Мелодия Небес

Глава 14

Мелодия Небес

В своей заключительной проповеди о небесах мне бы хотелось вместе с вами задуматься о мелодии Небесного города.

«Там неземной ликует хор, течет река живой воды,
Там чистотой сияет взор, награда ждет за все труды.
О, вечный Дом, где радость и свет,
О, вечный день, где вечера нет,
Господь зовет, и мы идем,
Любовь ведет нас в Вечный Дом».

Мартин Лютер, герой Реформации, был великим богословом и пламенным проповедником. Но его часто приводила в замешательство книга Откровение. Он полагал, что для обычного христианина она не представляет большой практической ценности. Однако, при всем моем уважении к Виттенбергском ученому, я позволю себе заметить, что он заблуждался.

Ведь главным героем книги Откровение является не антихрист, а Иисус Христос.

Эта книга повествует нам о правлении Иисуса Христа, когда Он низложит всех врагов в подножие ног Его. Это удивительная история о том, как Он победит дьявола, всех врагов, восстановит разрушенную вселенную и приведет нас к вечной правде.

Это самое прекрасное, что можно себе представить!
«Царства этого мира превратятся в Царство нашего Бога и Иисуса Христа, который будет править вечно».

Давайте вместе обратимся к последней книге Библии – Откровение.
Только не откровение Апостола Иоанна, а Откровение Иисуса Христа, которое Бог дал Иоанну.

Мы сейчас не будем говорить о печатях, трубах, чашах гнева и женщине-блуднице, сидящей верхом на звере.
Все это не столь важно, об этом можно поговорить позже.

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОГОВОРИТЬ О МЕЛОДИИ НЕБЕС, МЕЛОДИИ, КОТОРУЮ ИИСУС ДАЕТ НАМ ПО СВОЕМУ ВДОХНОВЕНИЮ.

Звучание этой музыки подобно звуку тысячи Ниагарских водопадов. Эта музыка в гармонии так славно и торжественно проникает в нашу бессмертную душу, что это сложно описать словами.

Можете ли вы представить себе десять тысяч арф, звучащих в унисон, и все это умножить еще в десять тысяч раз?

Можете ли вы представить себе хор, в котором поет неисчислимое количество людей? И голос каждого еще более силен и чист, чем голос Робертино Лоретти.

И еще одно, в чем я уверен наверняка, – на небесах не будет рок-музыки.

Рок-музыка была навязана нам около 50 лет назад в качестве музыкального выражения заблудшего поколения.

Этот стиль музыки просто противится гармонии и всяческому порядку. С разлаженными аккордами и режущими слух звуками и барабанной дробью он отражает желание быть непокорными. Но на небесах не будет «непокорной» музыки, потому что никто непокорный туда не войдет.

Говоря обо всем этом, хочется спросить, почему целые церкви впадают в безрассудство, перенимая стиль музыки у тех, кто ставит своей целью разрушить все общепринятое. А если добавить несколько религиозных слов и назвать все это… ХРИСТИАНСКИМ РОКОМ?

Небесная музыка будет выражением любви, благодарности и хвалы.

Я не удивлюсь, если у вашей арфы окажется тысяча струн или наш органист будет играть на органе, у которого десять тысяч труб.

Если у вас под рукой сейчас есть Библия, давайте вместе с вами пролистаем книгу Откровение, чтобы послушать музыку небес.

В первой главе в 5-м и 6-м стихах начинается песнь: «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками, Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».

8-й стих 4-й главы говорит нам о том, как четыре животных взывали: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель».

А 10-й стих говорит нам о двадцати четырех старцах, искупленных от вечности, поклоняющихся Живущему вечно, и полагающих свои венцы к ногам Христа, и говорящих: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь».

Девятый стих пятой главы позволяет нам услышать небесное воинство, поющее новую песнь Христу: «Достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена, языка и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать на земле».

Затем к поющим присоединились тысячи тысяч ангелов, и вот, что они поют: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение».

В 13-м стихе говорится, что всякое создание, находящееся на небе, и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, говорили: «Сидящему на престоле и Агнцу – благословение и честь, и слава, и держава во веки веков».

Это будет исполнение пророчества Исаий 45:23 и послания Римлянам 14:11, где говорится, что преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать, что Иисус – Господь во славу Бога и Отца.

Это только начало!

Седьмая глава книги Откровение говорит о неисчислимом множестве людей, собранных из всех народов, стоящих у престола и одетых в белые одежды, с пальмовыми ветвями в руках, поющих славу и говорящих: «Спасение Богу нашему и Агнцу!»

В 11-м стихе ангелы и все, стоящие у престола присоединяются к искупленным земли, падают на лица свои и говорят:

«АМИНЬ! БЛАГОСЛОВЕНИЕ, И СЛАВА, И ПРЕМУДРОСТЬ, И БЛАГОДАРЕНИЕ, И ЧЕСТЬ, И СИЛА, И КРЕПОСТЬ БОГУ НАШЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ!»

В 15-м стихе этой же главы все голоса сливаются в один, чтобы провозгласить, что «царства мира стали Царством нашего Господа и Христа, Который будет править вечно».

В 3-м стихе 14-й главы мы слышим пение 144 тысяч певцов, поющих новую песню.
Представьте себе хор, состоящий их 144 тысяч человек!

Мне доводилось работать с одним человеком, который однажды руководил хором 110 человек. Я был в восторге, услышав их пение.

А если запоет хор в 144 тысяч голосов?!
В 15-й главе победившие зверя и образ его поют песнь Моисея и Агнца: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!… ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои».

И НАПОЛНИЛСЯ ХРАМ ДЫМОМ ОТ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ (8-й стих).

В 19-й главе записана хвалебная песнь вечности.
Множество людей в небесах говорят…
Первый куплет – АЛЛИЛУЙЯ!
Третий куплет – АЛЛИЛУЙЯ!
Четвертый куплет – АЛЛИЛУЙЯ!
Шестой куплет – АЛЛИЛУЙЯ!
Голос их подобен шуму многих вод…

«АЛЛИЛУЙЯ! ИБО ВОЦАРИЛСЯ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!»

Надеюсь, я не утомил вас. Но отдайте должное музыке небес, я просто хотел, чтобы вы услышали нарастающий звук хвалы, которую поет хор ангелов и святых, в то время как наш Господь, Который был презрен и умален людьми, принимает хвалу и поклонение, которого Он так достоин.

В заключении хочу сказать, что чудесная музыка глубоко касается моего сердца.

Придет день, когда у меня будут новые легкие, и я присоединюсь к огромному хору, который в вечности поет славу моему Искупителю!

Все тяжкие вздохи, стоны и режущие звуки этого мира навсегда исчезнут.

СЛАВА БОГУ… ИСЧЕЗНУТ НАВСЕГДА!
КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЭТО БУДЕТ ДЕНЬ!

Друг мой, постарайся тоже быть там!

Г.Г. Барбер


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x