Бог есть источник истинной радости

Жить, чтобы славить Бога, который есть источник истинной радости. Часть 2.

Часть 1 >>>

3 . Поскольку Иисус говорит нам следовать за Ним (Марка 8:34), мы можем заключить, что Бог спасает нас, чтобы мы жили для того, чтобы славить Его.

Наивысшей целью Христа являлось прославление Бога. Потому это должно быть и нашей целью. Следуя за Христом и делая свою жизнь отражением Его учения, мы прославим Бога.

Представьте себе четырёх животных, которые сидят вокруг Божьего престола на небесах. В Откровение 4:8 говорится: “И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет”.  Повторяя эти слова снова и снова, они показывали какое наслаждение им доставляет пребывание в присутствии Бога и прославление Его святого Имени.

Мы были задуманы, чтобы прославлять Бога. Наши жизни никогда не станут скучным, если мы сосредоточимся на нашем Господе и выполнении Его цели. Мы в особенности славим Его, когда находим наибольшую радость в том, что знаем Его.

В Откровение 4:10-11 мы читаем: “тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.”

Мы будем радоваться с ними, когда испытаем на себе удивительную любовь, которая приходит от присутствия Господа. Почему? Потому что мы познаём Божью славу.

Мы прославляем Бога, когда мы с удовольствием восхваляем Его и служим Ему. Когда мы делаем это, мы прославляем Бога за Его любовь, сострадание, радость, мир и пр. Мы прославляем Его, когда приносим плод (Иоанна 15:8) и возрастаем в Нём. Мы прославляем Его, когда становимся отражением Его благости и позволяем любви господствовать в наших жизнях.

Мы прославляем Бога, радуясь в Нём даже в испытаниях – так мы показываем, что наша радость в Нём не зависит от обстоятельств. Иаков пишет: “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение”. (Иаков 1:2-3)

Мы славим Бога, когда любим Его. В Марка 12:30 говорится: “и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!” Когда мы наслаждаемся нашей любовью к Богу, мы славим Его.

Когда наша жизнь отражает учение Христа, мы славим Бога. Делясь друг с другом всем, что Христос значит для нас, мы славим Бога (1 Петра 4:11). Всё, что сделано во Имя Иисуса, сделано во славу Божию. Когда мы преодолеваем искушения, мы славим Бога. Высшая цель пути веры – славить Бога. “Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию”. 1 Коринфянам 10:31

4 . Наполненная и радостная жизнь – результат жизни во славу Божию.

Когда мы так живём, Бог говорит в Исаии 43:19,21: “Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.” Он дарует вам радость, в какой бы ситуации вы не оказались.

Если вы заглянете в сердце любого человека, вы найдёте в нем печать “Сделано Христом для Христа”. Об этом говорится в Колоссянам 1:16: “ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: все Им и для Него создано”. Вот почему, если в вашей жизни нет Христа, вы чувствуете опустошённость, вам кажется будто чего-то не хватает.

Вера в Христа – единственная возможность иметь наполненную жизнь с избытком, иметь ту жизнь, для который вы были задуманы.  Если вы верите в Христа, Бог освобождает вас от власти тёмного царства сатаны и переносит вас в Царство Своего возлюбленного Сына.

Люди часто задают вопрос: “Какие удовольствия христиане получают от жизни?” Помимо обыденных земных наслаждений христиане также имеют неземную радость, которая наполняет наши жизни, когда мы позволяем Святому Духу наставлять нас. Таким образом, в жизни христианина больше удовольствий и удовлетворения нежели в жизни человека, который не знает Бога.

Мирские удовольствия зависят от обстоятельств. Они легко ускользают от нас из-за плохого здоровья, отсутствия денег или банальной зубной боли. Христианская радость совсем не такая. Она с нами сегодня и навеки, независимо от жизненных обстоятельств. Она с нами вопреки обстоятельствам. Вот почему псалмопевец говорит: “Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа”. Псалтырь 104:3

В Пс. 36:4 говорится: “Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего”. Почему в Писании говорится, что мы должны утешаться Господом и радоваться в Нём? Бог знает, что это наполнит наши сердца Его славой. Мы познаем Его и испытываем Его славное присутствие. Тогда мы исполняемся радостью и становимся теми, кем Он создал нас быть.

Бог дал нам столько причин для радости: прощение, новая жизнь, вечна жизнь, Его присутствие, Его любовь, Его цель для нашей жизни; мы можем говорить с Ним каждый день; мы имеем бесценную привилегию познавать Его; мы знаем, что придёт день и мы встретимся с Ним лицом к лицу.

Источник радости Божьего народа – слава, которую Он изливает на нас. Бог создал мир для того, чтобы Его творение прославляло Его.  Мы славим Бога, когда мы радуемся всему, чем Он является и всему, что Он совершает. Наша цель, как христиан, состоит в том, чтобы радоваться, делая всё во славу Божию. Он хочет, чтобы мы все больше и больше походили на Христа.

Заключение. Наша самая важная цель заключается в прославлении Бога.

Итак, Бог заботится о том, чтобы мы чувствовали удовлетворение и радость, потому что именно это славит Его. Таким образом, когда мы наслаждаемся в Боге, мы живём в согласии с Ним, а Его слава является нашим величайшим сокровищем. Его слава имеет настолько большое значение, что мы готовы ради неё на всё.

Только наслаждение славой Божией, наслаждение всем, чем Он является, может принести чувство удовлетворения и наполненности. Вот для чего Бог создал нас. Я спрашиваю себя: “Чего я жажду?” Если наслаждение Божьей славой является нашим самым глубоким желанием, мы становимся самыми счастливыми людьми. Каждый из нас должен спросить себя: “Как сделать так, чтобы я покорился Богу и доверил Ему сделать то желание целью моей жизни?”

Божий замысел состоит в том, чтобы разделить с нами Его славу: “когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть”. (1 Иоанна 3:2) Какое чудесное обещание. Однажды нам откроется полнота Его славы. Это наша великая надежда: ” Христос в вас, упование славы”. (Колоссянам 1:27) Чтобы прочувствовать полноту Божию, нам потребуется вечная радость.

Если вы ещё не приняли Христа, как своего Господа, уверуйте СЕЙЧАС и примите драгоценную вечную жизнь по вере. В Иоанна 3:16 говорится: ” дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. Неважно, кто мы или как далеко от Него, Иисус сошёл с небес, чтобы спасти нас от вечности без Бога. Он приглашает нас распахнуть сердца для Спасителя. Это чудесная новость для всякого, кто желает обрести Христа.

Тор Квист
перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x