Вечный Крест

Глава 10

Вечный Крест

Мы уже много говорили о Кресте: что значит проповедовать о Кресте, о славе Креста, соблазне Креста, силе Креста, обетовании Креста, Кресте ученичества и многом другом.

Давайте сегодня прочитаем отрывок, который говорит нам о том, что Крест Христов был в плане Божием прежде сотворения мира и что всю вечность на небесах будут звучать песни, прославляющие Крест.

Откровение 13:8: «Закланный от создания мира».

Все мы знаем, что настал день, и Крест стал историческим событием, которое произошло в определенном месте при участии определенных людей: Каиафы, Пилата, римских воинов, Иуды, Петра, Марии и толпы зевак. Ежегодно Страстная Пятница напоминает нам о том, что Крест исторически реален.

В течение 2000 лет множество церквей и многие миллионы верующих преломляли хлеб и принимали вино в знак воспоминания того, что произошло на том далеком холме, где был распят наш дорогой Господь, Который умер ради нашего спасения.

Время от времени кто-нибудь говорит, что Иисус – вымышленный персонаж и что Он никогда не жил и не умирал. Но никто не принимает таких людей всерьез. У нас есть намного больше исторических доказательств того, что Иисус жил на земле, умер и воскрес, чем того, что Цезарь пересек Рубикон или того, что Джон Кабот посетил Канаду.

Иисус родился в Вифлееме, вырос в Назарете, проповедовал в Капернауме и Иерихоне. Он умер на Кресте между двумя разбойниками. Его жизнь и смерть сделали больше для всего мира, чем все армии, парламенты и писатели вместе взятые.

Сегодня миллионы людей в разных уголках планеты скажут вам, что для них Иисус дороже жизни. Он – их надежда, их мир, их слава и их песнь.

И сегодня, именно сегодня, Иисус является самой значимой исторической личностью и самым часто упоминаемым в речи именем.
В нашем стихе говорится: «Закланный от создания мира». Откр. 13:8

Что же здесь имеется ввиду?
Здесь, несомненно, говорится о том, что смерть Христа не была случайностью. Этого нужно было ожидать. Это было в Божьем плане. Это было основной частью Божьего плана в сотворенной Им вселенной.

Смерть Христа была:
• предсказана в книге «Бытие»;
• изображена в книге «Исход» с помощью Пасхального Агнца;
• показана с помощью медного змея на шесте в пустыне;
• отражена в каждой горлице, овне и голубе, приносимыми иудеями на алтарь в течение многих тысячелетий;
• детально описана в 23 Псалме, 53 главе Исайи и 12-13 главах пророка Захарии.

Когда Иисус умер, исполнились Библейские пророчества. Это не было отдельным событием.
Пилат, Каиафа и Ирод стали актерами в спектакле, сценарий для которого был написан самим Богом. Вот почему наш стих говорит, что Христос был заклан от создания мира. Все строки Божественного откровения и пророчества, и типологии сходятся на старом Кресте, стоящем на холме неподалеку от Иерусалима и имеющем форму черепа. Иисус говорит: «Авраам желал увидеть день Мой».

Бог планировал Крест задолго до того, как Он сотворил звезды. Крест не был неожиданностью для Бога. Это было Его решением для погибающего мира.
Мы говорим о вечном Кресте, о том, что Голгофа возвращает нас к истокам и ведет вперед к вечности.

Даже во дни Авраама ни один грешник не получал спасение иным образом, а только лишь через Крест. И никто не пребудет в славе, если не будет искуплен кровью, текущей из пяти ран, полученных Иисусом в день Его распятия.
Может быть, вы думали, что во время Ветхого Завета люди получали спасение через исполнение закона Моисеева?

Может быть, вы думали, что Даниил, Давид и Илия обрели мир с Богом через принесение в жертву животных? Вы глубоко заблуждаетесь! Эти жертвы были лишь прообразами.
Библия говорит просто:
«Делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть». Гал. 2:16
«Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». Евр. 10:4

На протяжении всей человеческой истории ни один человек не получал спасение через исполнение десяти заповедей. Никто не получил спасение, принеся в жертву Богу агнца, горлицу или голубя. Ни Адам, ни Ной, ни Авраам, ни Исайя.
Мы читаем, что, явившись однажды, Христос покончил с грехом, пожертвовав Себя. Когда Иисус умер на Голгофе, отголосок Его искупления достиг Эдемского сада. Адам и все его потомство пришло под защиту жертвы Христа.

Когда я учился в Библейском колледже, мы проходили, что существует несколько периодов во времени:
• век невиновности;
• век человеческого правления;
• век совести;
• век Закон.

На протяжении каждого из этих периодов от человека требовалось повиновение меняющемуся своду правил.
Звучит логично. Но, изучая глубже Писание, я узнал, что Бог спасает лишь по вере в Иисуса и Его Крест и никак иначе.

Вот почему Иисус говорил, что Авраам радовался бы, увидев день Его.
Вот почему Давид мог благословлять Господа, получив прощение грехов.
Вот почему Исайя писал о Христе Божием, Который принес Свою жизнь за наши грехи и сделался ходатаем за наши беззакония.

Подумайте о цене искупления, которую Крест предал грядущим векам.
Мне так нравится этот гимн:

«Грех победить о желаешь ли ты?
Есть сила в крови, крови Христа.
Кровь Иисуса все может омыть –
Есть сила в Его крови».

Однажды Христос открыл этот источник, в котором мы можем очистить себя от греха и пороков.
Его смерть стала избавлением для всех людей, живущих в прошлом, настоящем и будущем.
Вот почему в Откр. 14:6 говорится о вечном Евангелии.
Вот почему в Евр. 9:12 говорится, что Христос приобрел для нас вечное искупление, а в Евр. 10:10 говорится, что мы освящаемся единократным принесением тела Христа.
Крест соединил века.

С этого Креста, стоящего в сердце человечества, течет поток благодати. Подобно мощному водопаду, омывающему многие поколения, он несет прощение и мир миллионам людей.
Всякий, кто погружается в этот поток, омывает в нем свои одежды, и они становятся чистыми в Крови Агнца.

Знали ли вы, что даже через десять тысяч раз по десять тысяч лет живущие в небесном царстве будут воспевать Иисуса и Его Крест?
Давайте откроем Откровение 5:9:
«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему».

Я говорю о вечном Кресте. Его благословения изливаются вечно. Ныне вместе с Апостолом Павлом мы говорим: «Я хвалюсь лишь Крестом Господа Иисуса Христа».
Но на протяжении вечности, когда времени уже не будет, когда неисчислимое количество людей в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках соберутся у Божьего престола, чтобы поклониться Агнцу, Который был заклан на Кресте Голгофы,
КРЕСТ БУДЕТ НАШЕЙ СЛАВОЙ.

И нет никакого средства, нет ответа, нет евангелия, как только лишь Евангелие Креста. Преклонивши колени у Креста, ты можешь обрести прощение, мир, силу, чистоту и обетования.
Хочу напомнить вам слова бессмертного гимна:

«Сила Божья, животворная
в крови Христа,
Сила Божья, животворная
в драгоценной крови Христа».

Друг мой, эта кровь никогда не потеряет своей силы, пока искупленная Церковь Божья не будет спасена и греха больше не будет.

Г.Г. Барбер “Крест”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x