У Бога Свои пути

У Бога Свои пути

Слава Богу! Жив Господь и неизменен в Своей любви к Своему творению, к нам людям. Все мы согрешили и лишены славы Божией, но воистину Господь не хочет смерти грешника, даже такого ничего не значащего, как я. Многие живут в этом мире, как и все, и не считают себя грешниками, а многие из них считают себя даже верующими. В отличие от таковых, я не думал, что я безгрешный. Живя в этом мире, я всегда подсознательно понимал, что жизнь моя просто никчемная. Мы знаем, что никто не родился ни пьяницей, ни прелюбодеем, ни убийцей. Правда, физическим убийцей я не был, но многих пороков и грехов я не миновал.

К Богу живому я пришел по молитве жены и церкви. Во время перестройки и падения железного занавеса, с работы сократили, но на спиртное сатана всегда давал деньги. Я опускался все ниже, уже дошел до самого свинячьего корыта. Жена уверовала и ходила в собрание, у нас дома стали собираться по вечерам верующие. Я почему- то не препятствовал этому, хотя для меня в этом были свои неудобства, но сейчас я вижу в этом промысел Бога. Раньше я мало смотрел телевизор, если только спортивные передачи, программу «Время», но когда моя жена уверовала, то сатана восстал, и я не отходил от этого ящика. С ним и засыпал, и просыпался, он все время у меня работал. Конечно, спиртное было всегда попрятано по разным углам. Я уже не мог даже спать, если знал, что назавтра нечего выпить. Ложась спать, я прокручивал в уме: где мне достать на завтра спиртного. Я сейчас понимаю, что сатана хотел погубить мою душу, но не настал его час. Мы знаем, что наш путь начертан у Бога еще с утробы матери, просто мы порой не знаем.

Бог начал делать Свое дело. Когда приходили к нам верующие на собрание, я уходил в другую комнату, где у меня стоял еще один телевизор, и занимался своими делами, конечно, не без спиртного, потому что я уже не мог жить без него. Сейчас я вижу, как может радоваться народ Божий без всяких допингов, но тогда мне казалось, что это невозможно и скучно. Как я ошибался, как и многие в этом мире! В моем доме семя было посеяно, и оно начало постепенно прорастать и давать всходы, не сразу, конечно. У Бога Свои пути, Свои методы, Свое время. Это человек порой хочет быстро, много и сразу, но мы все в плане Божием.

Хочу сказать, что в молодости я занимался разными видами спорта, физически был крепкий, никому не подчинялся, а подчинялись мне. На танцах часто дрался, за что и попал в тюрьму. Там свои законы, но ко мне никто не лез. Я часто выступал в роли Робин Гуда, творя свой суд, не зная, что суд есть у Бога. Вот таким эгоистом я и жил. Когда-то в молодости ко мне явился сатана – этот губитель душ человеческих, в образе рогатого, которого рисовали в сказках. В то время я еще не пил и был трезвый, и уверен, что не спал. Когда он появился в воздухе передо мной, то я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, как бы был скован. Я был бессилен и очень испугался. Хотя не знал ни одной молитвы, даже «Отче наш», я был крещен в католической церкви. Я воззвал к Богу. Уста мои еле шевелились, и было очень тяжело произносить эти слова к Богу о помощи, но я их все-таки произнес, а сатана сделал страшную гримасу, жутко расхохотался и сказал: «А, догадался!» Я как сейчас это помню: и стал исчезать, уменьшаться, отдаляться, пока совсем не исчез. Я был тогда на сеновале, силы ко мне сразу же возвратились, и я быстро побежал в дом. Там стали спрашивать: что со мной случилось, потому что вид у меня был напуганный, но я ничего не рассказал. Мне было стыдно признаться, что я испугался какого-то персонажа из сказок, и я об этом со временем забыл. Прошло несколько десятилетий после того, как Господь коснулся моего сердца; я вспомнил этот эпизод, и мне пришли в сердце слова Господа нашего: «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:21).

Нет, я Господа не искал, Он нашел меня. Я опять ставлю упор на молитвы веры жены и поддержку церкви в молитвах. Я об этом не знал, но Господь знал и совершая Свою работу. Мы знаем из Деяний Апостолов о том, как Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу, и Господь сделал то, что не под силу человеку. В молитве – сила, если эта молитва в единстве духа.

