Жилище Ангелов

Глава 12

Жилище Ангелов

Трудно было бы говорить о небесах, не упомянув о миллионах небесных жителей. Конечно же, я имею в виду ангелов, превосходящих людей крепостью и силой, которые служат Богу. Бессмертные, святые, духовные существа!

Библия говорит, что их неисчислимое множество, тьма тем. Евр. 12:22.

И что бы нам ни говорили скептики, нам о них рассказывает Библия.

– Ангел вывел Адама и Еву из Эдема.
– Ангел явился Аврааму в долине Мамое.
– Ангел явился Иакову в Вефиле.
– Ангел ускорил выход Лота из Содома, ангел повел Иисуса Навина в поход против Иерихона.
– Ангел закрыл пасть львам, чтобы они не повредили Даниилу, когда он был в львином рву.
– Ангел принес Марии весть о том, что она станет матерью Сына Божьего.
Я размышлял о роли ангелов в Библии.
– Ангел укреплял Иисуса в Гефсимании.
– Ангел освободил Петра из темницы.
– Ангел вел Апостола Павла проповедовать Евангелие в Европе.

Об ангелах много говорится в книге Откровение, об их участии в Суде Божьем и славных событиях, предшествующих вечному царствованию Христа.

АНГЕЛЫ – ЭТО УДАРНАЯ ЧАСТЬ В СИЛЬНОЙ АРМИИ БОЖЬЕЙ, НЕБЕСНОМ ВОИНСТВЕ. Один только ангел смог за одну ночь уничтожить армию Синахириба.
Знаете, я всегда стараюсь быть на стороне ангелов. Они каждый раз побеждают. Это уже наша двенадцатая беседа, с помощью которой я стараюсь заинтересовать вас темой небес. Небеса – это наш вечный дом, место, где находится Божий престол и город Божий.

Я просто повторяю то, что говорил Иисус.
Он назвал это место домом Своего Отца.

Я твердо убежден, что небеса – это святое место, и что Иисус – это единственный ПУТЬ, что мы можем вернуться домой лишь путем креста. И нет другого пути. Я никогда не увижу света небес, если не приду дорогой КРЕСТА.

Хочу напомнить вам, что в небесах нас ждет прекрасная обитель, в небесах нас ждет награда, в небесах – малые дети, там звучит музыка, хвала, там нас ждут наши родные.

А еще в небесах будут ангелы – неисчислимое количество ангелов.
Они провожают души спасенных в рай. Они поставлены стражами. 12 могущественных ангелов у каждых из 12 жемчужных врат. Они поклоняются Богу и поют: «Свят, свят, свят Господь Саваоф». Они без отдыха пребывают в своем служении день и ночь.

Все это крайне интересно, но сегодня мне бы хотелось говорить о стихе, записанном в Евр. 1:14, который говорит, что «ангелы – это служебные духи, которые посылаемы на служение тем, которые наследуют спасение».

ЕСЛИ ВЫ ХРИСТИАНИН, ТО У ВАС ЕСТЬ СВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Знали ли вы об этом?

Это наставник, посланный Богом, на которого возложена ответственность заботиться о ваших интересах, защищать вас от физического и морального вреда и наблюдать за вами, чтобы вы благополучно вернулись домой из долгого путешествия.

Меня часто спрашивают, у всех ли есть ангел-хранитель. Наш сегодняшний стих ясно отвечает на этот вопрос. Да, ангелы – это служебные духи, посылаемые на служение тем, которые должны наследовать спасение.

ЕСЛИ ВЫ ИСКУПЛЕНЫ, вы находитесь под защитой могущественных небесных ангелов.

Хочу кратко сказать о функциях вашего ангела-хранителя, чтобы вы перестали волноваться о сегодняшних проблемах и о том, что будет завтра. А потом мы поговорим о том, как ангелы-хранители служат нам. Библия говорит, что Бог, сотворив человека, «немного умалил его пред ангелами», Евр. 2. Это говорит мне о том, что ангелы превосходят нас силой и мудростью. Они превосходят нас знанием, видением и силой.

