Ваше желание быть счастливым

Ваше желание быть счастливым

Размышления по средам

Оно живет глубоко в сердце каждого. Оно бродит в вашей душе, ожидая удовлетворения. Ваша жизнь определяется тем, каким образом вы добиваетесь его.
В этом мире к нему стремится каждый, и никто не найдет его.

Я говорю о вашем желании быть счастливым.

Независимо от того, знают ли об этом люди, стремление к счастью основано на стремлении общаться с Богом лицом к лицу. Мы сотворены, чтобы идти рядом с Творцом и стать счастливыми только в Его присутствии.

Именно способностью быть счастливыми, данной нам Богом, объясняется бесконечное разнообразие человеческих разочарований.
Вы, вероятно, знакомы со словами Клайва Льюиса: «Если я обнаружу в себе желание, которое не может удовлетворить ничто в этом мире, то его можно будет объяснить тем, что я был создан для мира другого».

Если счастье – это наше стремление, тогда в его поиске должен быть конечный пункт. Возможно, самый веский аргумент в пользу рая — это тоска, которую мы все испытываем, получая земное счастье – временное и мимолетное.

Да, это правда — ваша способность быть счастливыми подтверждает жажду по другому миру. Жажду, которую никогда не удовлетворит этот падший мир. В период после «уже» нашего обращения и «еще нет» жизни в вечности мы обретаем счастье через освящение и познание нашего Господа, но наши сердца никогда не обретут покой в этом мире.

Способность вашего сердца быть счастливым каждый день взывает к тому, чтобы быть окутанным славой Божьей, освобожденным от соблазнительных голосов конкурирующей славы. Стремление к счастью – это крик о небесах, который Бог гарантировал каждому из Своих приобретенных кровью детей.

Однажды, как дитя Бога, вы, наконец, окажетесь в Его присутствии, чтобы никогда больше не стремиться к счастью. Там и только там погоня закончится, война закончится, и вашему сердцу будет дано счастье, которого вы всегда хотели, но никогда не испытывали полностью.

Мы будем счастливы – нет, не с временным физическим, эмоциональным, относительным или ситуативным счастьем, которое исчезает как утренний туман. Мы будем счастливы в глубоком удовлетворении счастья сердца, своего рода радостного удовлетворения души, в отличие от всего, что мы когда-либо знали раньше.

«И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром….
Свидетельствующий сие говорит: «Ей, гряду скоро!» Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровение 22:17, 20)

Ваше стремление к счастью сегодня – это стремление к небу, где ваш голод будет удовлетворен. Нет большей милости, чем быть приглашенным в присутствие такой славы. Нет большей милости, чем дарование твоему непостоянному сердцу прощения и, в конце всего, полного удовлетворения его стремлений.

Иисус, пострадав, примирил вас с Богом и приготовил вам место. Ничто не может отделить вас от этого обетования Божьей любви (Римлянам 8: 31-39).

Мне нужно вернуться к словам К.С. Льюиса: «Не позволяйте своему счастью зависеть от того, что вы можете потерять».

Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6). Этими словами Он положил конец нашим поискам счастья. Он – жизнь, поэтому искать Его больше не нужно.

Все ситуации, места, имущество, отношения, достижения и природные красоты этого мира, которые делают вас счастливыми, являются чудесными Божьими благословениями. Тем не менее, они не могут дать вам того единственного, чего отчаянно желает ваше сердце, что однажды станет вашим по Его благодати.

Божьих благословений,
Пол Трипп

Вопросы для размышления:
1. Что на этой неделе сделало вас счастливым? Напишите список того, что давало вам счастье и конкретно перечислите ваши благословения.
2. Как вы можете наслаждаться этими благословениями и искать их у Бога, при этом не допуская, чтобы они контролировали ваше сердце?
3. Как долго обычно длится счастье от того, что записано в вашем списке?
4. Замечаете ли вы опасные признаки зависимости в своей жизни, которые указывают, что вы пытаетесь получить длительное счастье от творения, хотя оно не может дать вечного удовлетворения?
5. Кто из тех, кого вы знаете, ищет счастья? Как вы можете воспользоваться их поисками, как дверью, чтобы говорить к ним о вечности и Христе?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x