Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:7-8

Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:7-8

Image by Freepik

Наша сегодняшняя  тема – “Ценность Креста Христова”, основана на Послании к Филиппийцам 3:7-11. Больше, чем когда-либо, нам нужно осознавать величие Бога Отца, Сына и Святого Духа, которые помогают нам во времена испытаний. Это означает знать, Кто такой Иисус Христос, и понимать, что значит для нас Его жертва на кресте. Крест Христов имеет  для нас огромную ценность, потому что он восполняет наши величайшие нужды и помогает нам увидеть богатства, которые можно найти во Христе.

В книге Откровение 2 и 3 мы читаем письма, которые Господь Иисус адресовал каждой из церквей. Он говорит с церковью, давая указания и упрекая. Но затем, в конце каждого письма, Он говорит, что «побеждающему» будет дано чудесное благословение. Таким образом, каждый отдельный человек должен стать победителем. Чтобы победить, мы должны понять, что крест Иисуса имеет решающее значение, что все, на чем основывается наша вера, является результатом завершенной работы Иисуса на кресте.

Для лучшего понимания Послания к Филиппийцам 3:7-11 нам нужно видеть, что внимание Павла всегда было сосредоточено на кресте Христовом. В Гал. 6:14 он пишет: “14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа”. В Послании к Филиппийцам 2:5,8 он говорит: “5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе … Он …  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.” 

И, обращая наше внимание на крест, Павел пишет в 1 Коринфянам 2:2, 4-5: “2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого… 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.”

Именно вера Павла в Иисуса Христа и в то, что Он был распят на кресте, сделала его служение таким сильным. Павел очень хотел, чтобы мы поняли ценность Иисуса и ценность Его великой жертвы на кресте, а также ценность славной новой жизни, которую Иисус приобрел для нас на этом кресте.

Вот почему он писал в Филиппийцам 3:7-8: “7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего”. Крест Христов имеет для нас огромную ценность, потому что показывает, что старая греховная жизнь, прожитая без Бога, ничтожна по сравнению с неописуемым богатством жизни со Христом. 

Мы не только получаем драгоценный дар спасения через веру во Христа и Его жертву на кресте, но и получаем вечную жизнь во Христе. И эта жизнь во Христе выводит нас далеко за пределы всего, что мы могли себе представить. Мы преображаемся, чтобы жить во Христе, в то время как продолжаем жить в обществе и выполнять свою обычную работу.

Когда Иисус, будучи на кресте, сказал в Евангелии от Иоанна 19:30 “совершилось!”, Он совершил самый чудесный акт любви, который когда-либо видел этот мир. В 1 Иоанна 1:9 говорится, что теперь, если мы исповедуем наши грехи, Бог “будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.

Затем через веру во Христа и то, что Он совершил на кресте, как написано в Евреям 1:19-20, мы имеем “дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою”. Когда Иисус умер, завеса была разорвана. Благодаря этому мы можем войти в славное присутствие Бога Отца в Святое Святых на небесах. 

Прежде этот новый и живой путь, который открыл для нас Иисус, был недоступен обычному верующему. В Ветхом Завете только первосвященник мог входить в Святое Святых раз в год с кровью животного, чтобы принести жертву за свои грехи и за все грехи, совершенные людьми.

Но теперь мы можем жить верой в Иисуса и иметь чистоту, дарованную Его кровавой жертвой на кресте. Поскольку Иисус является нашим Первосвященником, мы приглашены войти в Святое Святых. И мы можем быть полностью уверены в том, что Бог, наш Отец, примет нас с любовью и благодатью.

В Иоанна 14:23 Иисус сказал: “кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим”. Если мы любим Иисуса, живой Бог Отец, Сын и Святой Дух всегда будут с нами; через Иисуса мы – храмы, достойные быть их домом. Итак, когда мы любим Иисуса, мы имеем великую привилегию постоянно находиться в присутствии Бога. Во 2-м послании к Коринфянам 6:16 говорится: “Ибо вы храм Бога живаго”. 

Это не означает, что христиане когда-либо смогут обладать качествами, которые делают Бога тем, кто Он есть, – всемогущим, всезнающим, вездесущим и многим другим. Бог всемогущ, бесконечен и намного превосходит таких ограниченных людей, как мы. Что это действительно означает, так это то, что мы живем под великим влиянием и силой Бога; радуемся Его присутствию и любви; проявляем почтение к Нему; и обладаем любовью и характером, которые Бог производит в нас.

Крест – это самое сердце и центр христианского послания. Крест Христов дает нам совершенно иной взгляд на самих себя, новую идентичность во Христе. Во 2-м послании к Коринфянам 5:17 говорится: “17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое”. Мы освободились от наших грехов и ожили для Бога.

В Послании к Римлянам 5:8 говорится: “8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.” Крест освобождает всех, кто верит, от старой греховной жизни и дает совершенно новую жизнь во Христе. Благодаря чему мы обретаем удивительные отношения с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. Это самый замечательный опыт, который может испытать человек.

Святой Дух продолжает помогать нам идти к великой победе и свободе, которые Иисус завоевал для нас на кресте. В Послании к Галатам 5:16 говорится: “поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти”. Мы постепенно преобразуемся в таких людей, которыми нас задумал Бог. 

В Послании к Римлянам 6:11 говорится, что мы должны почитать “себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем”. Слово учит нас распинать греховную природу и отдавать свои жизни Иисусу, Его власти и могуществу. Иисус совершает в нас работу благодаря нашему содействию и уступчивости. Тогда мы все больше и больше приобщаемся к жизни, которую Иисус приобрел для нас на кресте…

Тор Квист

продолжение следует


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x