В 90-м Псалме говорится: «Ибо ангелам своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих, да не преткнешься о камень ногою твоею».

Я даже не представляю себе, сколько раз я благодаря ангелам был спасен от смерти.
Я прекрасно помню два случая, когда я, не справившись с управлением машиной, несся навстречу неминуемой гибели. И то, что мы все остались целы и невредимы, я думаю, что не без Божьего участия. Я не могу это объяснить иначе.

Джон Весли, великий основатель методизма 18-го столетия, говорил так: «Я бессмертен, пока не завершен мой труд».

Ваш ангел-хранитель может сделать так, что оружие вашего врага не выстрелит в вас. Он может провести вас через пустыню. Он может вам подсказать, какой путь избрать. Не думаю, что я когда-нибудь видел ангела. Может быть, кто-нибудь и видел, потому что ангелы могут являться в облике людей, «ибо некоторые оказали гостеприимство ангелам».

Мне никогда не доводилось разговаривать с ангелами, но милость Божья окружает меня ежесекундно. Я уверен, что когда я буду в небесах, то узнаю с радостью, что посланник Божий, который помогал мне в моем пути, был назначен мне Господом.

Мир, в котором мы живем, подобен скороварке. Легко поддаться панике и стремиться угнаться за всем, что так необходимо в жизни, или испытать поражение вместо победы.

Иисус говорил: «Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и это все приложится вам». Апостол Павел говорил: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши…» Беспокойство подобно червоточине. Оно делает бессильными наши руки, лишает сна наши глаза, а наше сердце – покоя.

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ, ЧТО БЕСПОКОЙСТВО – ЭТО ГРЕХ?

Вы беспокоитесь, потому что вы НЕ ВПОЛНЕ доверяете Божьим обетованиям. Он заповедал Своим ангелам охранять вас.

Когда Елисей был в Дофатме, царь Сирийский послал целую армию, чтобы арестовать его. Однажды утром Елисей проснулся, и дом его был окружен, а слуга его в панике сказал: «Увы, господин мой! Что нам делать?»

Елисей помолился: «Господи, открой глаза ему». И Гиезий увидел, что вся гора наполнена конями и колесницами небесными.

Друг мой, было бы прекрасно, если бы мы поняли, что Бог есть, и Он есть за НАС. Он никогда не оставит и не покинет нас, и ангел Господень стоит рядом с нами настолько же реально, как он стоял рядом с Даниилом в львином рву или рядом с Апостолом Павлом, когда корабль, на котором плыл, как щепку бросало волнами у побережья острова Мальты.

БИБЛИЯ ГОВОРИТ, ЧТО МЫ С ВАМИ НАХОДИМСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ БОЖЬИХ КРЫЛ, ПОД ЗАЩИТОЙ ЕГО МОГУЩЕСТВЕННЫХ АНГЕЛОВ, ХРАНИМЫ СИЛОЙ БОЖЬЕЙ И ВОДИМЫ БОЖЬИМ ДУХОМ.

Когда мы будем в небесах, мы поймем, как бессмысленны были наши волнения. Лишь тогда мы в полной мере сможем осознать, что мы ИЗБРАНЫ Богом, ОПРАВДАНЫ Его благодатью, ЖИВЕМ лишь Его милостью и ХРАНИМЫ Им для вечного Царствия.

Тогда мы узнаем, скольким мы в своей жизни обязаны ангелам, которых Бог назначил на служение тем, кто наследует спасение.

Кто-нибудь скажет: «Пастор Барбер, может, у вас все обстоит именно так, но я слишком слаб, чтобы победить грех и посвятить свою жизнь Богу».
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.

БОГ ЗА ВАС. ОН ЗАПОВЕДАЛ СВОИМ АНГЕЛАМ ОХРАНЯТЬ ВАС.

Сделайте эти слова Писания вашим девизом:

«ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ».

Г.Г. Барбер

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x