существования Бога…. Его милость… прощение греха… и жизнь вечную.  

И когда я спрашиваю Вас, что появилось раньше… курица или яйцо… я серьёзен настолько, насколько это возможно. Если отложить Библию в сторону… главы университетов всего мира торжественно покинут собрание, так и не дав Вам ответа. 

Если Бог не владычествует над человечеством, если Он не награждает тех, кто усердно ищет, если не «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» …  ЗНАЧИТ В МИРЕ НЕТ СМЫСЛА! 

Для чего я здесь? Кто создал меня? Есть ли жизнь после смерти? Будет ли зло наказано, а добро вознаграждено?  

Библия даёт ответ. В 1-ой главе Бытия написано: «В начале сотворил Бог небо и землю.  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет… Затем создал Бог всё сущее по роду его. И увидел Бог все, что Он создал, и что это хорошо весьма.»  

В 1-ой главе Евангелия от Иоанна говорится, что в начале было СЛОВО, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без НЕГО ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его.  

В 1-ой главе Послания к Евреям написано, что Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.  

И в придачу я предлагаю прочесть Римлянам 14:12… «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». 

Дамы и господа… Вы нечто большее, нежели случайная мутация атомов. Вы венец Божьего творения… Вы причина, по которой БОЖИЙ СЫН пришёл в мир, умер на Кресте и снова воскрес.  

Вы объект искупительной Божьей любви. 

Могу я задать Вам вопрос? Если Вы не верите в Бога, во что Вы верите вместо Него?  Или Вам доставляет удовольствие закрывать глаза на очевидное?  

У всякого следствия должна быть причина. Каждый дом был построен строителем. Каждая картина нарисована художником.  

99 Псалом говорит нам, что мы «овцы паствы Его». Это простой способ выразить данную мысль. Самому маленькому ребёнку понятен смысл. Бог и только Бог способен создавать яйца и кур!  

Вы и я, мы здесь, потому что Бог определил нас на наше место.  

Он создал нас Божественной Силой. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Евреям 11:3 Бог говорил и Словом сотворил сущее. Так мы оказались здесь… на пути в вечность.  

Нам нужен свет, чтобы вести нас. Нам нужна рука, чтобы поддерживать нас. Нам нужен защитник, который встретит нас дома, когда наше путешествие подойдёт к концу.  

Это Бог! Пастырь! Спаситель!.. Это ИИСУС. 

Я приглашаю Вас довериться ЕМУ сегодня.  

Г.Г. Барбер “Звёздное небо”

перевод Алёны Гальцевой 

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x