Вы дошли до предела. Что дальше?

Вы дошли до предела. Что дальше?

Вам когда-нибудь казалось, что вы достигли своего предела и вот-вот сорветесь?

В такие моменты, мы желаем знать… что же нам теперь делать?

Еман был музыкантом во времена правления царя Давида, который помогал проводить празднование возвращения Ковчега Завета. Мы не знаем точных обстоятельств, но Еман достиг своего предела. Он был в отчаянии, и облегчения не предвиделось. 

Что он делал?

Он пришел со своей проблемой и болью к Богу.

2 Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою: 3 да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему… Пс. 87:2-3

Днем или ночью. В любое время. Бог готов выслушать плач Своих детей.

Когда врач говорит, что надежды нет.

Когда вас отверг и бросил кто-то, кого вы любите.

Когда ваш дух сокрушен. 

Когда кажется, что ваш долг невозможно погасить.

Когда нестерпимая боль не кончается.

Когда ваше горе кажется невыносимым.

Когда…

Всякий раз, когда нам нужна помощь, мы можем обратиться к нашему Небесному Отцу с искренним выражением своих страданий.

Еман не приукрашивал крики своего сердца.

Он чувствовал себя покинутым, забытым и отрезанным от Божьей заботы. Он чувствовал себя в ловушке, отвергнутым и беспомощным. И он обратился с этими чувствами к Богу в молитве.

Когда мы приходит к Богу и доверяем ему наши неприукрашенные чувства, мы позволяем Ему показать нам наши несовершенства. Мы попадаем в беду всякий раз, когда мы наделяем наши чувства божественной властью или предполагаем, что Бог не может справиться с тем, что мы чувствуем. 

Вот почему Слово побуждает нас молиться и обращаться к Божьим обетованиям.

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1-е Петра 5

20 ибо все обетования Божии в Нем “да ” и в Нем “аминь “, – в славу Божию, через нас. 2-е Коринфянам 1

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евреям 4

9 Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”.  2-е Коринфянам 12

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Евреям 10

Итак, достигнув своего предела, скрепите руки в молитве и воззовите к Богу. Вы можете доверять Богу, потому что Он всегда сдерживает Свои обещания. 

Он наделит вас силой. Укрепит. Он даст вам милость и благодать, покрывающую вашу слабость. Он даст вам то, что вам нужно, чтобы выстоять. И Он утвердит в вас надежду, которую вы возлагаете на Него.

Давайте помолимся…

Молитва, когда вы дошли до предела.

Отец, благодарю Тебя за приглашение прийти к Тебе в молитве. Твое Слово говорит нам никогда не прекращать молиться и молиться с настойчивостью. (1 Фессалоникийцам 5 и Луки 11) Через жертву Иисуса Ты искренне приглашаешь нас в Свое присутствие. Ты понимаешь наши чувства. Ты приветствуешь нашу благодарность и наши мольбы о помощи.

Иисус, благодарю Тебя за то, что Ты воодушевляешь меня принести Тебе мое тяжелое бремя. Спасибо, что заверил меня в том, что Ты хочешь и можешь помочь мне нести мою боль и проблемы. Ты не хочешь, чтобы я был подавлен и бессилен. Ты хочешь, чтобы я крепко верил в обещание, что я «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Фил. 4:13 Когда я на пределе своих возможностей, Ты напоминаешь мне, что Ты рядом и Ты поддержишь меня, если я упаду. 

Дух, спасибо, что помогаешь мне. Спасибо, что научил меня ИСТИНЕ о любви и обещаниях Отца. Спасибо, что помог мне ЗНАТЬ, ДОВЕРЯТЬ и ЛЮБИТЬ Иисуса. Благодарю Тебя за то, что Ты вел меня с мудростью и вел меня согласно воле Отца.

Господь, прошу, обними меня и помоги мне держаться за Тебя. А когда я настолько изнурен, что мои руки разжимаются, прошу, держи меня. Твое Слово говорит, что Ты никогда не покинешь меня. Я доверяю тебе. Я верю, что Ты можешь дать мне силы, в которых я нуждаюсь каждый день. Спасибо, что слышишь мою молитву. Спасибо, что даешь мне надежду. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь.

87 псалом – один из немногих псалмов, не дающий ни ответов, ни надежды. Не думайте, что вы всегда должны быть веселы и позитивны. Горю и боли требуется время, чтобы исцелиться. Независимо от того, насколько плохо мы себя чувствуем, мы всегда можем обратиться со своими проблемами к Богу и выразить Ему свою боль.

Итак, если вы чувствуете, что достигли своего предела, взгляните вверх. Молитесь. Честно расскажите Богу о своей боли и проблемах. Попросите Его о помощи. И откройте свое сердце Его милостивой любви.

Он направит вас, укрепит вас и даст вам мир. Он даже поймает вас, если вы упадете. Вы можете доверять Его обещаниям.

И с Его помощью вы сможете быть уверенными в этой истине…

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Филиппийцам 4

Пусть Бог благословит вас и даст вам все, что вам нужно, чтобы выдержать.

Дэб Вулф 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x