Я свободен!

Я свободен!

Меня зовут Володя. Я родился в 1973 году. Часть своей жизни я прожил в городском поселке Новоельня Дятоловского района Гродненской области, Беларусь. Моя мама считает себя католичкой, а отец православным.

В то, что есть Бог, я никогда серьезно не верил. Мне это было неинтересно. Уже в раннем детстве довелось попробовать спиртное и сигареты, в четвертом классе курил уже достаточно серьезно, а после перерыва в полтора года, курение стало частью моей жизни.

Родители мои старались дать все необходимое: я был одет, обут, накормлен, но большую часть времени проводил на улице, где постигал «азы жизни».

Однажды, случайно надышавшись парами бензина и ацетоновой кислоты, я видел галлюцинации. Это было чем-то манящим своей таинственностью. Так я познакомился с токсикоманией и начал нередко этим заниматься. В то время алкоголь и курение были нормой моей жизни, а уже к семнадцати годам я был закоренелым токсикоманом. Учеба в двух техникумах провалилась из-за пьянок и пропусков занятий. Мне нужно было только одно: водка, сигареты и тюбик клея. Я видел различные видения, нередко в виде человеческого темного силуэта приходил дьявол. Он предлагал волшебную силу в обмен на мою душу. Но я чувствовал, что сатана чего-то боится и не может приблизиться ко мне ближе допустимого, а мне как бы кто-то подсказывал: «Не верь, обманет!». Я потом только понял, что токсикомания – это не только видения и жажда токсичных испарений, все это имеет под собой духовную почву.

В то время, как моё здоровье стало пошатываться, я впервые услышал о Боге. Организация, в которой я работал, участвовала в строительстве пятиэтажного дома рядом с домом молитвы братьев баптистов. Нам пришлось сносить их старый сарай, взамен был уже построен новый. Когда мы там работали, к нам стал приходить хозяин дома и рассказывать о Боге. На его кроткое свидетельство я отвечал грубо и сильно спорил, но этот пожилой человек все равно приходил и терпеливо рассказывал о том, что Бог любит людей, что Христос пострадал за наши грехи.

Спустя короткое время после встречи с пожилым благовестником, я начал задумываться всерьез о смысле жизни, зачем я живу на этой земле. Ведь человек создан не для того только, чтобы просто жить, а для чего-то большего.

Приближалась весна 1991 года, и мне предстояло служить в армии, и я думал, что два года – это время подумать. И там было над чем поразмыслить.

Первое время моя служба проходила в военном оркестре, хотя очень хотелось пойти на погранзаставу, а служил я на Таджико-Афганской границе в горном погранотряде. Когда прошло около года, я начал понимать, какая несправедливость кругом, сколько лжи и жестокости в обществе людей. Видя все, что творилось кругом, мной была объявлена война со злом, я как бы начал искать правду. Быть может, это выглядело наивно, но я старался делать добро, выступать против лжи, воровства и несправедливости. Зерно Слова Божия прорастало в моем сердце.

После распада СССР многие белорусы перевелись служить в Беларусь, я остался служить в отряде и был направлен на погранзаставу. Там я по-настоящему увидел, как Господь хранил меня. Несколько раз смерть смотрела мне в лицо. Иисус сохранял даже тогда, когда выхода, казалось, не было, и без единого выстрела выводил из сложных ситуаций. Проходя службу, я понимал, что только Бог силен помочь, силен спасти, и впервые в жизни мои колени однажды склонились перед Господом в «бытовой» комнате. Я искренне молился и взывал к Нему, и Он услышал и ответил мне.

С того времени общение с Господом не прекращалось, но внутри была борьба. Я не хотел грешить, но не грешить не мог. Вот когда становится ясно, что такое греховная зависимость: ум говорит «Это грех», а грех говорит: «Делай». Но что удивительно: Господь слышал мои молитвы и отвечал мне.

Будучи на заставе, я старался не есть мяса, острого ничего, не пить спиртного, так как однажды прочитал статью в газете о том, что вся земля погибнет, останутся только те, кто преодолеет два барьера: духовный и физический. Духовный – значит быть добрее, не делать зла, делать добро и т.д., физический – значит есть меньше мяса, острого, меньше выпивать, словом, хорошего понемножку. Но это не говорило о полном освобождении от греха, о рождении свыше. Это был путь попроще, пошире. Однако в то время я этого не понимал и старался его исполнять. Как прекрасно, что Иисус указал истинный путь в жизнь вечную.

После армии я покатился опять по наклонной, хоть и не прекращал искать Бога, но грех меня одолевал. Как-то я подумал: надо научиться правильно молиться. Попросил у одноклассницы молитвослов и начал заучивать молитвы. Но потом понял, что Богу нужно сердце человека, а не заученные слова.

Устроившись на очередную работу, я попросил Иисуса познакомить меня с верующими, с Его народом. В то время я уже читал Евангелие и знал, кто есть настоящий Христианин. Господь соделал так, что мы работали вместе с братом верующим, который уже несколько лет как покаялся. Мы много общались. Он наставлял и поддерживал меня. Вскоре я начал посещать Богослужения в городе Дятлово.

Однажды я с верующими братьями и сестрами поехал в город Барановичи на служение. У себя дома я много плакал, молился и каялся перед Иисусом. Дома у верующих я тоже каялся, но еще освобождения не было. Я говорил: «Господи, доколе буду во грехе?» Так у меня дома родилась моя первая христианская песня: «Прости меня, Господь». Когда ехали в поезде, в кармане моей куртки были сигареты. Когда я вошел в дом молитвы, перед моими глазами предстало большое количество людей. Во время служения звучала песня: «Всякий жаждущий», которую пели молодые сестры. Когда они пели, Дух Святой коснулся меня. Из глаз потекли слезы, рыдание вырвалось из груди, я плакал, взывал к Господу. В этот момент сатана пытался устыдить меня: «Что ты плачешь? Кругом столько людей.» – но Господь поддерживал, и я продолжал молиться Тому, Кто меня полюбил.

В заключение служения, проповедник пригласил тех, кто хочет покаяться, кто хочет, чтобы за него помолились, и я вышел. Конечно, проще каяться, когда мало народа, но когда на тебя смотрит около тысячи пар глаз, да еще говорить в микрофон надо – это не так просто! После молитвы вроде ничего не произошло, но чуть позже я почувствовал, что чего-то не хватает, что-то отсутствует. Зависимость! Нет зависимости! Я свободен! Я не хочу грешить!

В моей жизни было немало того, за что можно благодарить Спасителя. Он дал Свою любовь, жизнь вечную, Духа Святого, замечательную, мудрую жену, четверых детей, голос, которым могу петь, песни и музыку, которыми могу славить моего Создателя, и многое другое.

Как дивен Бог, Который через простое свидетельство пожилого человека, смог изменить всю мою жизнь, исторгнуть из ада, даровать жизнь вечную, тем самым прославить Свое чудное имя.

Мне очень хочется дальше идти за Иисусом, служить ему так, как говорит Его Слово. А главное, чтобы исполняться той любовью, которою любит нас Христос. Ведь если нет любви Божией в сердце, то все наши дела, да и наша жизнь не стоит ломаного гроша. Пусть же в ваших сердцах горит огонь Христовой любви, зажигая и сердца окружающих людей.

Да благословит вас Господь.

Брат Володя (г. Новогрудок, Гродненская обл., Беларусь).


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x