Иисус мой друг

Иисус мой друг

Приветствую вас в Господе, дорогие и возлюбленные Богом братья и сестры! Пусть Господь вас благословит, даст Божиих сил и веры идти дальше и не уставать. Желание моего сердца засвидетельствовать о спасении, которое Бог даровал мне по Своей великой благодати и милости.

Я родилась в Московской области, в городе Дубна. Мама и папа верили в Бога по-своему. Я родилась третьим ребенком в семье с большим перерывом после двух братьев, и поэтому меня в семье очень любили. В нашем городе церквей никаких не было, и о верующих я ничего не слышала. Каждое лето мы с мамой ездили к ее родителям в Аглону (Латвия) на каникулы. По воскресеньям мы с бабушкой ходили в костел и молились.

Бабушка меня научила молиться «Отче наш» и «Радуйся Мария» на четках. Сама того не понимая, я сама себя спрашивала: «К чему такие зазубренные молитвы, в которых нет жизни?» Часто, когда я оставалась наедине дома или уходила в лес, я задавала сама себе вопросы: как понять Бога, зачем мы живем на этой земле и в чем смысл жизни?

Когда наша семья переехала жить в город Даугавпилс в 1988 году, я переживала большую ностальгию по своему родному городу и очень скучала по своим подругам, которые остались. Этот переезд был также промыслом Божиим, так как это был последний год, когда мы могли свободно переехать в Латвию, чтобы именно здесь, в Даугавпилсе, я могла бы уверовать в живого Бога и обрести спасение.

В школе меня приняли не очень приветливо, но в классе я нашла себе подругу. Она занималась собаками. Через некоторое время у нас дома появилась одна, а потом и другая большая собака – овчарки. Я с ними занималась, дрессировала, сдала общий курс дрессировки (ОКД) довольно хорошо. Так я очень привязалась к собакам, чем и заполняла свое свободное время. Иногда бывало так, когда отец с мамой очень ругались (мой отец пил), тогда я брала большую собаку и убегала далеко от дома в лес, где я могла насладиться тишиной и спокойствием. Там я плакала и очень хотела, чтобы моя жизнь изменилась к лучшему, но не знала, где найти выход из такого положения. После окончания девятилетки я думала уехать подальше от дома, чтобы быть независимой и самостоятельной. Но Господь меня остановил через маму. Она сказала, что она меня никуда не отпустит и чтобы я искала работу и училась в городе. Так я пошла учиться в торговое училище. Так бывает, что Божии пути – это не наши пути, куда мы сами хотим уйти. У меня были свои планы на жизнь, на профессию, но Господь сделал так, чтобы я Его искала и чувствовала постоянную необходимость в Нем.

Когда я начала ходить на дискотеки, то, приходя уже к утру домой, никогда не чувствовала удовлетворения или радости. Было непонятное чувство пустоты, которое хотелось заполнить музыкой. Так бы я ходила и дальше, и неизвестно, что со мной произошло бы впоследствии и как горько бы я плакала за свои неисправимые ошибки, если бы не Господь, не Его милующая рука, которая извлекла меня так вовремя, как знает один Бог, из этого рва погибели, куда с ненасытимостью направляет диавол души, которые не служат Христу. Моя подруга из группы как-то летом была в христианском лагере. Меня это очень удивило, ведь только что мы с ней ходили на дискотеки, а тут непонятная вера, о которой я никогда не слышала. По возвращении из лагеря ее пригласили в церковь. Туда пошла и я. Но долго мы там не могли усидеть и ушли через двадцать минут, но потом опять пришли, чувствуя, что какая-то сила нас влечет к себе. Это был Бог – это Его любящая простертая рука влекла нас к Нему, чтобы мы остановились и служили Ему всем сердцем до конца жизни. Сам Бог показал мне мое ничтожество, то есть Божие величие, чтобы моя гордость пропала и я обратилась. Осознав, что я грешный человек, и родилась в грехах, и сама в жизни ничего не сделаю без воли Божией, я покаялась, и только тогда в мое сердце пришла радость.

И теперь, проходя все трудности и испытания в жизни, я стараюсь благодарить Бога, несмотря на то, что работа у меня очень тяжелая. Я часто устаю после тяжелого дня. Но, несмотря на усталость, я всегда хочу помогать тем, кто нуждается в моей поддержке. И часто Господь через проповедь братьев говорит, что Иисус мой друг, на Которого я должна полагаться, и изливать пред Ним все свои радости и печали, и открывать все тайники своего сердца. Ибо человек послушает, но сделать очень мало сможет, а Господь пошлет мир, радость, утешение, поддержку и много всего, что не перечислить. На работе от моющих средств у меня появилась аллергия на руках, а работать надо было. Долго в перчатках не проработаешь, и я молилась Богу. Господь исцелил меня, по Своей великой милости. Сильно мучил гастрит, приходилось раньше лежать в больнице. Сейчас чувствую, что наладилось питание, жизнь стала спокойнее, и про гастрит совсем забыла. Слава Господу! Так можно много перечислять милостей Божиих и постоянно благодарить за Его неизреченный дар – быть в числе спасенных. Помоги, Господь, только дойти до неба.

Еще хочется поблагодарить Господа за то, что Он дал мне замечательного мужа по сердцу моему, двух деток пока… Я молилась Богу, чтобы Он послал мне друга жизни, так как в родительской семье чувствовала постоянную разрозненность, скандалы и неустройство. И мне очень хотелось иметь свою семью, чтобы жить в мире и любви с Господом. И Бог для меня все это усмотрел. Я молилась также за своих родителей. И слава Богу, уверовала моя мама.

И тут со стороны отца начались еще большие скандалы. Но мы и за него молимся. Ведь жизнь наша имеет короткий срок, помоги, Господь, только это все осознать до конца.

Хочется в заключение воздать великую славу и благодарность Господу, потому что Он все делает весьма хорошо! Он принимает меня и понимает, ободряет и поднимает. И сердце умиляется, и трепещет, и благодарит Его. Да благословит вас Господь!

С любовью, сестра Лиля (г. Даугавпилс, Латвия).


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x