В начале Бог…

Проповедь 2

«В начале Бог»… 

Бытие 1:1

«В начале сотворил Бог небо и землю». 

Евреям 11:3

«Верою познаем, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое».

Утрата веры в Бога и Его Слово является величайшей из всех возможных трагедий. Но множество молодежи в разных уголках страны из-за полученных ими в классах и лекционных аудиториях знаний считают, что Библия полна мифов и предрассудков, и что вера в Творца людей является свидетельством интеллектуальной упадочности. Поэтому бесчисленное множество молодых людей потеряли доверие к церкви и Библии.

Место Божественного откровения заняла одна из многих принятых  теорий эволюции.   В широком применении теория эволюции учит, что сегодняшний мир со всем многообразием форм жизни развивался в течение множества лет из простой частицы протоплазмы. И если даже Бог и возникает в данной схеме в виде Первопричины, неизведанной и непознанной, то Сила, бывшая вначале, привела в движение процесс эволюции. 

Если память не изменяет мне, много лет назад, изучая физику, мы проходили закон Причины и следствия. Каждое следствие должно иметь соответствующую причину.  Если закон верен, тогда Первопричина этой огромной Вселенной должна быть настолько великой, мощной и мудрой, чтобы отвечать всему величию, мощи и мудрости, явленной этой Вселенной. Друзья, именно таковым и является Бог, которому я служу, Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. 

Я не претендую на звание эксперта в научных исследованиях. Но возможно, обычный человек, обладающий данным Богом здравым смыслом, заслуживает того, чтобы к его мнению прислушались. Я обращаюсь к вам, читающим эти строки и также обладающим здравым смыслом, и призываю  вас решить необходимо ли иметь больше простоты и веры, чтобы согласиться с тем, что этот чудесный мир возник случайно, чтобы эволюционировать, или все-таки есть мудрый Архитектор, устроивший нас и весь окружающий нас мир.

Мне хочется вспомнить слова великого Римского ученого Цицерона, сказанные им более 2000 лет назад: «Способен ли кто-нибудь, находясь в здравом уме, представить, что  все это расположение звезд и эти дивно устроенные небеса могли  образоваться   в результате случайного скопления атомов? Красота окружающего нас мира и небесный порядок заставляют нас признать, что существует превосходная и вечная Природа, которая заслуживает поклонения и восхищения человечества». (Decorum 1,11, C, 44,72)

Теперь я хочу привести цитату Д-ра Кларенса Бенсона, широко признанного ученого: «Эволюционист спорит, что, возможно, Бог сотворил неопределенные тела, но Он позволил так называемым законам эволюции преобразовать их в солнце и планеты. Сегодня есть много так называемых ученых, которые увлечены кажущимся научным эволюционным подходом, стремятся  убедить себя, впрочем, как и других, что наша Земля  эволюционировала  из облака газа. Поразительно, что образованный человек должен придерживаться учения эволюции,  как наиболее надежного,  но при этом признавать, что оно не было до конца подтверждено. Их идея о случайном возникновении мира напоминает мудрый ответ одного бизнесмена Иллиона Джоунса. На вопрос «существует ли Бог?» этот человек ответил: «На нашей фабрике требуется примерно два дня для того, чтобы обучить новую работницу собирать мясорубку, состоящую из 17 деталей. Возможно, что миллионы миров, каждый из которых имеет свою орбиту, и так свободно и слаженно движется в космосе, возникли случайно. Может быть, они миллионы лет беспорядочно двигались и в итоге образовали слаженную систему. Мне это не известно. Я не ученый, я лишь производитель столовых приборов. Но есть одно, что мне известно наверняка – можно трясти эти 17 деталей мясорубки в тазике в течение следующих 17 миллиардов лет, и из них никогда не сложится мясорубка».

Дорогие друзья, дети, родители, дело в том, что это так неразумно поддерживать теорию эволюции вместо того, чтобы стараться объяснить историю человечества или происхождение Земли. Эволюция продолжает собой гипотезу,  неподтвержденную в мастерской науки.

