Земля не может принести вам избавление

Земля не может принести вам избавление

Милости нового утра ☕️ 

Нет смысла ожидать, что люди сделают для вас то, что под силу одному Богу. И нет смысла ожидать, что Бог сам сделает то, к чему Он явным образом призвал вас.

Есть один важный принцип (написать который гораздо легче, чем воплотить в жизнь): вы не можете найти в этом мире того, что можно получить только в Боге, и вы не можете ожидать, что Бог сделает за вас то, что вы призваны совершить в этом мире. Все мы постоянно путаем две эти вещи. Многие жены верят, что обязанность их мужей — сделать их счастливыми. Таким женщинам кажется вполне нормальным вверять свой душевный комфорт в руки другого человека. Но человек рядом с вами не может быть надежным источником вашего счастья, потому что он несовершенен и так или иначе подведет вас, это неизбежно. Только Бог может предоставить надежную защиту, мир и покой вашей душе. Нужно уяснить для себя основную мысль: земля не может принести вам избавление. Она создана, чтобы указывать вам на Того, Кто единственный в силах даровать спокойствие и умиротворение вашему мятущемуся сердцу. И все же многие люди сегодня заявляют, что верят в Бога, но при этом отчаянно ищут на этой земле то, что может дать им только Небо.

С другой стороны, существует много людей, которые поддаются прямо противоположному искушению. Oни ожидают, что Бог сделает за них то, к чему Он явным образом призвал их и на что дал силы именно им. Я много раз слышал, как люди, находящиеся в испорченных отношениях с кем—то, говорят: «Я просто жду, когда Господь восстановит наши отношения». Звучит духовно, но это в корне неверно. Если вы имеете что-то против своего брата, если между вами возник конфликт, Библия говорит, чтобы вы встали, пошли и примирились с ним. Когда Израилю пришло время войти в Землю обетованную, Бог решил раздвинуть воды Иордана, но Он повелел священникам войти в реку. Бог намеревался принести поражение Иерихону, но Он призвал Своих детей обойти город кругом. Бог обещает обеспечивать нас всем необходимым, и Он же призывает нас трудиться, молиться и жертвовать. Одному Богу под силу спасать, но Он призывает нас свидетельствовать, провозглашать, учить, жить и проповедовать. Поймите, Бог не только определяет результат, но также управляет средствами, через которые этот результат будет достигнут.

Поэтому суть жизни по вере заключается в труде и покое. Мы обретаем  спокойствие и умиротворение в Божьем присутствии и неустанной заботе (связь с Богом). Но также мы трудимся своими руками, занятые работой, которую Он повелел нам исполнять (связь с этим миром). Мы находим покой в труде и трудимся в покое. Иногда мы трудимся, потому что считаем, что Бог, находясь в постоянном труде, призывает к тому и Hac. А иногда мы успокаиваемся от трудов своих, веря, что необходимую работу может совершить только Бог. Итак, покой и труд, труд и покой, — вот ритм, в котором движется жизнь по вере.

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: Матфея 19:16—30

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x