Сила молитвы | Свидетельство Димы Гущина

Сила молитвы

На написание данного свидетельства меня вдохновила моя Мама. И, конечно, Господь Бог! Именно через неё Он говорил со мной и поддерживал меня в этот тяжелый час. Я почувствовал Его силу и Его повеление: необходимо написать и рассказать  и донести народу Христа, что наш Бог Милостив и Чудотворен!

В августе этого года со мной приключилась беда. Я потерял личные документы, из-за чего  впал в уныние и депрессию. В это время у меня гостила моя Мама. Она продолжала молиться каждый день, утешала меня, потому что со мной это было впервые и к такому я не был готов, да и вообще к такому нельзя подготовиться. Это всегда происходит в самый неподходящий момент. С помощью молитвы Мама вселила в меня веру в могущество Господа.

“Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам”. От Иоанна 15:7

Я искал документы везде и всюду: на работе, дома, на заправках, на улице, в гостях у своих друзей, даже посмел кое-кого оклеветать. Обзванивал неоднократно местные отделения полиции. Оставалось только расклеить объявления и ждать. Я их распечатал, но клеить не стал. Мне также предлагали восстановить документы обманным путем, но Мама очень резко на это отреагировала. Она сказала: “Одно хуже другого”. Я и сам был против этой авантюры – она могла повлечь за собой еще большие проблемы, вплоть до уголовной ответственности. Сердце подсказало, что это не правильный путь, Слава Богу!

Документы были утеряны 26 – 27 августа. Шла 4 неделя. Я держался сколько мог. Я сказал Маме: “Сил моих больше нет! В понедельник, по возвращению из командировки, я заявлю официально об утрате документов.”

Я был в командировке в Москве и уже был готов вернуться обратно на работу, но вечером в субботу позвонили и сказали, что необходимо заехать в Петрозаводск по рабочим делам (и даже в этих делах Бог принял Свое участие). Я вернулся домой лишь через два дня поздним вечером вторника. По приезду у нас с Мамой снова состоялся разговор. Она верила что произойдет Божье Чудо! Я тоже верил, но силы меня покидали. Я устал после дороги, необходимо было отдохнуть. В соседней комнате молилась Мама, а я просто лежал и готовился ко сну. Рядом с подушкой зазвонил телефон: пришло сообщение от друга, с которым мы раньше работали. И вот оно чудо! Он прислал сообщение от том, что со мной пытаются выйти на связь и вернуть мне утраченные документы. Это было Чудо!

После прочтения сообщения я закричал: “Мама, ты не поверишь, что случилось! Это Чудо, документы нашлись!” Я сразу написал этому человеку. Это были самые долгие минуты ожидания. Он ответил, и мы договорились о встрече. Через 15 минут я стоял возле его подъезда. Я долго его благодарил и в конце задал пару вопросов. Где он их нашел? И почему так долго? Он ответил с улыбкой на лице: “Нашел на обочине возле дороги рядом с моим домом. А после уехал на несколько недель в командировку и из-за этого не получилось разместить объявление.”

Почти целый месяц я продолжал верить, что Бог сотворит Чудо, но временами силы и вера покидали меня. И всё же я верил и ждал, верил и ждал! В это время я переживал бурные эмоции, и все мысли были лишь о документах. Просыпался утром с этой мыслью и ложился спать с этой мыслью. Она не давала мне покоя нигде, только во время молитвы и чтения Писания мысли и переживания уходили прочь. Я прошел это испытание благодаря моим близким: Маме и Бабушке. Многие молились за меня в этот трудный час. Через эту ситуацию я узнал силу Молитвы и её необходимость в нашей жизни. За каждый важный шаг, за каждую проблему я прошу, чтобы за меня молились.

“Где двое или трое собраны во имя Мое там Я посреди них”. От Матфея 18:20

Дима Гущин


Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Irina
Irina
5 лет назад

Вся Слава Господу!

Светлана
Светлана
5 лет назад
Reply to  Irina

Слава нашему Господу, Его милости, Его великодушию и любви к нам! Только бы нам не ослабеть в уповании нашем, в вере как в спасение и в жизнь вечную (что конечно же самое главное), так и в Его готовность не оставлять нас наедине с проблемами здесь, на земле.

Артур
Артур
4 лет назад

Да Слава Богу за то что казалось бы такие мелочные жизненные обстоятельства и мы обращаемся Богу и он отвечает хотя у Господа есть более важнее задачи и дела… Но Он нас любит..

3
0
Будем рады узнать ваше мнение.x