Вот так обстоит дело. Почему же тогда существует эта нездоровая спешка переписать историю, географию и даже религию в направлении эволюции? К чему тогда бросать презрительные взгляды на человека, который  осмелился заявить, что он не верит этому? К чему это недостойное поклонение алтарю  Чарльза Дарвина? Теория происхождения человека из обезьяны, а обезьяны из других четвероногих и так далее до змей, и рыб, и моллюсков, имеет огромные разрывы  между звеньями своей цепи.  Время от времени мы читаем о том, что некоторые исследователи, якобы,  обнаружили это «недостающее звено» для того, чтобы «породнить» человека с обезьяной.  Осмелюсь заметить, что в этой теории есть немало недостающих звеньев. Существует разрыв между неорганическим веществом и растительностью. Существует разрыв между растительной жизнью и животными, а также между животными и человеком. Эволюция зависит от (1) Спонтанной генерациисостоящей в том, что жизнь может внезапно возникнуть без источника жизни. Это ни разу не было продемонстрировано. Эволюция зависит от (2) Мутации видов, суть которой в том, что из лошади может развиться корова, а из бородавочника – жираф. Это также никогда не было продемонстрировано. Фактически, профессор Кембриджа Барбор зашел в этом так далеко, что смог сказать: «Все научные факты противоречат этим грубым идеям,  так называемых натуралистов, которые утверждают, что один вид через несколько поколений может превратиться в другой». Теории (3) Естественного отбора и (4) Выживания сильнейших также являются неподтвержденной полуправдой. Прежде чем мы с вами обратимся к Библии, чтобы увидеть, что она говорит о происхождении человека,  позвольте мне бросить вызов здравому рассудку и честности писателей и учителей, верой принявших Эволюцию без всяких доказательств, и открыто насмехаются над теми, кто принял верой то, что мир сотворен Богом. Молодежь, не слушайте того, кто будет вас уверять, что верить в эволюцию – это согласно науке, а вера в Творца – антинаучна. Лорд Кельвин, названный Наполеоном науки, сказал: «Если вы здраво мыслите, то именно наука заставит вас верить в Бога. Наука подтверждает существование Творца. Вера в Бога и истинная наука существуют в совершенной гармонии». 

А теперь давайте обратимся к прекрасному описанию сотворения мира, данного нам в книге Бытие. В 1 стихе 1-й главы говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю». Это прекрасно, и никто не может с этим поспорить. В 25 стихе 1-й главы Бытия говорится: «И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо». Здесь нет никакой мутации видов. Бытие 1:11: «Бог сказал: да произрастит земля зелень».                                    

Бытие 1:20: «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Вот живая природа и Бог является ее источником. Бытие 1:27: «И сотворил Бог человека по образу Своему». Нам нет нужды искать  «недостающее звено» между человеком и обезьяной. Возникновение человека связано с Богом, а не с джунглями. 

Друзья, мы с вами не продукты эволюционного рывка вперед. Мы  –  «отрасль Бога». Если мы когда-либо и карабкались в каком-либо направлении, то мы карабкались только вниз. Наши сердца постоянно будут наполнены одиночеством и пустотой до тех пор, пока мы не обретем  покой в Боге. Мы были сотворены им и для Него. Как же еще объяснить это беспокойство и томление человеческого духа? Богатство не насыщает. Только Бог может наполнить сердце человека. Друг мой, среди всех твоих приобретений стремись приобрести Бога. Он проговорил к нам в Сыне Своем,  Который наследует все, через Которого все было сотворено». Если ты взыщешь Бога,  и придешь к Нему через Господа Иисуса Христа, ты получишь ответы на все вопросы теперь и в вечности. В прекрасной молитве благословения вначале говорится о благодати Господа Иисуса Христа,  а затем о любви Бога Отца. Я думаю, что это верная последовательность. Нельзя ничего знать о любви Бога, в которого вначале не поверил, и Чье прощение не ощутил, не приняв благодать Иисуса Христа, могущего нас спасти. 

Это твоя основная нужда. Приди такой, как ты есть. Приди сейчас, не откладывая. Ты нуждаешься в любви Божьей. Ты обретешь ее через благодать Иисуса Христа, нашего Спасителя.

Пер. Е.В. Драгомировой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x