Ты правда хочешь измениться?

Ты правда хочешь измениться?

Тебе когда-нибудь приходилось говорить: «Я больше так никогда не буду», и на другой день делать то же самое? Если ты христианин, то в твоей жизни наступает момент, когда ты осознаешь, что ты в замкнутом круге греха и постоянно совершаешь одни и те же ошибки.

Так как же нам стать такими, какими хочет нас видеть Бог?

Первое: бывает, что мы не очень-то хотим измениться. Да, это звучит грубовато, но все-таки…

Может быть, мое сердце прилепилось к земным удовольствиям. Но Библия говорит, что они не должны обладать мной — ни моим временем, ни моим кошельком. А ведь порой случается, что я больше люблю творение, нежели Творца.

Но бывает и наоборот, когда я всей душой желаю измениться, но бесполезно.

Вот 4 слова, начинающихся с буквы «П», которые дают мне силы в духовной борьбе. На самом деле, эти слова, хоть и обозначают действие, но не могут меня изменить. Изменить сердце человека под силу только Святому Духу и Божьей благодати.

Эти четыре слова напоминают мне о том, что я должен иметь общение с Духом Святым, чтобы иметь Божью благодать..

Вот Они:

1. Помышление: Псалмопевец говорит: «Испытай меня, Боже, не на опасном ли я пути»… (Пс. 138:23-24) Первый шаг на пути к изменениям — посмотреться в зеркало Слова Божия, (Иак. 1:23) поразмышлять о том, что говорит о нас Писание.

2. Признание: Если мы будем исследовать, что Слово Божье говорит о нас, то легко поддаться искушению, постараться увильнуть от наказания, или попытаться переложить вину на другого. Перемена может произойти только тогда, когда мы признаем, что главная проблема кроется в нас самих. (Псалом 50:9)

3. Посвящение: после того, как мы все осмыслим и признаем свои ошибки, мы огорчаемся, глядя на этот грешный мир. Но эта печаль должна подвигнуть нас к действию. Посвящение может иметь разные формы, но в любом случае, необходимо иметь план, как перейти от своего теперешнего состояния к тому, что хочет от нас Бог.

4. Продолжение: Это так очевидно — перемены не будет, пока она не произойдет! Приходит момент, когда мы не можем двигаться дальше. Мы говорим, что хотим измениться, планируем, но никогда не следуем своему плану, или, разочаровавшись, отказываемся от него. Перемена в жизни, в сердце — целый процесс, а не событие!

Итак, братья и сестры, помышляйте, признавайте, посвящайте и продолжайте! Евангелие дает нам надежду и все необходимое, чтобы идти дальше.
Пусть вокруг вас будут другие верующие, которые поддержат вас в пути. Слушайте здравую проповедь Слова Божьего. Погружайтесь в Слово Божье и молитву, даже когда вам этого не хочется.
Придет день, когда греха больше не будет. А пока Господь заботится о нас. Будьте тверды, и ожидайте благословенной Жатвы от Господа!
Да благословит вас Бог!


Вопросы для размышления:
1. Каким образом ты пренебрегал Словом Божьим в своей жизни?
2. Было ли такое, что ты осуждал других за грехи, которые делаешь сам? Вспомни, когда.
3. Как на деле ты можешь бороться с плотскими похотями?
4. Найди брата или сестру, которые упали духом, и поддержи их духовно, вдохнови их на доброе дело.


Пол Трипп

Перевод Драгомировой Е.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x