Не жалуйтесь людям – взывайте к Богу

Не жалуйтесь людям – взывайте к Богу. Он не останется глух к мольбам Своего народа.

Вашу жизнь определяет то, к кому вы обращаете свой плач. Если вы взы­ваете к людям, а не к Богу, вы будете ожидать от них то, что под силу толь­ко Ему одному. Они будут чувствовать, что не в состоянии вам помочь, а вы начнете все больше впадать в отчаяние. Если это плач, который боль­ше похож на жалобу, вы сразу же окажетесь среди других жалующихся, потому что страдание любит компанию. И тогда уныние и ожесточение еще глубже поселятся в вашем сердце. Если же вы заглушите свой плач, и ваши стенания не услышит никто, кроме вас самих, вы только усугуби­те свое одиночество, и не останется никого, кто понимал бы вас и кому было бы до вас дело. В результате вы будете чувствовать себя еще более беспомощным.

Благая весть Евангелия заключается в том, что вам не нуж­но заглушать свой плач, не нужно стыдиться того, что у вас есть причина плакать, и точно не нужно думать, будто Бог слишком велик, слишком далек, слишком занят более важными вещами, чтобы выслушивать ваши жалкие мольбы о помощи.

Я думаю, что одна из задач библейских псалмов – научить нас, когда и как нужно взывать к Богу, и наделить нас мужеством для этого:

  • «Господи! Как умножились враги мои! Многие восстают на меня, многие говорят душе моей: “Нет ему спасения в Боге”» (Пс. 3:2-3);
  • «Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою» (Пс. 4:2);
  • «Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?» (Пс. 9:22);
  • «Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?» (Пс. 12:2);
  • «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня? Далеки от спа­сения моего слова вопля моего» (Пс. 21:2);
  • «Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори бо­рющихся со мною» (Пс. 34:1);
  • «Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: “Где Бог твой?”» (Пс. 41:4);
  • «Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался: обра­тись к нам» (Пс. 59:3).

В Псалмах есть еще много подобных отрывков. Они записаны для того, чтобы побудить вас взывать к Тому, Кто не останется глух к мольбам и у Кого есть сила и готовность помочь вам в нужде.

Для дальнейшего изучения и ободрения: Псалом 45

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x