Твоя жизнь может измениться

Твоя жизнь может измениться

Приветствую вас в Господе, дорогие и возлюбленные Богом братья и сестры! Желание моего сердца засвидетельствовать о спасении, которое Бог даровал мне, недостойному Его милости. Чем больше я размышляю о том, что Господь призвал и спас меня, когда столько людей не знают Его, тем больше сокрушается мое сердце; когда кругом столько людей живет в грехах и видит в жизни только мучения, страдания и зло, не имеет мира, радости и взаимопонимания, то, испытывая Божие благословение, каждый раз меня постигают изумление и трепет, почему именно ко мне Бог явил Свою милость и открылся мне. Я думаю, что не только я, но и каждый обращенный из язычников может сравнить себя с Руфью Моавитянкой. Кто она была? Язычница, вдова и нищая, но Бог дал ей стремление к Нему, ввел в Свой народ, сделал ее прабабушкой Давида, и ее имя даже записано в родословии Иисуса Христа. Да даст нам Бог всем иметь то смирение, какое имела она, сказав Воозу: «Я не стою ни одной из рабынь твоих».

Я родился и вырос в обычной советской семье. Мои родители ничего не знали о Боге. Отец мой был атеистом и даже занимался атеизмом научно. Он умер, когда мне было восемь с половиной лет, и я жил с мамой и старшей сестрой. Было время, когда у меня были какие-то поиски радости и полноты жизни, но, находя что-то, я через некоторое время терял всякое удовлетворение от жизни и искал чего-то нового. Последний раз я увлекался современной музыкой, но и это поблекло, потому что от скудости жизни я слушал музыку так много, что перестал воспринимать ее.

Летом 1990 года, когда у меня было это состояние, я жил на даче в деревне Бор Кировского района Ленинградской области. И почему-то во мне появилось желание узнать о том, кто был Иисус Христос, что Он говорил и что делал. Я читал сборник рассказов, где немного упоминалось о Нем, но не понимал смысла. Каникулы кончились, я возвращался в Ленинград, чтобы продолжить учебу в 10 классе. Мы ехали в автобусе Кобона-Ленинград (около 110 км) с заездом в Кировск, так как это районный центр. Автобус остановился на автовокзале, и я со своего места, даже не поворачивая головы, прочитал на столбе: «Твоя жизнь может измениться. Каждую субботу и воскресенье в 18 часов у Казанского собора проповедь о Христе». Я заметил это и, еще не доехав до Ленинграда, уже знал, куда мне нужно идти. Придя в первый раз, я не услышал чего-то сложного, но слова Иисуса: «Я есмь хлеб жизни», слова о том, что Он дает воду живую, произвели во мне доселе неведомое переживание. Я действительно узнал Бога и увидел Его действие, потому что с тех самых дней моя жизнь действительно переменилась. У меня было ощущение, что я вообще не имел жизни, но теперь Его новая жизнь, жизнь с избытком, началась во мне.

Я покаялся на общем собрании через неделю после того, как в первый раз услышал о Христе, потому что свидетельство моего сердца и всего моего естества было настолько непреложным, что другого пути для меня уже не было. Я еще не мог понять слов: «Я есмь путь и истина и жизнь», но уже испытал на себе, что Иисус живой, и что эту вечную жизнь Он дает, дарует каждому, кто открывает себя, сердце, ум, совесть действию Его благодати и кается перед Ним. На протяжении этих лет я ни разу не пожалел о своем выборе, и вечная жизнь для меня – это не только будущая жизнь, но она началась в день моего покаяния. Начаток небесной радости все мы испытываем уже сейчас, и это – вечно; это переживание не может отнять ничто в мире, если только мы сами не оставим эту радость.

Когда я начал посещать собрания, я слышал о том, что нужно креститься, но не чувствовал себя готовым войти в церковь. Я видел безусловную серьезность христианской жизни, и мне нужно было увидеть и испытать, смогу ли я жить так, как живут члены церкви. Только через год и месяц, когда мне было почти 16 лет, 21 сентября 1991 года я вступил в завет с Господом. И в этот момент, выйдя из воды, я как будто перешел грань, отделяющую церковь от мира. Потом были евангелизации и общения, потом служба в армии…

На каждом шагу Господь хранил меня и вел так чудно, что я не переставал удивляться. Через некоторое время Бог даровал мне прекрасную жену, сестру Таню, которая также очень любит Господа. Господь сделал так, что наше сочетание было 21 сентября 1996 года, в день моего крещения. Еще со дня моего обращения у меня где-то глубоко внутри появилось желание иметь такую семью и детей, так относиться к ним, как это было видно в церкви на примере наших братьев и сестер. Я видел, что без Бога нет настоящего воспитания и настоящей любви, не может быть истинного взаимопонимания. Конечно, никто из нас еще не достиг тех высот, к которым нас призывает Слово Божие, но я очень благодарен Богу за то, что Он учит нашу семью правильным отношениям. Ведь никто другой этого сделать не может. Бог даровал нам троих замечательных девочек и многому учит нас в общении с ними.

Хочется в заключение воздать великую славу и благодарность Господу, потому что Он все делает весьма хорошо! Это так хорошо, что иногда словами не передать, и только сердце умиляется, трепещет и благодарит Его.

Брат Дима (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x