Самая важная истина, которую нам нужно знать о дьяволе

Самая важная истина, которую нам нужно знать о дьяволе

Книга Откровения содержит множество образов, которые, должна признаться, я не совсем понимаю.

Глава 12 описывает битву между женой, облеченная в солнце, (которая олицетворяет избранный Богом народ) и большим красным драконом с семью головами и десятью рогами (который является сатаной).

Иоанн пишет:

“9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним”. Откр. 12:9

Враг наших душ больше всего на свете жаждет, чтобы мир считал его всего лишь легендой или мифом… фантастическим персонажем с заострёнными ушами и хвостом. Но Иисус предупреждает нас, что дьявол – не символ и не миф. Он абсолютно реален. 

В Библии говорится, что он – ангел, гордо восставший против Бога и изгнанный с небес. Он намеренно и свирепо атакует Божье творение. 

Однако Господь Иисус победил его Своей безгрешной жизнью, Своей смертью и Своим победоносным воскресением. Даже если мы не понимаем всех содержащихся в Библии образов,  мы можем понять и довериться голосу, который сказал следующие слова, услышанные Иоанном:

“10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.” Откр. 12:10-12

Сатана знает, что грядет его полное поражение и уничтожение. Он знает, что его сила ограничена и осталось мало времени.

Когда нас одолевают духовные атаки, и кажется, что зло процветает… когда мы чувствуем себя обременёнными и обеспокоенными, нам нужно:

✦ Прийти с нашим бременем к Иисусу.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Матф. 11:28

✦ Помнить, что дьяволу осталось немного времени.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откр. 12:12

✦ Противостоять ему – у нас есть меч Духа, Божье Слово.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак. 4:7

Молитва о познании истины и противостоянии дьяволу

Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты хочешь, чтобы мы знали правду о дьяволе. Иисус назвал его убийцей и «отцом лжи». (Иоанна 8:44) Петр писал, что “противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить”. (1 Петра 5:8) И Иоанн писал, что он «великий дракон, древний змий, обольщающий всю вселенную». (Откровение 12:9)

Однако Иоанн также писал, что “явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола”. (1 Иоанна 3:8) Я благодарю Тебя! И славлю за всё, что ты дал нам во Христе.

Отец, временами мне трудно противостоять атакам дьявола. Я хочу сопротивляться ему, но мне не хватает сил. Я не такой сильный, каким должен быть и даже не такой,  каким хочу быть. Пожалуйста, прости меня. Я не хочу поддаваться сомнениям или страху, гневу или гордыне, разочарованию или унынию. Прошу Тебя, помоги мне.

Я вверяюсь Тебе, Иисус. Прошу, дай мне сил. Наполни меня Своим миром. Помоги мне знать Твоё Слово, чтобы я мог противостоять искушениям дьявола. Помоги мне помнить, что его время уходит. Помоги мне бежать к Тебе… Ты тот, кто победил его. Ты моя сила и мой щит. Я люблю Тебя, Господь. Аминь.

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф. 6:16-71

Мы живем в последние дни, и сатана трудится без устали. Он борется за то, чтобы привлечь в свои ряды больше душ  и удержать своих от перехода на сторону Бога. 

Мы с вами призваны сопротивляться его усилиям и искренне молиться за то, чтобы люди узнали истину и обратились к Иисусу.

Помните… пусть наша битва реальна и трудна, война уже выиграна. Победа принадлежит Господу, а мы Ему!

Когда дьявол насмехается, искушает и преследует меня, я спешу к Иисусу, Победителю. 

Да благословит вас Бог и даст вам силы, необходимые для вашей духовной битвы сегодня и в предстоящие дни.

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x