Важная истина о том, как защищать свое сердце

Важная истина о том, как защищать свое сердце

Что значит “защищать своё сердце”?

Защищать сердце, значит защищать себя от внешних и внутренних факторов. Мы должны осознанно подходить к тому, о чём думаем, к чему привязываемся, чему уделяем внимание. 

Почему?

То, о чём мы с вами думаем, важнее, чем нам может казаться. 

Фрэнк Аутло писал:

«Следите за своими мыслями, они становятся словами;

следите за своими словами, они становятся действиями;

следите за своими действиями, они становятся привычками;

следите за своими привычками, они формируют характер;

следите за своим характером, потому что он определяет вашу судьбу».

Соломон говорил об этом это так:

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Притчи 4:23

Если это так, что охранять наши сердца жизненно важно. В таком случае нам нужно знать, как это делать.

Соломон указал на Божью мудрость…

20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Притчи 4:20-22

И для нас с вами Божья мудрость вдохновленная Словом Божьим силой Святого Духа.

Павел писал так…

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2 Тим. 3:16

Если вы хотите охранять свое сердце, если я хочу охранять свое сердце, нам нужно наполнить свои сердца и умы живым Словом Божьим.

Нам нужно знать Божьи заповеди и доверять Его обещаниям. Нам нужна сила Его Духа, чтобы учить нас, направлять нас и помогать нам охранять наши сердца.

В этом сумасшедшем хаотичном мире контролировать свои мысли и отношение — это постоянная работа, которая часто кажется невыполнимой.

Я знаю, что мне нужна помощь…

Я склонна волноваться. Страх и тревога часто стучатся в дверь моего сердца. Я часто быстро сжу других и оправдываю себя. Я не такая благодарная, любящая и готовая помочь, как мне хотелось бы.

Мне нужна помощь, и я думаю, что тебе тоже нужна помощь. Враг наших душ знает наши слабости. Он знает, когда и как искушать нас. И он лжет.

Поэтому, если мы хотим защитить свои сердца, мы должны быть готовы бороться с его ложью при помощи Божьей ИСТИНЫ. Нам нужно быть в Слове Божьем, отдавшись силе Духа.

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11

Итак, давайте обратимся к Господу и попросим Его охранять наши сердца, наполняя нас Своим Духом, в то время как мы следуем Его Слову…

Молитва о помощи бога для защиты нашего сердца

Отец, спасибо Тебе за то, что Ты дал нам Твоё живое Слово и дал нам возможность узнать Твой Завет, Твои Заповеди и Твои Обещания.

Пожалуйста, прости меня за те моменты, когда я позволял мировому хаосу и безумию отвлекать и расстраивать меня. Мне очень жаль, что я не пришла к Тебе в своих опасениях. Я прошу прощения за те времена, когда я слушала ложь врага и носила ненужное бремя, которое Ты предложил мне отдать Тебе.

Пожалуйста, помоги мне силой Твоего Святого Духа. Помоги мне иметь Твое Слово в моем сердце. Помоги мне довериться и повиноваться Твоей воле и укрепить мою веру, храня Твои обещания.

Прошу, Господь, дай мне мудрость, необходимую для защиты моего сердца. Я не могу сделать это самостоятельно. Я не стану делать это самостоятельно. Но по Твоей милости и с Твоей помощью я буду ИСКАТЬ, ЗНАТЬ, ДОВЕРЯТЬ, ЛЮБИТЬ и ПОВИНОВАТЬСЯ… Я буду жить своей жизнью для Твоей славы.

Я восхваляю и благодарю Тебя. Я поклоняюсь Тебе. Ты Господь всего… Ты мой Господь и мой Бог. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь.


Еще кое-что…

Почему важно беречь свое сердце?

Потому что оно определяет ход вашей жизни… оно определяет направление наших дней.

Если мы хотим насладиться Божьими благословениями мира, радости, силы, мудрости, надежды и мужества; и если мы хотим абсолютной уверенности в Божьих обетованиях, тогда…

Нам нужно ИСКАТЬ Его ПРАВДУ и хранить Его Слово в наших сердцах. (Колоссянам 3:16)

Нам нужно сосредоточиться на Иисусе, Авторе и Совершителе нашей веры. (Евреям 12:2)

Нам нужен Святой Дух, чтобы помогать и вести нас. (Иоанна 14:26)

Нам нужно следить за тем, что мы принимаем в свои умы и сердца… что мы смотрим, что слышим, о чем думаем и чем интересуемся. Потому что то, что мы впускаем в себя, влияет на наши мысли, а наши мысли становятся…

Итак, береги свое сердце, друг мой, прилепись к Божьей ИСТИНЕ и наслаждайся благословениями Его любви в своей жизни. 

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x