Ошиблись ли ангелы?

Звёздное небо. Глава 5

Ошиблись ли ангелы? 

Если я скажу Вам, что на третий день Иисус воскрес в прямом смысле этого слова, физически, лично… какова будет Ваша реакция? 

Отмахнётесь, назвав массовой истерией или подумаете, что Он просто не умирал, или, что люди выдумали это, или, что это просто ложь? 

Я хочу обратиться к Деяниям 1:11. Ангелы сказали: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». 

Такое объяснение дал Лука. Если Вы понимаете тексты Библии в буквальном смысле, у Вас не будет никаких сомнений.  

В течение 20 веков миллионы христиан по всему миру оставались верными убеждению, что Иисус победил смерть… победил сатану и стал первенцем из умерших.  

Никто из апостолов не предположил, что Пасха была вымыслом. Пётр верил. Павел верил… Иоанн, Иаков, Фома… Лука… и все ангелы небесные.  

Настал 21 век. Миллиарды людей повторяют Апостольский Символ веры. Одни только скептики, атеисты и сектанты верят во что-то другое. 

Вот во что верю я: 

Бог воскресил Иисуса из мёртвых и посадил Его одесную. 

Иисус первенец из умерших.  

А если Христос не воскрес, то вера наша тщетна: мы еще во грехах наших. 1 Коринфянам 15:17 

Он непрестанно ходатайствует за нас.  

Он способен в полной мере спасти всех, кто верит. 

Он строит Свою церковь.  

И Он придёт снова, таким же образом как видели Его восходящим на небо, когда облако скрыло Его из виду.  

Обратимся к Деяниям 1:11. Прошло 40 дней со дня распятия. Иисус повёл избранных Им к горе Елеонской. Поговорив с ними, Он поднялся над земной твердью, и они смотрели в ИЗУМЛЕНИИ, как Он всходил на небеса, пока облако не взяло Его из вида.   

Лука говорит, что воскресение Иисуса подтверждают многие верные доказательства и явление двух сияющих ангелов. Ученики слышали их слова: 

СЕЙ ИИСУС, Который родился в Вифлееме от Девы Марии. СЕЙ ИИСУС, исцеливший слепого Вартимея, усмиривший бурю на Галилейском море и накормивший 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбками. СЕЙ ИИСУС, умерший на кресте и погребённый в новой гробнице Иосифа Аримафейского…  

СЕЙ ИИСУС… ни ангел… ни спектакль или церковь, или харизматичный проповедник… 

СЕЙ ИИСУС, вознёсшийся на небеса.  

Который придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 

Видимый глазу, в физическом обличье, в буквальном смысле, лично. 

В НЕБО… реальное место. 

ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ… эти слова должны что-то значить.  

Ученики собственными глазами видели, как Он восходит на небо. Люди собственными глазами увидят, как Он вернётся.  

Послание для нас состоит в том, что сей Муж Галилейский, Христос, распятый на Кресте, Спутник по дороге в Эммаус… придёт снова, и мы увидим ЕГО точно так же, как когда-то увидели ученики. 

Разумеется, Вы можете сказать, что вся эта история – плод воспалённого воображения… что её выдумали по прошествии многих лет после реальных событий… дабы оправдать зарплату, выплачиваемую понтифику. 

Вы можете сказать, что ангелы ошиблись. Или что, когда христианин умирает, за ним приходит Христос. Или что Иисус пришёл в себя в прохладной гробнице. Вы можете верить, что христианская церковь веками учит людей лжи. 

Я заинтригован объяснением, данным Петру в 2 Петра 1:16. Я не удивлюсь, если в своём городе Вы найдёте тысячу человек, которые скажут, что пасхальная история была «хитросплетённой басней».  

И что сегодня уже никто, кроме эмоционально незрелых людей, отрицающих научные факты и цепляющихся за фантазии, по-настоящему не верит ангелам. 

Прошу Вас, выслушайте меня.  

Если Иисус не умирал… Вам придётся поверить, что закалённые римские солдаты были не способны отличить живого от мёртвого.  

Вам также придётся поверить, что ученики Иисуса были мошенниками. 

Вам придётся поверить, что церковь построена на лжи. А миллионы людей вот уже 20 веков верят в неё.  

Вы также должны отвергнуть все чудеса и все, отвеченные за 20 веков, молитвы. 

Вы должны поверить, что Билли Грэм, Дуайт Л. Муди, Джон Уэсли и пастор Барбер – мошенники-виртуозы. Вам придётся поверить, что ангелы, говорившие с учениками, ошибались… они не понимали, о чём говорили. 

Суть в том, что… мне потребуется вера в сотни раз сильнее моей, чтобы я поверил, что Голгофа была поражением, а Пасха – ложью.   

Умирал ли Иисус на кресте? Действительно ли Он воскрес на 3-ий день? Обманывался ли святой Лука, думая, что Иисус явил Себя живым со многими верными доказательствами? Правдива ли Библия? Ошибались ли ангелы, когда говорили, что СЕЙ ИИСУС придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, как вы видели Его восходящим на небо? 

Должны ли мы вырвать главу из Книги Деяний, чтобы правда восторжествовала? И согласиться с жившими 2000 лет назад философами, которые говорили, что послание христианской церкви – «хитросплетённые басни»? 

Я взываю к председателю Объединённой церкви  Канады, архиепископу Вестминстера, президенту Манитобского университета и премьер-министру Канады… 

Чтобы спросить их: 

Ошибались ли ангелы, или же Иисус придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо? 

Других вариантов нет… Либо ангелы ошиблись, либо… Иисус открылся Сыном Божиим в силе через воскресение из мертвых… и имеет власть на земле прощать грехи… и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. 

Либо это правда… ЛИБО… Небеса – миф… а ангелы ошиблись. 

Но они были правы. 

Правда заключается в том, что Иисус – Спаситель, которого жаждет Ваше сердце. 

Г.Г. Барбер “Звёздное небо”

перевод Алёны Гальцевой 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x