День посещения твоего

День посещения твоего

Мы сегодня говорим о чудном имени Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Этот славный день, когда Господь входил в Иерусалим. Людям без откровения Духа Святого это невозможно понять. Невозможно человеческому ограниченному разуму это вместить: как это Бог совершал миссию искупления, как это Он достигал Своей цели, но это было пророчески сказано, и об этом сказал Господь через Своих пророков, что Он так пойдет. Даже все силы ада не могли помешать дать Ему осла или воспрепятствовать как-либо Ему для входа в Иерусалим. Он шел уверенной поступью. Он шел для того, чтобы совершить дело, Богом определенное и Богом доверенное для Него.

10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Ис. 62:10

Я буду читать некоторые места Священного Писания. Пророческое слово, псалом Давида: «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? – Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? – Господь сил. Он – Царь славы» (Пс. 23:7-10). Конечно, это пророческое слово можно относить и к такому славному событию, когда воскресший Иисус, вознесшись, победно входил во врата неба святого, когда небо торжественно принимало Победителя, входящего в небесные врата. И в данный момент, когда Иисус входил, пророчество исполнилось: ворота были открыты, и туда входил Иисус.

Я хотел бы сказать, что сегодня в наше сердце Он также стучится, что сегодня Он желает войти в наше сердце и желает там остаться. Когда Он входил в этот город Иерусалим, у Евангелиста Луки записаны такие слова: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих» (Лк. 19:41-42). Очень жалко было Иисусу смотреть на окружающих Его людей, которые не понимали, что служит к их миру. Они не понимали, они не видели в упор Мессию, долгожданного Спасителя, они не видели в Иисусе Царя и Господа своего.

Как жаль, когда мы, находясь на собрании, можем сидеть, слушать, и вроде бы ничего не запоминается, то есть не повстречаться с Господом Иисусом Христом. Не будем так строго судить тех Иудеев и тех пришедших на поклонение в тот город. Посмотрим внимательно на свою душу и на свое сердце. Сказано пророчески, что этот город и эти люди не понимали того шествия и того действия. Господь Иисус Христос входил с восточной стороны, со стороны Вифании – это как раз те ворота, которые ведут прямо в святилище, которые назывались и в настоящее время называются Золотые ворота. Через эти ворота входил Господь Иисус Христос в этот город, и Он входил прямо в храм.

У пророка Иезекиля сказано такое пророческое слово, и оно относится к этому событию: «И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими; ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены» (Иез. 44:1-2). Очень короткое время прошло, как история свидетельствует, и эти ворота были закрыты. И в настоящее время Золотые ворота, которые находятся с восточной стороны входа во святилище, они не просто затворены, но они замурованы. Говорят, что наступит то время, когда Он еще раз придет и когда Израиль примет Его, и тогда эти ворота будут отворены.

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Лк. 13:34

Дорогие мои, братья и сестры, мы очень много и строго можем говорить в адрес других людей и в адрес тех, которые жили до нас, в адрес Иудеев, которые не понимали Христа и не принимали Его, а Господнее слово нам говорит сегодня: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). А у Евангелиста Иоанна записано: «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан. 14:23). Это то, что творит Господь, это то, что желает делать Господь. И к чему зовет нас Господь? Чтобы мы сделали то, что мы должны сделать. Это за нас не будет делать проповедник, не будет делать никакой другой человек, это должен сделать каждый из нас: отворить двери своего сердца, и отворить двери для Господа.

Еще такое слово пророческое мы находим у Евангелиста Луки: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи; и вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему» (Лк. 12:35-36). Это призыв для нас сегодня. Мы находимся в этом собрании, мы чувствуем присутствие благодати Господней, но для того, чтобы действовала слава Господня, для того, чтобы нам не только чуть-чуть издали созерцать это, а чтобы идти с Господом, идти во имя Господа, нужно, чтобы еще чуть-чуть дальше, чуть-чуть большая цена, чуть-чуть большая преданность, большая привязанность, и не оставаться довольным и только лишь этими каплями, но идти с Господом, оставаться с Господом. «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» (Лк. 12:35). Ожидать Господа, отворяя Ему дверь, входя в Его присутствие, входя в Его поток, который полон воды, который сегодня к нам льется, дорогие братья и сестры. Это великая драгоценность, это великое счастье, это благословенное время от Господа дается ныне. Мы не знаем, будет ли лучше возможность в другой раз.

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа. 20 Вот врата Господа; праведные войдут в них. Пс. 117:19-21

Иерусалимляне и Иудеи, пришедшие из других мест, они не знали времени посещения их. Может быть, наступит время, когда будем только вспоминать и вспоминать, что были такие свободные собрания, мы могли быть свободно в собрании. Я знаю людей, которые привязаны болезнью к кровати, и они не могут быть в собрании. Их желание, их жажда – это еще хоть один раз побыть в собрании. Это заветная мечта, это такое желание, но как тебя туда довести, ведь ты не можешь ни сидеть, ни стоять, тебе надо лежать. А ныне то время, дорогие братья и сестры, когда Господь стучит. Ныне то время, когда Господь призывает, когда Господь не желает только войти и выйти. Он вошел и вышел, и эти ворота закрыли, и они закрыты навсегда. Это большое несчастье, это самая большая трагедия для этих людей, для этой нации. И когда мы медлим, когда мы пренебрегаем, когда мы уклоняемся от объятий Божией любви, это может постигнуть и нас. Так мы не знаем и не желаем знать дня посещения нас.

Сегодня нас посещает Господь. Цените это время, цените этот призыв. Цените протянутые руки Иисуса, и мы всегда будем с Ним, мы никогда не будем оставлены Им. Да будет благословенно Его имя. Аминь!

Брат Коля (г. Минск, Беларусь)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x