Чему Иисус учил нас о людях

Глава 11

Чему Иисус учил нас о людях

Автор фото: Justine Shachar

В предыдущих главах мы рассмотрели множество важных тем. Мы задались вопросами, чему Иисус учил нас о грехе, Библии, грядущем, небесах и другом.

Я всегда пытаюсь обсудить то, что люди желают узнать. Думаю, тема «Чему Иисус учил нас о людях» представляет особый интерес.

В конце концов наш Господь сказал, что тесны врата и узок путь, и немногие находят их. Широкий путь крайне популярен. Но «есть пути, которые кажутся человеку прямыми; НО КОНЕЦ ИХ — путь к смерти».

Иисус предупредил, что вера не во всех. Если верой считается уверенность в Боге, который доказал, что заслуживает доверия, то это трагедия!

Это говорит мне о том, что те, кого мы считаем разумными людьми, не умеют задавать правильные вопросы.

Разумеется, верить должен каждый. Вера приходит от слышания Слова Божия. А значит, люди, не имеющие веры, пренебрегают Словом.

Иисус учил нас, что неверие вовсе не разумная честность. Скептики, которые утверждают обратное, далеки от правды. Неверие – это невежество. Вот и всё. Вы не задали правильных вопросов.

Наш Господь рассказал нам о нищем, который попал в рай, и богаче, который отправился в ад. Богач просил кого-нибудь воскреснуть и предупредить его братьев, чтобы они сошли с дороги в ад, но ему ответили: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». Луки 16:31

Итак, НЕВЕРИЕ происходит НЕ из-за отсутствия доказательств. Это просто иррациональный и ненаучный выбор.

Мне нравится думать, что я могу собрать все свидетельства, все доказательства того, что Бог реален, а Библия истинна, что мы все нуждаемся в Спасителе. Но я должен сознаться. Мы, проповедники, ошибаемся, когда думаем, что мы можем заставить кого-то поверить, даже когда наши аргументы безупречны.

Мы заблуждаемся.

Иисус сказал, что люди вовсе не так честны. Вернее, люди ищут предлог.

Он сказал: «свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». Иоанна 3:19-20

Однажды Иисус лично столкнулся с этим.

Он говорил о богаче, поля которого произвели такой богатый урожай, что его амбары оказались слишком малы. Он решил снести те амбары и построить новые. Он не пожелал делиться своими благословениями с нуждающимися. В ту ночь в его дверь постучала смерть, и Бог сказал: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»

Глупец не видит различия между душой и желудком. Глупец копит богатства на земле, не заботясь о небе. Глупец не готовится к смерти, хотя знает, что умрёт.

Потому НЕВЕРИЕ В БОГА – признак глупости.

Это вовсе не результат ни честности, ни разумного мужества.

Более 15 лет назад я отправился в Россию вместе с Лоуренсом Треффордом. Перед тем как принять христианскую веру, Лоуренс был одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Благодаря своему прошлому у него была возможность проповедовать в десятках русских исправительных колоний. Лоуренс делился своим свидетельством с сотнями заключённых… а затем я проповедовал.

Я помню, как сейчас, мы были в огромной тюрьме. Лоуренс рассказывал о себе и затем заявил, что преступники – трусы, ищущие простого способа избежать ответственности. Огромный парень, лидер банды, поднялся со своего места и озлобленно ответил, что он не боится ничего.

Но я скажу Вам правду. Для того, чтобы взглянуть в глаза своим грехам, чтобы быть абсолютно честным с Богом, Вам потребуется такое мужество, которого не наберётся и у сотни людей вместе взятых. Для того, чтобы сказать Богу всю правду, Вам потребуется высшая степень мужества.

В Римлянам 1 говорится о том, что неблагодарность и непочтительность являются корнем неверия. Люди, которые не хотят хранить знания о Боге, становятся непочтительными и неблагодарными. Как следствие, их глупые сердца становятся тёмными. Считая себя мудрецами, они превращаются в глупцов. Они служат и поклоняются творению, а не Творцу.
Вот чему Иисус учил нас. Неверие не может быть признаком великого ума. Неверие поражает тех, кто добровольно закрывает глаза на правду.

Что Иисус говорил о неверующих?

Мир полон неверующих… но пусть это Вас не смущает. Положим, Ваш отец алкоголик и атеист. Считаете ли Вы, что можете использовать Вашу любовь к нему как предлог, оправдывающий Ваш собственный алкоголизм и атеизм?

Иисус говорил и об этом: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». Матфея 10:37

Говорил ли Вам кто-нибудь, что Вы должны отказаться от Христа, потому что все умные люди сторонятся церкви? Если да, значит, Вы пали жертвой лжи дьявола.

Истина такова:
«Начало мудрости — страх Господень».

Позвольте мне поделиться, чему ещё Иисус учил нас о неверии.
• История о Лазаре и богаче говорит нам о том, что, если мы отделены от Бога ЗДЕСЬ, мы будем отделены от Него ПОТОМ.
• Мы не будем очищены огнём, если не верим в Его кровь.
• Смерть не является последней ступенью, так как существуют две вечности: рай и ад.
• Когда богатый юный правитель избрал служение золоту (Луки 18:23), Иисус был очень огорчён.
• И последнее, чему Он учил нас: тому, кто живёт ради удовольствия или власти, одобрения или славы, никогда не попасть на небеса.

Итак,
Небеса реальны.
Бог реален.
Библия реальна.
Спасение реально.
А Иисус ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ…

Он сказал:

«НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ». Иоанна 14:6

Слава Богу… это истина…
Он сказал:

«И ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН». Иоанна 6:37

Г.Г. Барбер 

Чему Иисус учил нас

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x