Смерть есть путь к жизни | Пол Трипп

Смерть есть путь к жизни

Моя мама умирала. Свои последние дни она проводила в больнице возле аппарата, искусственно поддерживающего в ней жизнь. Я искал повода избежать нашей встречи сколько мог. Я прекрасно понимал: с медицинской точки зрения её смерть была неизбежностью. Я также осознавал, что с духовной точки зрения её смерть – путь к вечной жизни. Но ни то, ни другое не помогало мне смириться с её смертью.

Смерть заслуживает вселенской ненависти. Смерть может породить горе разной глубины, но, независимо от последствий, смерть нелогична. Она не должна существовать.

В Божий замысел вовсе не входила смерть и даже опасности, травмы, страдания, трудности, испытания и потери. Изначальным Божественным планом был путь к жизни через саму жизнь. Потому мы не всегда понимаем Создателя Жизни, когда Он говорит о смерти, как о позитивном опыте: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её».

Этот стих мы учим наизусть, мы привыкли к нему, но, если бы мы стояли перед Иисусом, когда Он произнёс его, мы были бы потрясены и смущены.

Лишь отступив на шаг назад, изучив Священное Писание снова, мы можем увидеть мысль, красной нитью проходящую через Библию: смерть ведёт к жизни, а жизнь ведёт к смерти.

Ознакомьтесь со следующими примерами. Ответьте на вопросы в конце статьи, чтобы быть уверенными, что вы соблюдаете их:

.

1. Жизнь в Райском Саду привела к смерти. Сатана обманул Адама и Еву, внушив им, что они смогут быть как Бог. Что может быть более заманчивым, чем уподобиться Богу? Но то был жестокий обман, а его последствия смертельны.

2. Смерть на Кресте привела к жизни. Чтобы исправить то, что было разрушено в Саду, Иисус принёс добровольную жертву, умертвив грех. Через Его смерть и воскресение, верующие получили щедрый дар – жизнь.

3. Мир обещает жизнь, но в финале нас всех ждёт смерть. Эгоизм, похоть, материализм, обжорство дают ощущение жизни и её полноты, но они губят тело и душу.

4. Иисус обещает жизнь, если мы отвергнем себя. Тот, кто пожертвовал Своей жизнью ради нас, теперь призывает нас как своих учеников пожертвовать наши жизни ради Него.

И когда мы сделаем это, мы испытаем необыкновенное счастье вечного Царства Божьего.

Призыв отвергнуть себя – это непростой вызов, но помните – это спасительная благодать. Вам не найти жизни в супруге, детях, имуществе, уважении друзей, живописном месте и даже теологических знаниях.

Нести свой крест — значит ежедневно убивать грешные эгоистичные желания и принять приглашение и обещание жизни, которую сатана и мир не способны предложить – это невообразимая слава, которую даёт нам знание Христа.

Это высшая награда. Это потрясающий пир. Это то единственное, что вдохнёт в твою жизнь смысл и наполнит тебя вечной радостью.

Да благословит вас Бог!

Вопросы для размышления

1. В какой сфере жизни вы должны беспрекословно подчиняться Господу, позволив Ему управлять ею?

2. Уверены ли вы, что полностью полагаетесь на Христа или же вы пытаетесь убедить Бога и людей, что вы понимаете жизнь лучше?

3. Подумайте о пустом обещании мира, которое вы жадно преследуете в надежде утолить жажду души?

4. Существует ли что-либо, чем вам тяжело добровольно пожертвовать ради Царства Божия?

Пол Трипп

Перевод Гальцевой Алёны


Читайте также:

Cмерть, выдающая себя за жизнь | Пол Трипп

Созидать сильную духовную жизнь – Как развить духовную зрелость | Тор Квист

Почему я смотрела на Марию свысока, и как я изменила своё мнение


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x