Будущее | Яков Подкаминский

Будущее

Сегодня мне Господь положил на сердце говорить о будущем. Прежде хочется сказать, что без будущего нет настоящего. Что это значит, спросите вы? Как-то проезжая по городу, я увидел рекламу: «Будущее строим сегод­ня». Она мне очень понравилась, потому что я перевел эту фразу на наш, христианский уровень и стал размышлять, как мы можем осуществить ее в жизни. Вы знаете, что существует много различных служб, занимающихся прогнозированием. Начиная от погоды и заканчивая судьбой человека и чело­вечества. Человек имеет в себе жажду знать будущее, в основном для того, чтобы избежать каких-то неприятностей, катастроф, смерти и тому подобного. Гадалки и предсказатели сегодня пользуются популярностью, так как отчасти приоткрывают будущее, но кто обращается к ним, тот губит свою душу.

Имея общение с Богом, дети Его познают волю Его и вопрошают о будущем. Позволительно ли нам спраши­вать Бога о будущем? Желает ли Бог открыть нам наше будущее и будущие события на земле? Да, безусловно, например, книга Откровения – книга о будущем. В посланиях Апостолов немало откровений о будущем. Библейские пророки часто говорили о будущем. Сегодня Святой Дух говорит о будущем. И мне еще хочется задать вопрос: что ждет вас в вашем будущем? Каким вы его себе представляете? Что вы ждете в своей судьбе от Господа, какие ваши цели? Цель, как вершина горы. Хочешь достигнуть – карабкайся, цепляйся, взбирайся, стре­мись. Без будущего нет настоящего. Нет цели – нет подвизания. Христианство, или служение Богу, может быть ярким, пламенным, жертвенным, а может быть бледным, бесцветным, жалким. Прогнозирует ли Слово Божие будущее человека, Христианина? Можем ли мы с уверенностью сказать о том, что нас ждет? И да, и нет! Да – потому что написано: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7), а нет – потому что жизнь наша в руках Господа. Можно так и жить, ничего доброго не делая, ожидая своей кончины. А можно, в уповании на Господа, будущее строить сегодня. Написано: «Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава» (Евр. 11:20). Мужи и жены веры – все ожидали прекрасного будущего. Кто-то избавления от Филистимлян, кто- то разрушения Иерихонских стен, кто-то воскрешения сына, кто-то ожи­дал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Но все эти герои не сидели, сложа руки, они строили, строили свое будущее, будущее своих детей. Многие из святых так и не увидели плодов своего посева, но они твердо верили, что плоды будут и ими напитаются многие. Напрмер, Стефан не увидел обращение Савла, но кровь Стефана явилась семенем для обращения Савла. Наш Господь, страдая и умирая на крес­те, видел будущее Церкви.

Иисус Христос – краеугольный камень

Дорогая молодежь, я очень рад, что могу писать вам эти строки. Мне хочется сказать вам, чтобы ваши юные, молодые годы, когда у вас так много физических сил, здоровья, возможности, были посвяще­ны на строительство не только своего будущего, ибо это очень мало, хотя и важно. Но чтобы перед вами открылись духовные перспективы вашего служения в ваших поместных церквах. Вы должны быть про­должателями дела Божия. Написано: «И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бес­числен песок на берегу морском» (Евр. 11:12). Если от омертвелого и от утробы омертвелой родилось так много, то сколько же должно ро­диться от вас, имеющих пламенное сердце и чистые уста, имеющих крепость и силу? О добродетельной жене сказано, что она весело смот­рит на будущее. Какое ее будущее? Оно прекрасно! Дети ее в Господе, внуки ее в Господе и правнуки ее в Господе, и праправнуки в Господе. И это еще не все, через ее детей благая весть распространяется и люди каются. Каются их родственники, их дети и они, в свою очередь, несут благую весть в народы, даже до края земли. Ее дети поют в хоре, дочери пророчествуют, сыновья проповедуют. Кто-то Евангелист, кто-то пророк, кто-то пастырь или диакон. Кто-то член церкви, служащий своим имением, внук – раздаватель, кто-то узник за имя Иисуса Христа, кто-то остается верным даже до смерти

Пассивное христианство не имеет будущего. Благодать не должна замыкаться на одном человеке: умирает человек, и все останавливается. Но у Бога не так! «Я умираю, но Бог посетит вас», – сказал Иосиф. Это вера в будущее. Хочу еще сказать два-три слова о добродетельной жене. Она не сидит у окна, сложа руки, и не смотрит в даль, ожидая вестника с вестью о хорошем будущем. Кто так сидит и ждет, тот никакого прекрасного будущего не увидит. Эта жена работает своими руками. Она понимает, что за будущее надо платить настоящим.

Дорогая молодежь! Прошу вас, прочитайте 31 гл. книги Притчей и обратите внимание на веру и терпение добродетельной жены, подражайте ей. Стройте свое будущее уже сегодня. Господь с вами.

С любовью, брат Яша (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x