Единственный Спаситель

Глава 3. Единственный Спаситель

Библия говорит об Иисусе удивительные вещи. “Все было Им и через Него сотворено и без Него ничто не начало быть, что начало быть”. Иисус заявляет о Себе: “Я есть хлеб, сшедший с небес, дающий жизнь миру”. Христианской церкви дано Евангелие, не требующее дополнений. Бог сделал Иисуса Господом и Христом.

Эти заявления, конечно же, не стыкуются с сегодняшними политкорректными взглядами. Сегодня мудрость мира сего говорит нам, что все верования одинаково верны … Поэтому можно ВЕРИТЬ во что угодно … НО НЕ старайтесь исправить или обратить в свою веру другого, который придерживается иных взглядов … Потому что он может оказаться более прав. В РЕЗУЛЬТАТЕ – не надо свидетельствовать и не надо иметь твердых убеждений!

Почему современный мир не принимает Писание? Почему Христос является проблемой для него? Вот ответ: И ХРИСТОС, и БИБЛИЯ говорят о том, что у них есть истина…что они ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИНОЙ.

Можно совершенно быть убежденным в том, что золото имеет ценность, и никто не станет насмехаться над вами. Можно верить в то, что лед холодный, а огонь горячий, и никто не посмеет не согласиться. Можно быть уверенным!

Но если ты веришь, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, то ты становишься опасен… Возможно даже нетерпим к людям, чьи взгляды отличаются от твоих.

Сегодня я буду говорить об Иисусе Христе. Как- то К. С. Льюис сказал, что Он был либо невменяемым, либо лжецом, либо же Он был Господом.

1. Если вам кажется, что Иисус заблуждался… страдал галлюцинациями…был не в себе… То так многие думали. Именно так думали братья Иисуса. В этом были убеждены фарисеи. Они говорили, что Он был обманут и в Нем бес.

2. Если вы считаете Его лжецом, то у вас тоже много сторонников. В конце концов, христианство – это просто одна из мировых религий. И если считать, что Иисус говорил истину, то следует признать, что индуизм, буддизм и ислам – это ошибка.

3. А если признаете Его Господом, то вы – мои братья, правда, вам придется противопоставить свое мнение мнению большинства в этом мире.

Прочитаем Евангелие Иоанна 8 главу.

24-й стих: “Если не верите, что Я послан с небес, умрете во грехах ваших”.

51-й стих: “Исполняющий Слово Мое, не умрет вовек”.

58-й стих: “Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ”.

В 59 стихе говорится, что они взяли камни, чтобы побить Его. И неудивительно!

СЛОВА Иисуса – это либо бред умалишенного,

либо непоколебимая истина из уст БОГОЧЕЛОВЕКА.

Третьего не дано!
В этих трех стихах Иисус говорит, что Он единственный Спаситель. Путь к вечной жизни и вечно существовавшему БОГУ.

Удивительные слова! Они настолько сильны и поразительны, что смогли разделить всех живущих на два лагеря. Недавно я получил письмо от одного телезрителя, который был глубоко взволнован – его пастор во всеуслышание заявил с кафедры, что Иисус НЕ является единственным путем на небеса. Этот человек пишет, что его особенно потрясло то, что остальные члены церкви, кажется, не обратили на это никакого внимания. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ: “Пожалуйста, считайте меня членом Вашей Церкви”.

Итак, я совершенно не удивлен, что 2000 лет назад Иисуса приговорили к смерти за богохульство. Я ЛИШЬ УДИВЛЕН тем, что сегодня многие люди НА СЛОВАХ поклоняются Иисусу и следуют за Ним, но в действительности, на деле противостоят Его утверждениям о том, что Он – ХЛЕБ жизни, сшедший с небес и дающий жизнь миру.

Сегодня публика старается сделать невозможное – называть Иисуса ГОСПОДОМ и отложить в сторону Его Евангелие и учение, словно мы лучше НЕГО знаем, как нам получить спасение.

Савл Тарсянин был фарисеем из фарисеев, как он сам о себе говорит. Он был совершенно убежден, что Иисус был еретиком. Поэтому он был человеком,

нанятым для чистки религиозной среды, для истребления первых христиан. В 9 главе Книги Деяний описана эта история. Вот он спешит в Дамаск для того, чтобы арестовать христиан. И на этой самой дороге с ним происходит нечто, изменившее всю его жизнь. С небес воссиял свет и раздался голос: “Савл, Савл, что ты гонишь Меня?” Ослепленный светом, упавший на землю, Савл задает самый важный из всех вопросов на земле: “Кто ты, Господи?”

Каждому из нас необходимо задать такой вопрос. И вот что он услышал в ответ: “Я Иисус, которого ты гонишь”. Там, на Дамасской дороге, Савл пережил встречу с воскресшим Христом лицом к лицу. И тотчас из ярого врага христиан он превратился в пламенного проповедника Христа.

Он узнал, кто такой Христос! С этой минуты апостол Павел был твердо убежден, что Христос – это Господь, Спаситель, Бог и надежда для всех народов. Он отдал себя полностью и без остатка для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.

Он говорил: “Я должен всем. Я не стыжусь благовествования Христова. Я готов проповедовать. Бог да запретит мне хвалиться чем-нибудь кроме креста Господа Иисуса Христа”. Полное убеждение привело к полному посвящению. В результате этого Павел и его друзья перевернули весь мир.

Вот некоторые важные вопросы:

Являются ли люди ПОГИБШИМИ до встречи со Христом?

Является ли имя ИИСУСА единственным именем, через которое можно получить спасение?

Правда ли, что все, кто не верит в Иисуса Христа, погибнут в грехах?
Правда ли, что на небеса ведут тысячи разных дорог?
Популярные голоса говорят: ДА… к какой бы религии вы не относили себя – главное верить искренно, и вы будете на небесах.

Но Иисус сказал: НЕТ! “…если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших”.

3 000 лет назад Илия, стоя на горе Кармил, взывал к Богу о верном РЕШЕНИИ. “Если Господь есть Бог, служите Ему, а если ваал бог – то последуйте ему”.

2 000 лет Иисус воззвал: “Если кто жаждет, иди ко Мне и пей, и из чрева потекут реки воды живой”. Сегодня во время нашей беседы я хочу спросить Вас: “Кому Вы служите?”

Хочу напомнить, что есть только Один Крест… Один Спаситель…Одна ДВЕРЬ, Один ПЕРВОСВЯЩЕННИК, который имеет всю власть на небе и на земле, который может спасать приходящих через Него к Богу.

Иисусу нет равных. Никто не может соперничать с Ним. У Него есть ключи к вечной жизни. Никто не приходит к Отцу как только через Него.

Непреложная истина – Иоанна 8:24

“Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.”

Г.Г. Барбер “Непреложные истины христианства”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x