Жизнь в падшем мире тяжела, поэтому вам нужна община христиан

Вам нужна община христиан

Жизнь в падшем мире тяжела, поэтому вам нужна община христиан.

Ваше хождение с Богом, по Его замыслу, должно протекать в тесной связи с общиной верующих. Это один из важнейших принципов, красной нитью проходящий через весь Новый Завет и неоднократно повторяющийся в этой книге. Одиночное, изолированное, независимое, самодостаточное, потреби­тельское христианство под лозунгом «только я и Иисус» – это искаженное подобие новозаветной веры, далекое от оригинала. Жить самим по себе – это не то, для чего мы созданы («Нехорошо человеку быть одному» Быт. 2:18) и ради чего получили новую жизнь во Христе («Тело же не из одного члена, но из многих» 1 Кор. 12:14). Библейские образы храма (камни, составленные вместе, чтобы служить местом пребывания Бога) и тела (в котором каждый орган зависит от всех остальных) опровергают идею о том, что здоровое хри­стианство может существовать вне жизненно важной для него общины.

И все же многие верующие живут так, что между их публичным церков­ным имиджем и подробностями их личной жизни образуется огромная про­пасть. Мы весьма преуспели в ведении кратких отвлеченных бесед о погоде, спорте и политике. Когда нам задают вопросы, у нас ловко получается ухо­дить от ответа либо отвечать банальными и нарочито духовными фразами. Наша жизнь опутана сетью безнадежно поверхностных отношений. Никто на самом деле не знает, что скрывается под нашей искусно скроенной пу­бличной маской. А раз люди не знают нас, значит они не могут нам служить, потому что никто не может помочь нам в том, о чем даже не подозревает.

Более того, мы думаем, что знаем себя, и считаем, что у нас все в поряд­ке, забывая об ослепляющей силе греха. Поэтому для многих из нас церковь – это всего лишь место, которое мы посещаем по воскресеньям, всего лишь перечень официальных мероприятий. Для кого-то церковь – это буфет, где в определенное время подают всевозможные религиозные блюда, рассчитан­ные на разные вкусы и аппетиты. Церковь – это место, где можно послушать музыку и проповеди. Церковь – это нить, связывающая нас с международны­ми миссиями. Церковь устраивает замечательные мероприятия для наших детей. Церковь для нас – это все что угодно, только не взаимозависимая, тес­но сплетенная община, где каждый из нас получает любовь и благодать.

Но Библия высказывается по этому вопросу предельно ясно. Когда каждый из членов функционирует правильно, Тело Христово возрастает и достигает зрелости во Христе (см. Еф. 4). Каждому из нас нужно жить в христоцентричной и движимой благодатью общине, которая будет вторгать­ся в нашу личную жизнь и содействовать нашему полному искуплению. Предназначение общины – просвещать и защищать. Ее цель – мотивиро­вать и побуждать. Она создана для того, чтобы спасать и восстанавливать. Она должна воодушевлять и вселять надежду. Она нужна, чтобы обличать и открывать глаза на истину. Она будет направлять, защищать и предупреж­дать об опасности. Она призвана нести вам любовь и благодать Иисуса в мо­менты одиночества и подавленности. Она избрана быть видимым образом благодати Иисуса, в которой ваше упование. Это не роскошь – это духовная необходимость. Вопрос в том, являетесь ли вы частью такой общины?

Для дальнейшего изучения и ободрения: Римлянам 12

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x