Чему Иисус учил нас о будущем

Глава 5

Чему Иисус учил нас о будущем

В предыдущих главах мы обсудили, чему Иисус учил нас, а именно:
• Бог есть Отец, и Он не хочет, чтобы кто-либо погиб.
• Все согрешили и лишены славы Божией.
• Бог задумал брак, как союз длинною в жизнь, заключаемый между мужчиной и женщиной.
• Писание не может быть нарушено.

Что же Иисус говорил о будущем?

Все мы хотели бы знать, каким будет завтра.
Если Иисус действительно Бог, – что доказало Воскресение – и, если «и Он есть прежде всего, и все Им стоит», значит, нам следует прислушиваться к Нему. Будущее в Его руках.

Ученики спросили Иисуса: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Матфея 24:3

Иисус говорил о бедствиях, о том, что «соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга», что умножатся беззакония, во многих охладеет любовь. Он говорил о знаках на небе и на земле. Об обманщиках, которые явят знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение даже избранных.

Разве Иисус сказал, что мир будет становится лучше и лучше? Что мы двигаемся в направлении светлого будущего?

Крупицу за крупицей, Божья истина будет преобразовывать этот мир в рай, подготовив его к царствованию Христа.

Мир становится лучше и лучше? Хотелось бы верить… НО ЧТО ГОВОРИЛ ИИСУС?

Мир вовсе не поднялся на ступень выше, скорее наоборот. Он летит вниз, и столкновение неизбежно. Вниз на встречу судному дню. Это не пессимизм, просто я реалист.

Конечно, мы заменили верблюдов на лошадей, лошадей вытеснили железные дороги, железные дороги уступили место самолётам, самолёты, быть может, вакуумными поездами.
Однако проблема заключается в том, что сердце человека всё также лукаво и испорчено… Злые же люди и обманщики преуспевают во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. Тимофею 3:13 В Библии чётко говорится об этом.

Потому Иисус говорил: «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого». Матфея 24:37

Люди пьют и объедаются… живут одним днём… женятся и разводятся… смеются над моралью…
Аборты, однополые браки, право на добровольный уход из жизни…
Дамы и господа, мы приближаемся к концу.

Он говорил о царствах. В 1 Коринфянам 10:32 человечество было разделено на три категории: Иудеи, Еллины и церковь Божья. Иисус говорил обо всех трёх.

• Царства этого мира… Сатана предложил Иисусу власть над всеми царствами, искушая Его подчиниться. Иисус говорил, что в последние времена христиан будут ненавидеть так же, как ненавидели Его. Он предупреждал, чтобы христиане не удивлялись, когда мир возненавидит их. И сейчас школы, суды, правительства делают вид, что Бога не существует.

• Иудеи… Иисус сказал, что их дом «оставляется пуст», «до времени, пока войдет полное число язычников». Спустя 2500 лет они вернулись назад… ожили как кости в видении Иезекииля. Иисус сказал Каиафе: «Узрите Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных». Каиафа в ярости от такого богохульства разорвал переднюю часть своей одежды. Детали пазла собираются в единую картинку. Христос вернётся и воссядет на престоле Отца.

• Иисус также говорил о церкви Божьей. Он дал поручение: «ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ». Он сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Главная задача церкви – всемирная евангелизация. Церковь должна призвать всякого сына Адама принять спасительную веру в Сына Божьего, Который умер за наши грехи на кресте. Мы были посланы не для того, чтобы цивилизовать. Цивилизация будет побочным продуктом нашей миссии. Мы здесь не для того, чтобы спасать мир. Мы посланы проповедовать ЕВАНГЕЛИЕ всем народам. Как только церковь погружается в другие задачи… она забывает об истинной цели своего существования.

Иисус открыл нам грядущее. Израиль восстановлен… общество обратилось в язычество, как во времена Ноя… Лидеры-изменники утвердились в церкви, заявляя, что пророчествуют во Имя Господа и изгоняют бесов, и совершают чудеса… Но ОН СКАЖЕТ… «Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».

Иисус говорил, что в последние дни будут войны и слухи о войнах, уныние народов и недоумение.
• Общество погрязнет в грехах, как было до потопа.
• Церкви наполнятся обманщиками.
• Он сказал, что Израиль увидит возвращение Христа… Он вернётся лично, в физическом обличье, во славе… чтобы царствовать над всеми нациями.

В общих чертах, это и есть то, чему Иисус учил нас о будущем.
Но я хочу утешить Вас чудесными обещаниями, которые были даны всем рождённым свыше, чтобы Ваше сердце не смущалось.
• Иисус вернётся, чтобы забрать нас к Отцу. Иоанна 14
• Мы избежим всех будущих бедствий и предстанем пред Сыном Человеческим. Луки 21:36
• Он не оставит нас и никогда не покинет. Римлянам 8:38
• Если мы выберем Его, оставив мать, отца, дом и земли, то Он воздаст нам во сто крат и в этой жизни, и в вечной. Матфея 19:29
• И если напоим одного чашею холодной воды во имя ученика, не потеряем награды своей. Матфея 10:42
• Мы будем царствовать с Христом и восседать в Ним на Его престоле.

Во 2 и 3 главах Откровения описываются потрясающие награды для тех, кто преодолеет всё, для людей, которые останутся верными своим убеждениям и не убоятся. Они услышат слова Христа: «Хорошо добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Такие люди, как Вы, которые живут, чтобы служить Господу:

• Будут вкушать от древа жизни… Ефесская церковь
• Получат венец жизни… Смирнская церковь
• Получат новое имя… Пергамская церковь
• Получат власть над царствами… Фиатирская церковь
• Облекутся в белые одежды… Сардийская церковь
• Станут столпом в храме Бога… Филадельфийская церковь
• Сядут на престоле с Христом… Лаодикийская церковь

Мы живём во времена, когда многие спрашивают: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.» 2 Петра 3:4

В такие времена важно помнить:

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». 2 Петра 3:9

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». 2 Петра 3:10

«Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». 2 Петра 3:13

Г.Г. Барбер 

Чему Иисус учил нас

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x