Важные библейские истины об ангелах

Важные истины об ангелах

Прочитав первый стих 98-го Псалма, я поняла, что не слишком много задумывалась об ангелах.

1 Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля! Пс. 98:1

Возможно, некоторые из нас имеют несколько искажённые представления о том, кто такие ангелы и что они делают.

Поэтому давайте поговорим об этом.

Пастор Тони Эванс писал…

«Ангелам, как сотворенным существам, нельзя поклоняться или прославлять их самих по себе. Ангелы были созданы, чтобы поклоняться, прославлять, восхищаться и повиноваться Богу».

Ангелы – существа, созданные Богом.

Библия называет 5 различных видов Ангелов.

Архангелы – ангелы высшего ранга. Они одновременно Воины и Посланники. Двое, которых мы знаем по имени, — Михаил и Гавриил. (Иуды 1:9, Откровение 12:7, Луки 1:19, 26)

Херувимы – могучие ангелы, посланные на землю для великих дел. (Бытие 3:24, Иезекииль 10)

Серафимы – Исайя упоминает этих существ в своем видении небес.

“2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!” Исаия 6

Животные – упоминаются как находящиеся вокруг престола Божьего.

“8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет”. Откровение 4:8

Ангелы – совершают дело Божие на земле.

Вот 5 стихов, которые говорят нам немного больше о Божьих ангелах:

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. Пс. 90:11-13

22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне. Даниил 6:22

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13-14

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Матфея 18:10

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Матфея 24:30-31

Бог создал ангелов, чтобы они служили Ему. Как и люди, они обладают свободой воли. Мы знаем это, потому что Библия говорит нам, что сатана и демоны — это падшие ангелы.

Иисус сказал ученикам: “Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию”. Луки 10:18

Те ангелы, которые не восстали против Бога, обитают на небесах для прославления Бога, служа Ему, участвуя в духовных битвах с падшими ангелами и восхваляя Его. На земле они делятся посланиями Бога и помогают детям Бога.

Преподобный Билли Грэм написал…

«[Ангелы] исполняют Божью волю в спасении верующих в Иисуса Христа, поэтому они также являются «мстителями», которые используют свою великую силу, чтобы исполнить Божью волю через суд».

Давайте помолимся…

Молитва об ангелах и Божьей любви

Отец, Благодарю Тебя за Твоё Слово, говорящее нам об ангелах. Спасибо, что позволил нам узнать о тайнах Твоего творения, обитающего на небесах.

Подобно ангелам, Ты создал нас поклоняться и прославлять Тебя. И Ты дал нам свободу воли, чтобы мы могли делать это охотно и с благодарным сердцем. Но, как падшие ангелы, мы восстали и согрешили против Тебя. Меня переполняет трепет и благодарность за то, что Ты послал Иисуса, чтобы спасти нас от последствий, которых мы заслуживаем. Мне жаль, что я поддался гордыне и эгоизму. Мне жаль, что я послушал не те голоса. Пожалуйста, прости меня.

Благодарю Тебя за то, что Ты повелел Своим ангелам охранять и защищать нас. (Псалом 90:11) Спасибо за то, как они нас наставляют и помогают. (Деяния 5:19) Спасибо за тех ангелов, которые служат Твоим детям. (Евреям 1:14) Благодарю Тебя за то, что они подают нам пример тем, как восхваляют и поклоняются Тебе. (Откровение 7:11)

Благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь нас, что Ты заботишься о нас во всех сферах: физически, эмоционально, умственно и духовно. Пожалуйста, дай мне все, что мне нужно, чтобы доверять, любить, поклоняться Тебе и обожать Тебя каждый день моей жизни сейчас и в вечности. Аминь.


И еще: помните ли вы историю из 4 Царств 6? Царь Арамейский находился в состоянии войны с Израилем, но Бог использовал Елисея, чтобы предупредить и защитить Свой народ. Итак, царь Арамейский послал войска, чтобы схватить Елисея.

Слуга Елисея пришел в ужас, и тогда пророк обратился к Господу с просьбой…

“17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.” 4 Царств 6:17

Готовых сражаться за них было БОЛЬШЕ, чем тех, кто сражался за врага. (4 Царств 6:16)

Друзья, в распоряжении Бога есть небесная армия, готовая вести, охранять, помогать и сражаться за вас. Вот насколько сильно Он любит нас.

Давайте присоединимся к ангелам в восхвалении, поклонении и служении нашему Богу, благодаря Его за то, Кем Он является, и за все, что Он делает сейчас и вовеки.

 Дэб Вулф

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x