Славы достоин только Он

Славы достоин только Он

Приветствую вас, дорогие братья и сестры, любовью нашего Господа Иисуса Христа. Вот уже пять лет я счастлив от того, что могу называть Иисуса Христа Отцом Небесным.

Кратко скажу о себе: работал в милиции в так называемом «шестом отделе» – управление по борьбе с организованной преступностью, подполковник. По воле Господа я прошел через трудные испытания и очень благодарен Ему за это, так как знаю, из какого «болота» Он меня вытащил. Наш Бог Всемогущий! Ему за все слава!

Господь давно положил мне на сердце написать вам это свидетельство, но видит Бог, что мне не легко было начать писать. Писание нас учит: «Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои» (Пс. 9:2). Господь хочет, чтобы о Его чудесах знали все. Я вам расскажу об одном Божием чуде, свидетелем которого я стал. Уже будучи с Господом, после увольнения из милиции, меня как-то пригласили коллеги в отдел, и там я случайно узнал, что ревизор КРУ, с которой мы проводили многие проверки, умирает от рака.

Примерно через месяц, во время воскресного Богослужения, Господь проговорил мне в мыслях: «Григорьева Вера Николаевна», – именно так звали того ревизора, и мне пришло понимание того, что я должен ее увидеть и рассказать о Боге. Когда я нашел нужную мне палату в онкологии города Мелитополь, то оказалось, что больную отправили домой, чтобы она там умерла, а вещи ее еще не забрали. И заместитель главврача мне долго и подробно объясняла, что больная обречена, ей делали несколько операций, вырезали опухоли, но во время последней, когда вскрыли живот, оказалось, что метастазы рака поразили все внутренние органы: легкие, желудок и другие органы. Поэтому ее не стали оперировать, но держали в больнице еще полтора месяца, всячески пытались поддерживать жизнь в этом теле – врачи старались еще и по той причине, что Вера Николаевна работала на руководящей должности в горисполкоме. Но все усилия были напрасны, как мне сказала врач: «Медицина здесь бессильна». А медсестра, которая ездила домой к больной, чтобы уколоть наркотики, сделала свой вывод: «Она если не сегодня, то завтра умрет, ей уже наркотики не нужны, она без сознания, уже и деньги на похороны собрали».

Когда я вышел из больницы, я намеревался ехать домой, но Господь снова напомнил имя этой женщины. Я не знал точно, в каком доме, подъезде, на каком этаже, в какой квартире она живет, но Господь и здесь вел меня. Передо мной был выбор примерно из восьми-десяти девятиэтажек, и в каждой не менее трех подъездов, я рассчитывал на то, что ее должны знать многие, но я не встретил ни одного человека и остановился около одного из домов, зашел в один из подъездов и стал подниматься по лестнице, и вот на четвертом этаже я позвонил в одну из квартир – дверь мне открыла пожилая седая женщина. Каково мое было удивление, когда на вопрос: «Вы случайно не знаете, где живет такая-то?» – она шире приоткрыла дверь и сказала: «Проходите».

То, что я увидел, с трудом можно было назвать человеком – скелет, обтянутый кожей. Вера Николаевна не могла ни говорить, ни двигаться, ни реагировать на что-либо. Я понял, что слова мои здесь не нужны, и решил: минут пять-десять поприсутствую и поеду. Но у Господа были другие планы. Сложно описать то, что происходило: помимо моей воли я вдруг начал свидетельствовать больной о том, какой великий и всемогущий Бог, как Он спас меня от смерти, и что Он спасет и тебя, Вера Николаевна, только поверь в это. Я помню все, что через мои уста говорил Господь, и этот монолог продолжался очень долго, и, что удивительно, жизнь вернулось в это тело: она смотрела живыми глазами на меня, понимая все, что я говорил. На мой вопрос, желает ли она покаяться перед Господом в грехах, Вера Николаевна положительно отреагировала, в знак согласия на несколько секунд закрыла глаза и две слезинки покатились по щекам.

Тогда я был еще младенец в Господе, не знал, как себя вести в такой ситуации, и принял решение поехать за пастором церкви. Когда я намеревался выйти из квартиры, Господь проговорил мне следующее: «Если ты в течение получаса не вернешься, она умрет, и если она сейчас уснет, то больше никогда не проснется». Я сразу же передал эти слова матери больной и сказал, чтобы она не давала дочери уснуть, а сам поехал за пастором.

Это еще одно Божие чудо, о котором можно много говорить, но постараюсь кратко. Ехать нужно было через весь город, много светофоров, темное время суток, при самых благоприятных обстоятельствах только в одну сторону нужно было бы не менее двадцати минут. Все происходило, как во сне, удивительным образом я видел всю дорогу, видел, что все автомашины на светофорах, даже если горел разрешающий сигнал, стояли. Ехал я с максимальной скоростью, которую мог себе позволить старенький «жигуленок», нигде не останавливаясь. Через двадцать пять минут я с пастором был уже в квартире у Веры Николаевны, и она покаялась пред Господом, общаясь с нами только глазами.

Когда мы вышли из квартиры, я не верил, что она будет жить, зная о ее болезни, видя в каком она была состоянии. Я радовался, что спаслась еще одна душа. Но наш Господь велик и всемогущ! Слава Ему за дела Его! Через месяц Вера Николаевна уже ходила, врачи были в недоумении, когда увидели ее живой, и в шоке, когда результаты анализов показали, что никакого рака у нее нет. Прошло уже три года с того момента, а Вера Николаевна, вопреки всем законам и наукам, продолжает жить на этой земле, воспитывать сына и славить Господа.

Когда я рассказываю людям об этом чуде, то многие считают меня ненормальным. Но мы, дети Божии, знаем, что наш Господь может творить и не такие чудеса. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Славы достоин только Он.

Брат Сергей (Украина)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x