Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:8

Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:8

Image by Freepik

В Послании к Филиппийцам 3:8 Павел говорит: “для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа”. Когда Павел получил божественное откровение об Иисусе Христе на Дамасской дороге, он увидел огромную ценность познания Христа Иисуса, нашего Господа, и с радостью отказался от своего положения фарисея. Он хотел полностью изменить свою жизнь, чтобы служить Иисусу как своему Господу. Прежняя жизнь без Христа стала для него подобна мусору. Он хотел сделать все, что в его силах, чтобы обрести Христа.

В Евангелии от Матфея 13:44 Иисус сказал: “44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то”. Он получил сокровище. Это очень похоже на то, о чем говорит Павел. Он был готов отпустить то, что было для него ценным в старой жизни, ради радости обретения новой жизни во Христе. То же самое происходит и с нами, когда мы приходим к вере в Иисуса.

Павел понимал, что Иисус заплатил огромную цену, чтобы приобрести спасение и драгоценную новую жизнь для каждого верующего. Иисус был готов к несправедливому осуждению и обращению как с преступником, избиению ужасным римским кнутом, к издевательствам, терновому венцу и распятию на кресте от рук грешных людей. 

Но что было гораздо хуже для Иисуса, нашего безгрешного и святого Спасителя, так это то, что Он был готов взять все наши грехи на Себя и умереть на кресте за нас и за грехи всего мира. Он был полон решимости добровольно умереть этой ужасной смертью за тебя и меня. Это показывает нам, как сильно Иисус и наш Небесный Отец любят нас.

Когда Иисус воскликнул: “совершилось!”, Он принес совершенную жертву. Он достиг великого спасения на кресте, для обретения которого Его послал наш Отец. В результате жизнь во Христе и праведность перед Богом Отцом, стали возможными для всех, кто уверует. Иисус одержал эту великую победу за нас. По мере того, как мы растем во Христе, мы все больше и больше осознаем силу Иисуса, действующую в нашей жизни.

В 1 Иоанна 3:16 говорится: “16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев”. Чтобы помочь нам сделать это, в Послании к Римлянам 5:5 говорится: “любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам”. Святой Дух поможет нам явить эту любовь Божью, когда мы будем жить новой славной жизнью во Христе.

В Послании к Ефесянам 3:16, 19 Бог наставляет нас молиться о том, чтобы Он дал нам “по богатству славы Своей” и помог “уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею”. В 1-м Послании к Коринфянам 13 говорится, что, выражение Божьей любви – это самое важное и великое, что мы можем сделать.

Когда мы предаемся Иисусу, Святой Дух помогает нам лучше понять Его любовь. Миру необходимо видеть верующих, живущих в любви Иисуса. Это означает, что мы должны взять крест и распять старую греховную жизнь. Это продемонстрирует огромную ценность, любовь и силу жизни, которую Иисус приобрел для нас на кресте.

В Ветхом Завете, в книге Исход, мы читаем, что люди пометили кровью дверные косяки и перемычки в своих домах. Бог совершил Пасху и пролитие крови, и истребителю, который поразит египтян, Бог не позволит поразить Свой народ. Истребителю пришлось пройти мимо них из-за крови.

Это указывало на кровь, которая будет пролита на кресте Христа. Все произошло через кровь Иисуса. Благодарю Бога за кровь Иисуса. Сила крови Иисуса на кресте защищает нас и сегодня. Когда мы покоряемся Иисусу, мы можем молиться  о силе крови в нашей жизни, нашей семье, нашей церкви и так далее, потому что она дает защиту и освобождение.

Тор Квист

продолжение следует


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x