Я дал обещание Богу

Я дал обещание Богу

Приветствую вас любовью Иисуса Христа! Хочу засвидетельствовать, как Бог изменил мою жизнь и явил знамение в моей жизни. Вспоминаю школьные годы. Я часто вступал в ссоры и драки с одноклассниками. На родительском собрании моей маме приходилось выслушивать от учительницы обо всех моих провинностях. Потом мама рассказывала обо всем папе, а папа наказывал меня. Так происходило очень часто.

По воскресным дням я посещал воскресную школу, и нам рассказывали разные истории из Библии. Когда я научился хорошо читать, стал читать Библию сам. Помню, как я читал об Израиле, как Бог вывел Свой народ из Египта. Как они перешли через море, как Бог дал им воду из скалы и как насыщал манной в пустыне. Много чудес явил для них Бог, но народ не слушал голоса Божия и часто роптал. Я размышлял в себе, почему этот народ был такой непокорный? Я спросил об этом маму и сказал: «Если бы я жил в то время и видел все чудеса Божии, то я был бы послушным Господу». Мама ответила мне: «Бог вчера и сегодня и во веки Тот же, и мы живем в Новозаветное время. Сегодня Бог для нас дал новые заповеди, и мы должны их исполнять. Иисус Христос сказал: “Кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую”, а ты с одноклассниками в школе дерешься и обижаешь их». Эти слова коснулись меня, и я задумался: «Если бы Бог явил и для меня какое-нибудь чудо, то я стал бы верным Ему и послушным». В 5-7 классах я перестал драться, начал изменять себя. Меня обижали, а я старался молчать, обзывали – не обращал внимания.

Однажды я вступился за одноклассницу, когда мальчик из старшего класса приставал к ней, но он оттолкнул меня и сказал: «После школы разберемся». Я не хотел никаких разборок, но этот мальчик все равно угрожал мне. Одноклассники подсмеивались надо мной и говорили, что я трус. Все знали, что наша семья многодетная и что мы верующие. И нам, детям, часто приходилось терпеть унижения и насмешки.

После уроков я поспешил домой. Мой сосед учился с тем парнем в одном классе, и он говорил, что завтра в школе мне будет плохо и что я не избегу драки. Я в мыслях говорил: «Господи, Ты видишь, я не хочу драться, помоги мне», и Бог послал мир в мое сердце. Утром я все время молился и просил у Бога помощи и защиты. На первом уроке все одноклассники говорили мне, что сейчас закончится урок и тебе не сдобровать. Но я не переставал мысленно взывать к Богу и верил, что Бог вступится за меня, но не знал, как. На перемене все одноклассники ожидали, что придет тот парень, но он не приходил. И вдруг мы все узнали, что он умер. Мне трудно было поверить, что мой обидчик умер. Я не знаю, почему Бог решил мой вопрос таким образом. Бог знает все, и многое сокрыто от нас.

Случилось так, что отец этого мальчика пришел домой на обед и забыл на столе оружие, он работал в полиции. Два его сына, вернувшись из школы, увидели на столе его пистолет и стали забавляться им. Они были уверены, что пистолет не заряжен. Младший из сыновей случайно выстрелил сам в себя и умер. Впоследствии мальчика похоронили, а его отца посадили. В похоронах участвовала вся школа. Я стоял и смотрел на него, смотрели и мои одноклассники, и вся школа. Для меня это было великое знамение. Не знаю, что думали в тот момент мои одноклассники, но Бог таким образом вступился за меня. Это произошло, когда я учился в 8 классе. Тогда я дал обещание Богу, что буду Ему служить. Были после того и ошибки, и падения, но этот случай поддерживал меня.

В 20 лет, 4 июня 2006 года, я вступил в завет с Богом. Благодарю Бога, что Он нашел меня и очистил меня. Слава Ему за все!

Брат Эдик (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x