Вернусь к началу, в отличие от тех людей, которые не считали себя грешниками, я понимал, что я грешник, что живу неправильно, но что человек может сделать сам? Я, как и многие в этом мире, пытался в свое время что-то изменить: после одного праздника бросить пить, после другого – бросить курить, но увы, ненадолго меня хватало. Я опять продолжал, но еще с большей силой. Сатана крепко держит свою жертву. И вот когда у нас проходили собрания и места не стало хватать всем, то сестры стали открывать дверь ко мне, прося разрешения. Хотя мне это мешало, но язык не поворачивался отказать им. Это была спальня, и они присаживались на кровать, на которой я демонстративно лежал, но телевизор, по непонятной мне причине, выключал. Мне волей-неволей приходилось прислушиваться к тому, что говорили братья.

Я в жизни не был активистом и не отрицал Бога, но и не думал о том, что Он есть или нет. Религия для меня была чужда, я в костеле-то ни разу не был. В своей прошлой жизни я много читал художественной литературы, собирал книги, несколько раз пытался даже Библию читать для своей эрудиции, но дальше истории Адама не мог никак продвинуться и считал все выдумкой. В школе учителя меня не очень-то любили, как и я их. Учение Дарвина я отрицал, так как я много читал такого, которого не было написано ни в исторических, ни в научных, ни в художественных книгах.

Прошли еще долгие четыре года до моего покаяния, и все эти четыре года неслись молитвы веры моей жены, ибо она получила откровение, что она и дом ее будут служить Богу. Слава Богу, Он не оставил в постыжении ее. Еще интересно, что за два года до покаяния Господь освободил меня от алкоголя и без всяких на то усилий с моей стороны. А еще через два года, когда я был на кухне, ко мне подошел пророческий сосуд и Господь проговорил ко мне: «Сын Мой, Я давно жду тебя. Я могу положить тебя на одр болезни и ждать, когда ты возопиешь, но Я Бог любви». Во мне тогда все перевернулось, в этот момент меня коснулась благодать, радость, страх перед Всемогущим. Я в душе сказал Богу, что как только будет у нас собрание, то я покаюсь, что я и сделал. И сразу получил откровение, что радуются Ангелы и ликуют небеса.

До самого покаяния я курил, тридцать семь лет я был привязан к этой «соске», и когда после служения мы с женой вышли на улицу, чтобы отнести доски, на которых сидели в собрании, я решил закурить в последний раз. На протяжении семисот метров, которые мы шли, не нашлось ни у кого огонька, чтобы прикурить сигарету, так как я забыл зажигалку дома. Да, Господь и здесь все предусмотрел, слава Ему! И по сей день я не курю.

В скором времени после покаяния я получил крещение Духом Святым. Я благодарю Бога за все милости и любовь. Бог сказал, что принес в этот мир разделение, так оно и выходит, родные мои восстали. Друзья решили, что у меня с головой стало не в порядке, перестали здороваться. Сколько раз меня сатана пытался соблазнить через этих бывших друзей-собутыльников. Но слава Богу! Это уже все позади, Господь помог мне устоять. Расскажу один эпизод, связанный с этим. Один товарищ очень приставал ко мне. Я еще Слово тогда не очень знал, но что запомнил, то ему и сказал, что лучше не родиться тому, кто соблазняет дитя Божие. И через два месяца он ушел в иной мир, сделав себе харакири – вонзив себе нож в живот. А ведь он был еще молодой и годился мне в сыновья. Бог не оставляет своих детей на поругание, ибо мы должны являть Христов свет. «По делам вашим узнают, что вы дети Мои», – сказал Иисус. Благослови нас, Господь, чтобы так оно и было.

Сейчас я тружусь на Божией ниве, Господь поставил меня на труд. Вот уже почти шесть лет я веду у себя дома утренние молитвы, а также на неделе в домашних собраниях, которые у нас проходят почти каждый день, часто приходится проводить служение. Пою в церкви псалмы, через которые прославляю нашего Господа. Упаси нас Господи приписать что-то себе, здесь все Божие, данное нам в аренду. Сейчас я не имею телевизора, все книжки выбросил. Апостол Павел сказал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа» (Фил. 3:8). Аминь.

Брат Николай (г. Даугавпилс, Латвия)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x